Посетитель
|
Мои Дискусы и Альтумы (страница 4) |
Уже год, как содержу прекрасных Альтумов. Готов поделится своим опытом содержания. Рыба очень красивая, сложная! Но если правильно поставить процесс все получится! |
|
#976060 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Uroboros Ph 7.0 в кране! |
|
#990873 |
|
|
|
Uroboros Про кислую реакцию дистиллированной воды очень много и популярно написано в интернете. Наберите в яндексе и поймете почему Ph не 7.0 |
|
#990899 |
Завсегдатай
|
|
Как раз в тему. Вчера вечером общался со своим старым знакомым, который - как оказалось - совсем недавно ловил сам лично альтумов в их природном биотопе. !!! Завидую до сих пор! От 30 см - был самый маленький! |
|
#992169 |
Завсегдатай
|
|
Как только время выбертся- обязательно выложу их фото - как смогу сделать. Хотя можно по инету покопаться и найти их фото ( именно альтумов среди остальных) . Слишком много фотографов перебывало у меня дома, пока пускал. А фото делали и Влад Елбакян и Слава Юдаков и еще не менее десятка знаковых людей. Всех я уже и не помню, тем более что - желающих отснять моих рыб - всегда напрашивалось много. А вот года полтора назад мне это надоело - терять каждый раз минимум полдня - на съемку кем-то, тем более, что не всегда и экземпляры фото получал. А когда в инете стали появляться фото моих рыб - под разной редакцией и под разными комментариями, ладно бы грамотными - а то такую хрень писали - что диву давался - вообще эту практику остановил. |
|
#992381 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vladimirL Не согласен. Делал специально замеры воды. Реально - сразу после выхода из системы - Рн воды 6,8 ( если набрать в контрольную бутылку , примерно 2 литра, прямо из струи) и сели исходная вода - 7,0 . В накопительной емкости ( если отбирать воду снизу) - Рн воды 6,9-7,1 стабильно . Погрешность - из-за времени промывки электородов. В среднем Рн выходной после 2-3-часов = Рн исходной воды = 7,015 ) для случая из моей скважины. Собственно, перестал заморачиваться и замерять после нескольких таких контрольных промеров. Пользуюсь для всех анализов комплексной мини -лабораторией фирмы Хесснер. |
|
#992387 |
|
|
|
vladimirL 1. По осмосу. У меня осмос из пром. мембраны (2.5 т. в сутки) выдает: корейская мембрана - Ph5.6, китайская - Ph6.2. Я спорить не буду, так как не являюсь специалистом в этой области. Возможно это зависит от способа измерения воды на выходе, электродом или химической реакцией, а как со временем закисает дистиллированная вода, мы уже обсудили, в инете есть инфа. 2. По закислению. Если честно, закислять лучше природными способами с использованием биохимических процессов. Например внешник с торфом. Иногда достаточно просто наличие внешника (без торфа) осмотическая вода все равно закиснет. Это дольше, но есть положительный опыт. Процент выклева личинки будет выше чем с использованием синтетических кислот. Проблема только в том, что при условии массового разведения это не реально. |
|
#992582 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vladimirL Возможно ( про воду). А вот на основной вопрос - увы - нет опыта, не знаю - что подсказать. Можно попробовать листья индийского миндаля ( если нужны будут - у меня полпачки валяются- передам при встрече). |
|
#993159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladimirL Леопард хорош! Такой суровый на последних фотках получился ))) Я смотрю у вас конус появился, но дискусам больше нравится угол внутреннего фильтра. Как их по-русски, "курами" чтоли назвать? Изменено 11.12.09 автор kouen |
|
#993422 |
|
|
|
сообщение vladimirL А "чикена" это от "chicken" анг. - цыпленок?))) |
|
#993632 |
Посетитель
|
|
У меня тоже есть альтумы, брал в сентябре прошлого года у Чурилова.Брал с колес одну коробку(40шт.).Рыба была вся потрепанная, хвосты в сапролегнии.Хотя Андрей Чурилов успокаивал, что не надо ничего мудрить и сажать в обычную воду я с другом разделил всю рыбу пополам и посадил в разные условия.В жесткой воде вся рыба сдохла за 2недели, а в мягкой живыми остались все 20 шт.У Чурилова сдохли все.Сейчас у меня из той партии 4 шт.Размер в высоту 25-27см.Есть отошедшая пара, но пока ничего не чистит.Аквариум на 1500л.Корм в основном мотыль и трубочник.Правда вода жесткая, сейчас из за сомов начал умягчать.Кстати друг хочет своих продавать, правда они у него поменьше, т.к. аквариум на 380 литров .Сейчас у него их 11шт.(неск. рыб отдали)Если кому интересно напишите мне в личку.Альтумы действительно шикарная рыба, единственное плохо , что съели у меня всех нанностомусов. |
|
#993938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladimirL Милашки. Такими темпами пропоганды скоро мы тут все к ним привыкнем как к своим, а потом заболеем ))) Мне нравятся их задранные носы Изменено 12.12.09 автор kouen |
|
#994450 |
|
Завсегдатай
|
|
спасибо Владимир порадовали своей рыбой ( искренне) . альтумы рыба - царская конечно. но не все любители могут позволить дома держать такие объемы воды. дискусы ( дикари) тоже порадовали сильно. сам в 90 - х держал коричневых довольно продолжительное время . я сейчас может конечно глупость скажу уж не обессутьте - а если к альтумам применить не один подбор воды для нереста но и внешние раздражители типа мельчайшего корма для малей ( что то типа циклопа или дафнии ) в некоторых случаях с трудноразводимой рыбой это прокатывает . |
|
#994758 |
Завсегдатай
|
|
Я здесь...... |
|
#994771 |
Завсегдатай
|
|
vladimirLя имел ввиду использовать дафнию не как кормовую культуру а как внешний раздражилель. сейчас объясню более понятно. в природе рыба нерестится не круглый год а обычно в пиковый момент развития мельчайших микроарганизмов. в дальнейшем используемом мальками как корм. в данном случае я привел как пример циклопа и дафнию . можно что угодно в принципе использовать хоть каловратку . это дополнительно стимулирует рыб к началу нереста ИМХО . в вашем случае с альтумами я думаю надо использовать любую возможность для стимуляции рыб. ведь хочется чтоб ваше начинание Владимир переросло во что то большее ( желательно в нерест альтумов) а не осталось лишь начинанием. |
|
#994828 |
|
Посетитель
|
|
Удачи Вам ! С большим интересом слежу за Вашим топиком . Ни разу вживую не видел альтумов , но хотелось бы . |
|
#994864 |
Завсегдатай
|
|
Здорово. Поздравляю!. Фото очень хорошие. А рыбы - ту просто слов нет - как хороши! |
|
#995925 |
Посетитель
|
|
elevar Спасибо, рад что Вам понравилось. |
|
#996039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://i081.radikal.... |
|
#996143 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир.а чего бы Вам не попробовать какую-нибудь баночку с грунтом, травкой заделать. |
|
#996463 |
Завсегдатай
|
|
vladimirL Вам то да, понятно - что нормально Но рыбам, как мне кажется, наверняка будет более комфортно, если будет трава. Я даже представил по Вашим фото - как хорошо там бы смотрелись громадные эхинодорусы, крипты или густые пучки валеснерии ( понятно, что в горшках, чтобы Вам проще было ухаживать за рыбами). Но слой грунта - даже в 1 см- намного успокоил бы рыб существенно. Дно не бликует при этом. А если грунт черный - то рыба всегда смотрится еще более эффектно. Ведь в биотопе - у них - темный грунт, не бликующий. Может добавка такого грунта и растений в горшках - поможет им активизироваться и для нереста?. В конце концов - листья тех же эхинодоруосв- всегда с удовольствием использовались скаляриями в качестве нерестового места. Почему бы и для альтумов не попробовать? То, что аквариумы выйграют с точки зрения внешнего вида и рыбам спокойнее будет - это точно. А для всего остального - ну как эксперимент. А почему не попробовать? |
|
#996686 |
|
Посетитель
|
|
#996705 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир.Да, банки у Вас высокие.поэтому для травы свет надо будет однозначно добавлять.Ну и за этим автоматом СО2.Хотя можно на коряги мхи .папоротники намотать.Тот же винделова, таиландский.И попытаться обойтись без доп света, СО2. |
|
#996833 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vladimirL Сделаю обязательно :) Для многих эхинодорусов - и криптокарин - Вашего света более, чем достаточно. А вот насчет температуры - удивили. А зачем так много? Впрочем - я совсем не спец в альтумах, но мне казалось , что для их комфортной жизни вполне достаточно 25-27. У меня именно так и живут. И с кем общался по этой рыбе, все говорят- что это (25-27) - оптимально для их нормальной обычной жизни. Более того, много их в карантин принимал и выхаживал, но никогда так высоко температуру не поднимал. А вот потом, для разгона к нересту очень даже логично попробовать опустить немного ниже температуру ( на пару градусов) , а потом поднять до 29-30, как у Вас. Может поэтому и с выходом на нерест проблемы? Т.е. - рыбе , кроме моря циклопов ( предлождение Юрасова- очень даже правдоподобное и реальное) - нужны дополнительные стимулы. В частности - изменения температруы- очень существенный фактор. А Вам куда задирать еще температуру - до 35-36, что-ли для контраста? Не утвердительно, конечно - но как предположение - мне кажется, что в этом есть резон. А слой грунта в 1 см- совершенно не осложнит санитарную обстановку. Мне кажетс я- наоброт - джае стабилизирует воду. |
|
#997181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оптимальная температура для альтумов 28-29. Применьших температурах им плохо. Говорил мне это очень авторитетный человек.Говорил, что у людей , державших их при 25 градусах, они погибали. |
|
#997203 |
Посетитель
|
|
Спасибо за Ваши советы, я придерживаюсь позиции температуры 29-30, скорее даже 29. С точности до десятых градусов не вымеряю. Температура меньше 27 по моему мнению не желательно. Согласно их биотопу в дикой природе у них температура колеблется от 28-31 градусов. |
|
#997364 |