Завсегдатай
|
Гибриды эхинодорусов от Hirurg |
#2263439 |
Завсегдатай
|
|
Покажу новое свое растение. Рабочее название Эхинодорус Миранда. |
|
#2264946 Нравится Laureen
|
|
Завсегдатай
|
Эхинодорус "Ларисса" |
Показываю свой новый гибрид эхинодоруса. Семена были сняты с эхинодоруса "Маленький принц". Основная масса сеянцев были зеленые. Но все же несколько растений резко отличались от остальных. Это растение пока имеет узкие листья, листья кажутся рыхловатыми, небольшая волна по краю. Концы листьев загибаются. Хорошо бы этот признак остался в будущем. Молодой лист коричневый под лампами 6500К. |
|
#2268176 |
Постоянный посетитель
|
|
#2268226 Нравится Димитр-69, natalybochar
|
Завсегдатай
|
|
Растению отроду 2,5 месяца, еще возможны всякие метаморфозы. |
|
#2268301 |
Завсегдатай
|
Эхинодорус "Гелатея" |
Это растение кровный родственник эхинодоруса "Ларисса", семена были сняты с Маленького принца. С самого начала, то есть с момента прорастания, оно обратило на себя внимание. Сначала это были узкие, шиловидные зеленые листья. Узкие листья сохранились и в дальнейшем. Этим растение здорово отличалось от остальных ростков. А когда молодой лист стал окрашиваться, то вопросы по отбору растения были сняты. Гибрид получил имя "Гелатея". У растения ровные узкие листья, без волны, довольно жесткие, молодой лист пока окрашен в коричневый цвет. |
|
#2268407 |
|
Завсегдатай
|
Эхинодорус "Меридиан" |
Еще один новый гибрид - Эхинодорус "Меридиан". |
|
#2268660 |
Завсегдатай
|
|
Этапное фото эхинодоруса Гелатея. |
|
#2269941 |
Завсегдатай
|
|
#2270429 |
|
Завсегдатай
|
Эхинодорус F1 (Эх "Розе" х «?») «Красный лорд» |
Это растения даже немного старше моего эхинодоруса "Ярославца". Это были первые попытки что то опылить. В то время я еще не предполагал, что это будет так интересно. Фотографий в тот период я не делал. Практически сразу растение выращивалось в надводном положении. Именно в эмерсной форме растение значительно отличалось от всего, что у меня было. И вот сейчас появилась возможность снова засунуть его под воду. |
|
#2283523 |
Завсегдатай
|
|
Этапное фото эхинодоруса Гелатея. Светло зеленая центральная жилка листа и V-образные тонкие светлые поперечные жилки создают иллюзию гофрированности листа. |
|
#2284727 |
Завсегдатай
|
|
Этапное фото эхинодоруса Ларисса. |
|
#2285770 |
|
Завсегдатай
|
|
В результате всего лишь одного удачного переопыления между двумя эхинодорусами получились вот такие растения. В качестве родителей были взяты сорта которые относятся к эхинодорусам переднего плана. Настало время проводить выбраковку. Перспективные растения, на мой взгляд, я уже для себя отметил. Но "на вкус и цвет товарищей нет". Для меня интересно, кому что нравится? |
|
#2285815 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2285831 |
Завсегдатай
|
|
#2285832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hirurg Эх, Сергей, если бы вывели бы эхинодорусы такого размера, то это был бы подарок всем аквариумистам земного шара, ждем окончания эксперимента. Напишите пожалуйста в личку от каких эхинодорусов получен данный гибрид. |
|
#2285834 |
Завсегдатай
|
|
#2285865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hirurgкак может нравится неизвестно что? что из этого вырастет? какого размера? какого цвета? сколько окрашенных листьев будут держать? какой длины будут черешки? листья будут жесткие или мягкие? будет стрелковаться или плодить прикорневые? |
|
#2285867 Нравится Pelmen
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2285984 |
Завсегдатай
|
|
#2285996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2286287 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Александр, это фото одного аквариума. Первое - перед подменой воды, далее несколько при полностью слитой воде при разных режимах съемки, еще два при уровне воды 2 см, ну и последнее с новой водой. |
|
#2286300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hirurg Сергей, теперь понятно, тогда расставьте маркеры, чтобы можно было определить, какие эхинодорусы можно выделить. |
|
#2286303 |
Завсегдатай
|
|
#2286687 |
|
Посетитель
|
|
Выделю два. |
|