Завсегдатай
|
Гибриды эхинодорусов от Hirurg (страница 3) |
#2263439 |
Посетитель
|
|
lxx Алексей, вы шутите? Глаз не на что положить, да вдобавок уважаемый Hirurg сильно торопится. Чтобы представлять растения на публику, нужно его вырастить до взрослого состояния, с хорошим светом, посмотреть максимальный размер и убегает ли на сушу или нет, и ещё много чего. А тут сплошные невзрачные саженцы. Hirurg Hirurg, вы меня удивили. Куда торопитесь? Вдруг вырастет, что без слёз не взглянешь, а вы быстрей пиариться и название давать, да в таком количестве... |
|
#2312390 |
|
Завсегдатай
|
|
#2312439 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
surick Владимир, зная меня столько лет, как Вы могли подумать, что я шучу? Я вообще к подобному не склонен. Представленный гибрид видится мне вообще одним из лучших среди ныне существующих. Вы посмотрите на цвет, на жилкование, а заявленная хрупкость? Убежден, что этот эхинодорус обречен быть в будущем лидером продаж и главным украшением тысяч аквариумов. |
|
#2312559 |
Завсегдатай
|
|
#2312911 Нравится Valeriy-22.73, Димитр-69
|
Завсегдатай
|
|
#2314634 |
|
|
|
Мифический Прометей нес людям огонь, а этот что-то не жжет. |
|
#2314687 |
Завсегдатай
|
|
Прометей — титан, герой древнегреческих мифов, охваченный жалостью к людям, которые не знали огня и были беспомощны в борьбе с природой, Прометей выкрал божественное пламя, горевшее в чертогах богов на Олимпе, и передал его смертным. За это Зевс осудил титана на страшную казнь. Прометей был прикован к скалам на вершинах Кавказа и каждый день гигантский орел терзал его тело. Каждую ночь оно снова заживало для новых мук. Впоследствии другой благородный герой, могучий Геракл, освободил страдальца. Мы говорим Прометеев огонь — когда хотим охарактеризовать дух благородства, мужества и таланта. Так что жечь он не должен. |
|
#2314696 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
#2316440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2316455 |
|
|
Александр Ершов Неужели этот мутно- бурый крючок чем- то отличается от ранее представленных? |
|
#2316457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Алексей, не придирайтесь. У этого эхинодоруса есть штрихи, что довольно редко встречается у них. Сергей, ну зачем вы так? Ну не нравится человеку, это его дело. Изменено 18.12.16 автор Александр Ершов |
|
#2316466 |
|
|
|
Объясню причину своего настроя. На рынке селекционных эхинодорусов и без этих "шедевров" творится натурально черт знает что. Будь они хоть в какой-то мере узнаваемы... Да ладно, минимально эстетичны- ладно, можно понять. Но насильно вытаскивать на белый свет нечто похожее на бывшее ранее, только хуже, это просто неприлично. А поскольку мы находимся на форуме, сиречь в обществе, неприличные деяния должны порицаться (раз уж не имеется физической возможности пресекать). Вот так, коллеги. |
|
#2316472 Нравится alex0319, natalybochar
|
Посетитель
|
|
lxx Согласен с тем, что любой новый сорт должен иметь яркие отличия от других, в этом и есть смысл нового, а также возможность четко идентифицировать растение по внешнему виду. Иначе любой другой человек без генетического анализа и не разберется кто есть кто))))). Учитывая, что порой скрещиваются гибриды между собой, то уже при первом удачном опылении можно получить несколько разношерстных растений, но будут ли они иметь выдающиеся признаки - это вопрос. Конечно, мы не можем никому запретить заниматься выведением новых сортов растений, но призвать пускать в серию, в люди, яркие отличительные сорта обязаны))). А здесь уже дело разводчика, прислушается он к нам или нет. Но время покажет и покупатели этих новых сортов сами определят есть там что то экстраординарное или нет, пойдет ли растение в массы или останется не у дел. Удачный пример - гибриды Игоря Филиппова, есть много отличительных сортов и время показало, что людям нравятся))). Поэтому, смотря сейчас на гибриды Hirurg, к сожалению, чего то принципиально нового не нахожу. Но всегда проще молоть языком, а труднее выращивать, поэтому возможно Hirurg рано или поздно представит обществу умопомрачительный новый гибрид эхинодоруса))). Ждем!!! Изменено 26.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2316561 |
Завсегдатай
|
|
Alex Kulkeev Да поймите Вы наконец. Я не ставлю перед собой задачу вырастить что то, что понравится многим. Главное для меня, что эти растения есть у меня, а кто захочет еще их иметь мне не интересно. Я только четко знаю у кого моих растений не будет никогда (в крайнем случае от меня они их не получат это точно). |
|
#2316593 |
|
Завсегдатай
|
|
Я даю информацию, причем тут чье то мнение. |
|
#2316612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я далёк от аквариумной флоры, а тем более от эхинодорусов, и большинство из них, для меня на одно "лицо"! |
|
#2316627 |
Завсегдатай
|
|
#2316696 |
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg а-ля инквизитор имхо все новинки можно выделить в большую группу вместе с множеством немецких, тайских и тд, и назвать уши спаниеля)) добавлю по моему у хирурга раньше аватара была другой фотография появилась вместе с этой темой? Изменено 19.12.16 автор ren Изменено 26.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2316700 |
Завсегдатай
|
|
#2318878 |
Посетитель
|
|
Hirurg Изучил очень внимательно, пока таковых не обнаружил, есть ли согласные с автором, интересно узнать ещё мнения, может у меня что то со зрением... Изменено 26.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2319010 |
|
Посетитель
|
|
son-68 |
|
#2319037 |
Посетитель
|
|
Hirurg Когда перед собой не ставят никаких задач, то и не выкладывают фотографии. Вы решили публично на форуме разместить фотографии для всеобщего обозрения, мой вопрос - для какой цели? Изменено 26.12.16 автор MR.ROMA Изменено 26.12.16 автор Alex Kulkeev |
|
#2319048 |
Завсегдатай
|
|
#2319140 |
|
Завсегдатай
|
|
#2319145 Нравится oleg236
|