Завсегдатай
|
Гибриды эхинодорусов от Hirurg (страница 7) |
#2263439 |
Завсегдатай
|
|
#2380210 |
|
Завсегдатай
|
|
#2380763 |
Завсегдатай
|
|
#2381196 |
Завсегдатай
|
|
Новые фото моего эхинодоруса "Прометей" перед выгонкой на воздух. Годовалое растение по размерам 20 см, средний план. |
|
#2381874 |
Посетитель
|
|
Hirurg В таких небольших горшках и крупный эх будет небольшим, что бы сказать каким будет маточник под водой его нужно сначала вырастить соответственно так же под водой и делать какие то выводы.Да и расти эх должен хотя бы в 200 литрах и конечно же в грунте, а не в горшке. |
|
#2381978 Нравится Димитр-69
|
|
Завсегдатай
|
|
son-68 Спасибо за совет. Таких условий у меня нет. Еще лучше высадить растение в открытый водоем где нибудь в Бразилии и посмотреть, что вырастет. Тогда можно будет давать описание растения. Изменено 1.6.17 автор Hirurg |
|
#2381988 |
Посетитель
|
|
HirurgНо Вы же пытаетесь создать новые гибриды эхов, подрастить малыша в горшке и выгнать сразу на воздух на мой взгляд не тот путь, как будет выглядеть растение в сушке я думаю 99.9% мало интересно так как любители эхов содержат их под водой, а значит нужно догнать растение до маточного размера именно под водой и тогда уже можно назвать это полной работой над гибридом, говорить о размере, внешнем виде, размножении. То есть выделить на Ваш взгляд перспективные экземпляры и с ними работать, так мне кажется выглядит селекция. Вполне возможно что у Вас получились интересные растения , но в таком размере и состоянии рано говорить об этом. |
|
#2382050 |
Завсегдатай
|
|
son-68 Ваши взгляды отличаются от моих. Предлагаю вам самому попробовать что то создать, прежде чем давать советы. |
|
#2382052 |
|
Посетитель
|
|
HirurgПереопылить эхи я думаю смогу без проблем, с апонами я это делал неоднократно, но у меня не было желания сделать новый гибрид эха.Но писал я же не об создании, а представлении новых гибридов как это должно выглядеть на мой взгляд, Ваше мнение я понял , интересно что думают остальные участники форума по этому поводу. |
|
#2382057 |
Завсегдатай
|
|
son-68 Представлять, то есть рекламировать, что бы продать. Я уже писал об этом, что меня это не интересует. Но этого никто не хочет понять. Посмотрите как рекламирует Утакович. Просто загляденье. И посмотрите какие фото выкладывают покупатели? При этом, еще и спорят о "потенциале" растения. И вот если кто то получает от меня мой гибрид, то, всегда, просьба от меня выслать фото растения в новых условиях. Так и набирается галерея. Причем мне это самому интересно. |
|
#2382108 |
Посетитель
|
|
Hirurg, если Вы не рекламируете свои эхинодорусы для продажи, то хотя бы красиво похвастайтесь успехами в их селекции, если тема об этом. тогда мы за Вас искренне порадуемся, конечно, если будет чему. в противном случае, Ваша тема "неачём", а Ваша постоянная критика в адрес Филиппова и Утаковича - обычный "троллинг".
Изменено 2.6.17 автор Володимир |
|
#2382157 |
|
Завсегдатай
|
|
#2382180 |
Посетитель
|
|
[q] Hirurg |
|
#2382315 |
Завсегдатай
|
|
son-68 По времени дорогой мой, по времени. Годовалое растение уже взрослое. А если ориентироваться на стрелу, то некоторые сорта под водой вообще не стрелкуются. По вашему получается у них вечная юность. |
|
#2382406 |
|
Завсегдатай
|
|
#2382561 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Hirurg А Вы я так понял определяете взрослость если растение соответствует в размере Вашей банке. Вы ещё пытаетесь писать книги об эхах, но думал что Вам известно что растение в ограниченом пространстве или в неблагоприятных условиях не достигнет взрослого размера. Ещё размер корневой соответствует размеру куста, то есть в маленькой банке или в небольшом горшке растение достигнет маточного размера если оно маленькое, средний и крупный эх будет по Вашему вечно молодой, ему там просто не где формировать корневую, не может у маточного куста быть 5см корней в диаметре. |
|
#2382606 |
Завсегдатай
|
|
son-68 Взрослым маточником растение может стать и не достигнув максимальных размеров. Изменено 3.6.17 автор Button |
|
#2382614 |
|
Посетитель
|
|
Hirurg Не получается обмениваться мнениями. Но мы с Вами виденее маточников обсудили, вернёмся к гибридам, Просто зелёный приятный оттенок , да и в общем смотрится неплохо.. Изменено 3.6.17 автор Button |
|
#2382632 |
Завсегдатай
|
|
[q] son-68 |
|
#2382749 |
Посетитель
|
|
#2382763 Нравится Димитр-69
|
|
Завсегдатай
|
|
son-68 Ну вот опять. Пожалуйста, ознакомитесь вот с этой страницей. Там красным по белому написано. Эхинодорусы Вера, Надежда, Любовь Изменено 3.6.17 автор Hirurg |
|
#2382796 |
Посетитель
|
|
Hirurg В таком размере мне сложно оценит растение, вернее полностью можно составить мнение о растении только имея его в аквариуме, но даже для предварительного мнения хотелось бы размер немного побольше, а пока я не впечетлён, не размером , ни состоянием, ни самими растениями. Плохими я их назвать не могу, но пока я вижу обычные красные эхи которых очень много, хотя от остального Вашего творчества они конечно отличаются в лучшую сторону. |
|
#2382887 |
Завсегдатай
|
|
#2382921 |
|
Завсегдатай
|
|
#2383079 Нравится Valeriy-22.73
|