Свой на Aqa.ru
|
Мои комнатные растения (страница 2) |
Прошу прощения, если эта тема не соответствует тематике форума. По всей видимости, чувствует себя неплохо. Филодендрон дольчатый Его я, видимо, подзапустил. Нужно ли добавить ему почву, удобрения или только активно поливать? Кактус, опознан Яндексом как эхинопсис Грунт высох, как это часто случается в бытовых условиях с кактусами. Нужно ли его разрыхлить, подсыпать почву или также просто поливать? Предположительно, герань, опознана Яндексом как Пеларгония Тот же вопрос.. Имеется в наличии вот такой пакет Бывшая говорила, что есть готовый грунт - очевидно, это он и есть.. |
|
#2874710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У меня именно зеленый и был. Звали Гриня - от грин. Такие, по-моему, всегда были, есть и будут. По-моему, очень красивы лютиносы - желтые с красными глазами. А вообще волнистый попугайчик это такое особое существо - ну чисто домовой. Прикольный, шустрый, общительный. Очень музыкальны, не только орут и чирикают, но и щебечут очень нежно и в тон музыке, которую из телевизора слышат. Наш обожал всё ритмическое, подпевал. |
|
#2874850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня когда то, очень, очень давно, практически в прошлой жизни, была пара волнистых попугаев. Так они даже птенцов пару раз у меня выводили). |
|
#2874855 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Эх, если б я была царицей... Я тоже люблю помечтать, как можно с цветами, рыбами и кошками расположиться в хорошем пространстве. Стеллажи с цветами со светодиодным освещением хорошая штука. Из всего, что под руки попадается, много интересного можно вырастить. Но вырастить, не значит сохранить надолго. Из косточки хурмы можно саженец вырастить легко. Но это не для комнаты. А у нас какая хурма во дворе? Не выживет. Каштан можно прорастить, но надо во двор высаживать. Этот может прижиться. Арахис можно вырастить, но опять же грядка ему нужна. Из куска корня имбиря, был бы кусок с почками, тоже кой-чего вырастает. Жаль, климат холодный. |
|
#2874856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874857 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Да-да, авокадо тоже штука прикольная. Была у меня книжка про комнатные растения выпуска годов девяностых, наверное. Автор такой известный, фамилия вроде Хессайон, ой переврала, наверное. Вот там много всякого было, про авокадо в том числе. Так что там авокадо, вроде и киви можно прорастить. А нет, не переврала фамилию. В И-нет заглянула - там он, Хессайон тот. Значит, есть ещё память в голове, ура! Изменено 21.2.21 автор DoraNi |
|
#2874859 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я сейчас ращу тамаринд, тоже из косточек. Хочу бансай из него сделать. |
|
#2874862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ооо, это просто нереально здорово! 🙂👍 |
|
#2874865 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza А вон он в И-нете, тамаринд этот, финик индийский. И руководство к действию. Красивое растение. Интересно. Вообще, это особый кайф, когда из семян можно что-то вырастить. Пусть даже фасолину какую-нибудь дурацкую прорастить для интереса. |
|
#2874866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Видела у нас в 4х лапах, каких только нет, и обычные зелёные тоже. Сфоткаю, что сейчас осталось при случае) Но Вам, конечно, в своём городе потом бы найти, как соберетесь |
|
#2874867 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874870 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874874 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У тамаринда очень гибкий стебель, пока он молодой. Поэтому легко формируется в бансай. Но мои еще слишком маленькие, чтобы формировать что то. Жду весну). Это я их только посадила. Это сейчас. Только листики сложились. Они на ночь закрываются. |
|
#2874877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У нас нет дачи, к сожалению, а так хочется для детей, на воздух.. По возможности летом снимаем и я там с сыном одна, теперь и с дочкой ещё буду. Позапрошлым летом посадила из семян, которые соседи дали кабачки и они выросли! Ну так здорово, одна мечта сбылась)) Теперь мечтаю ещё сажать огород и выращивать.. Вот такие улитки виноградные там были Сын поливать помогал Кабачки)) Изменено 21.2.21 автор MariyaMur |
|
#2874878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874880 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Кабачки, патиссоны, тыковки отличные растения, хорошо растут, был бы полив. И выглядят очень привлекательно. А цветы у них какие! Кабачки разных сортов есть, разноцветные. Красиво. А как они скрещиваются, кабачки с патиссонами и тыквами! Вот где разнообразие форм. Если сын интересуется, ему понравится. |
|
#2874883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Улитки тоже интересные. Дети обычно их не боятся и без брезгливости относятся. Хорошо, когда ребенок проявляет интерес, учится наблюдать. Виноградную улитку можно и домой взять, чтобы понаблюдать. Нужно-то всего ничего - пластиковый небольшой контейнер. Кстати, разведение улиток в больших масштабах - перспективная отрасль животноводства. По телеку как-то передавали Очень рентабельно. При небольших затратах отличный выход. Но ладно, это так, к слову. Мы лучше с растениями будем заниматься. Раньше виноградных улиток у нас не было, только южнее. Так мы и до ахатин в огороде дождемся. |
|
#2874889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Да, ребенок их ведрами из леса через дорогу таскал во двор)) а для меня такие крупные всё таки.. Неприятненькие)) мне знакомая предлагала ахатину, у них неожиданно расплодились, но я пока отказалась. Не готова) В аквариуме наблюдать -другое дело А вообще я тоже больше по растениям и цветочкам домашним, люблю их растить. Кактусы мои И фиалочки сортовые выращивала, но с появлением второго ребенка пока пришлось оставить это занятие.. Изменено 21.2.21 автор MariyaMur |
|
#2874901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если честно, мне улитки тоже как-то не очень. Слизь не люблю. У меня фиалки. Но места совсем мало, только на кухне немножко. И сторона южная - жарковато им. Но ничего, цветут, радуют. А кактус у вас чудесный. |
|
#2874903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874914 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Вот по этому, все войны за территорию... Ну и в пространстве квартиры тоже ... Изменено 21.2.21 автор it@it |
|
#2874934 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесли есть хоть малейшая возможность решить жилищный вопрос без ипотеки, ей надо воспользоваться. Не то, чтоб я считала ипотеку абсолютным злом, но без нее всё-таки лучше. А рай для меня, - это где пальмы во дворе растут, и море из окошка видно (ну или хоть слышно в шторм)... В России это узкая полосочка побережья от Адлера до Туапсе. Изменено 21.2.21 автор Alenka05 |
|
#2874936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я читал статью на Яндекс Дзен о минусах ипотеки. Весь мир, кроме России, живет на съемных квартирах. Это один из отдаленных вопросов, которые пока не мучают меня по ночам)) "Я подумаю об этом завтра" - любила повторять Скарлетт О'Хара, и была права |
|
#2874940 Нравится DoraNi
|