Свой на Aqa.ru
|
Мои комнатные растения (страница 4) |
Прошу прощения, если эта тема не соответствует тематике форума. По всей видимости, чувствует себя неплохо. Филодендрон дольчатый Его я, видимо, подзапустил. Нужно ли добавить ему почву, удобрения или только активно поливать? Кактус, опознан Яндексом как эхинопсис Грунт высох, как это часто случается в бытовых условиях с кактусами. Нужно ли его разрыхлить, подсыпать почву или также просто поливать? Предположительно, герань, опознана Яндексом как Пеларгония Тот же вопрос.. Имеется в наличии вот такой пакет Бывшая говорила, что есть готовый грунт - очевидно, это он и есть.. |
|
#2874710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я бы тоже с удовольствием сходила на ледовое шоу В этом году даже на ёлку с сыном только папа пошел, ну куда полугодовалую малышку тащить.. А мне так нравится, жду, когда все подрастут и будем с ними ходить везде. С сыном в кафе мечтаю посидеть)) Про повышение дохода согласна, нужно стремиться и стараться, опять же ещё важно - расставлять приоритеты. У меня пока второе преобладает, ввиду отсутствия иного дохода. Поэтому мои хотелки аквариума мне ничего не будут стоить, пока не решу все вопросы со здоровьем детей. |
|
#2883254 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Одним песком в деле разведения кактусов не обойтись. Но коль попался хороший недорогой песок, надо брать, пригодится. Для кактусов или для ещё каких почвосмесей, там видно будет. Alenka05 Если вам нравится алоэ, обратите внимание на алоэ саппонария. Растение выглядит более декоративно. Иногда даже цветет. Если кто-то говорит, что только раз в сто лет, не верьте! |
|
#2883255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Мне хотелось бы оформить свою комнату как тропические джунгли. Но, несмотря на южноамериканскую принадлежность растений, декабриста я унес в зал, на северной стороне. Филодендрон на шкафчике, под потолком. На окошке остался один кактус. Хочу завести пальмы или фикусы возле окна |
|
#2883259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвспомнила про пальмы. Финиковую можно даже из косточки вырастить. У нас в институте стоит огромная, ее какой-то из основателей института из косточки вырастил... Человека уже нет, а пальма осталась. |
|
#2883290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Я своему товарищу ради шутки засунул косточку от финиковой пальмы в горшок с толстянкой. 3 год пошел, растет пальмочка Кстати, чтобы финиковые косточки быстрее прорастали, их надо залить горячей (около 80 С) водой. Изменено 13.3.21 автор Александр Ершов |
|
#2883295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы с детьми раньше лимонные, мандариновые, финиковые косточки в горшки цветочные закапывали. Если что-то прорастало пересаживали... У меня целая цитрусовая рощица на кухне была. А вот растения из ОБИ у меня не выживают почему-то. |
|
#2883303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Грунт, похоже, сухой, а листья выглядят пыльными. Когда вынете растение из горшка, обратите внимание на корни. Если корней мало, возьмите горшок меньшего объема, чтобы не было закисания грунта. afedorow Фикусов много видов, есть и достаточно компактные с мелкими листочками. Посмотрите в И-нете, их много, красивых, совсем не похожих на те фикусы с здоровенными овальными листьями, которые раньше выращивали. А что с пеларгонией? Удалось ли реанимировать? А если что интересное из косточек выращивать, обратите внимание на кофе. Только нужны зеленые не обжаренные зерна. Дерево кофе очень интересно выглядит, на нем одновременно и цветы, и плоды в разной стадии созревания. Изменено 14.3.21 автор DoraNi |
|
#2883478 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi О, выращивание кофе это вообще очень интересно! Фикус или пальму хочу большие. Прямо в угол комнаты, возле окна. Ну или чтобы выросли большие. Пеларгонию я не спасал, нужно вытряхнуть. Мне интересны тропические растения, чтобы прямо как в джунглях Я пока не вникал в эту тему. Два запыленных аквариума отнимают много времени и энергии в выходные, а по большей части - лень конечно |
|
#2883488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вы только сильно не обольщайтесь по поводу тропических растений. Для того, чтобы они имели "цветущий" вид им необходимо очень интенсивное освещение не менее 12 часов в сутки и очень высокая влажность, которой у нас и летом то нет, а уж зимой...Зимна наша, с центральным отоплением, это катастрофа для тропических растений. И, как уже написала - свет, интенсивный и долгий. Иначе это будут серые рахитики, с узкими листиками и вытянутыми макушками. |
|
#2883490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы с удовольствием поделилась своим фикусом) Огромные листья, вырастает от пола до потолка, освещение умеренное (рос в разных комнатах хорошо), влажность тоже не особо важна, в целом. Его можно листиком размножить, может можно по почте во влажную марлю / вату завернуть конец, упаковать, чтобы доехал? 🤔 Фото против света не очень получилось / Изменено 14.3.21 автор MariyaMur |
|
#2883492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883494 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фикусы, практически все виды, очень выносливы и относительно нетребовательны. Их, безусловно, можно выращивать в квартирах. Собственно это и делалось на протяжении веков. Речь шла о тропических пальмах. Та же финиковая. Прорастить косточку не сложно, но очень редко встречалась действительно красивая финиковая пальма в квартире. Обычнво это затянувшаяся пыльная метелочка с тремя перьями. |
|
#2883496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883499 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Могу детку чуть подрощенную в контейнере по почте попробовать отправить Его правда как вырастает надо привязывать или опору давать, хрупкие стебли, тяжелая она) А сок у него считается ядовитым - может вызвать аллергию или чесаться, нужно сразу смывать, если попадет (бывает при ломке листа сразу много белого сока течёт). Но у меня всё ок с ним было и даже без аллергии, хотя я сама аллергик. |
|
#2883502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я такой у нас на работе вроде видел. Наверное можно у нас найти. Спасибо Прежде чем пальмы-фикусы заводить, нужно полы в комнате поменять. А так - да, очень здорово иметь дома такие растения |
|
#2883505 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Пока он вырастет из детки, который легко умещается на подоконнике, уже пять раз полы поменяете) Серьёзно, если на работе не такой или нет деток (они укореняются из падающих с цветка "шишечек"), отправлю Вам почтой малыша. Пишите в личку) |
|
#2883508 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо. Завтра посмотрю. У нас очень много цветов на работе, на каждом этаже. В кадках и в горшках. Наверное, там тоже детки бывают, и можно что-то позаимствовать |
|
#2883509 Нравится MariyaMur
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2883519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883526 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А как поступаете, если за много лет сильно разрастается, так что не держится уже и никуда не помещается?) У нас на полу негде ставить + батареи, а на подоконнике до потолка доросла.. И отдать никуда не могу - невозможно перевезти такое большое растение, сломается. 🤷♀️ Свежие детки то растут отлично Выбросить рука не поднимается.. Растению самому старому уже лет 8, наверное, если не больше. |
|
#2883532 |
|
|
#2883534 |
|
|
|
Александр ЕршовКотов у товарища нет? )) Оченно коты уважают финиковые пальмы... жевать. У меня раньше было очень много комнатных растений. То фиалки увлекали (надоели заставленные подоконники - раздала), то большие растения - монстера (ее вообще на грузовике вывозили потом ), шеффлера, кротон, фикусы, драцена, кордилина, то цветущие - каллы, спатифиллумы (большой, средний и коротышка - все цвели), антуриумы, орхидеи... одно время квартира была на тропики похожа. Но. Кто-то не вынес переезда, кто-то - мои частые отъезды. Иногда, знаете ли, смотрю на стопки пустых горшков и хочется их заполнить, но до дела руки таки не доходят. )) Однако у меня тоже есть, чем поделиться. Замиокулкас в большом горшке и кливия цветущая. Надо кому? |
|
#2883545 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2883547 |