Свой на Aqa.ru
|
Мои комнатные растения (страница 5) |
Прошу прощения, если эта тема не соответствует тематике форума. По всей видимости, чувствует себя неплохо. Филодендрон дольчатый Его я, видимо, подзапустил. Нужно ли добавить ему почву, удобрения или только активно поливать? Кактус, опознан Яндексом как эхинопсис Грунт высох, как это часто случается в бытовых условиях с кактусами. Нужно ли его разрыхлить, подсыпать почву или также просто поливать? Предположительно, герань, опознана Яндексом как Пеларгония Тот же вопрос.. Имеется в наличии вот такой пакет Бывшая говорила, что есть готовый грунт - очевидно, это он и есть.. |
|
#2874710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафиа ведь все не ограничивается банальной и действительно огромной deliciosa, есть мелкие монстеры вроде obliqua, есть куча интересных и красивых филодендронов. |
|
#2883551 Нравится Александр Ершов, Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Вот чудесное растние. Выживаемость огромная. В зависимости от тары бывает любого размера. Ну и выглядит презентабельно, если уход хороший )). |
|
#2883552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Да, в квартире пальме не хватает света и места. Главное, света мало. В НИИ, где я работала в свое время, было три или четыре такие пальмы, достаточно большого размера с хорошими крупными листьями. Красота. Окна там были очень большие, пальмы эти росли на подоконниках, в больших деревянных, специально изготовленных для них, ящиках. Пальмы были выращены из косточек. MariyaMur У вас на фото фикус эластика. Он действительно может вырасти очень высоким, было бы места достаточно. Радует, что у вашего фикуса листья такие ухоженные, чистенькие. Если не ухаживать, листья покрытые пылью, весь вид портят. Так что, растение воспитывает в хозяине терпение и не ленивое отношение к делу. MariyaMur Многие молочайные растения действительно ядовиты. Но ничего страшного, главное помнить об этом и после общения с растением мыть руки, а лучше работать с растением в перчатках. И следить надо, чтобы домашняя живность, если есть такая, не пострадала. Но растение интересное, стоит того, чтобы выращивать. |
|
#2883691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Если вы про фикус эластика, то это растение не редкость, наверняка можно или в магазине купить молодое растение ещё небольшого размера или попросить где-нибудь лист и попробовать вырастить из него. Занявшись выращиванием комнатных растений, приготовьтесь к нежданной встрече с разными вредителями растений, в том числе с щитовкой и паутинным клещиком. На кактусах может появиться очень мелкий красный клещик. На каждый вид растений свои вредители. На каждого вредителя свои средства борьбы. В конце концов, вся наша жизнь - борьба. |
|
#2883700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо! Точного названия не знала, взяли листочком у папы на работе, это уже второй вырос, первый отдали, это его "деть" Купаю иногда под душем его, листья ещё спонжиком протираю влажным, редко правда. |
|
#2883702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur А рядом с молочаем, если не ошибаюсь, гибискус? Вот ещё одно крупномерное растение, достаточно простое, но радостное. Кстати, цветки не обязательно красные, есть и другие. Родственник гибискуса - абутилон, бытовое название комнатный клен. Хотя к кленам он никакого бискус.отношение не имеет. Абутилон тоже может вырасти высоким, но не таким раскидистым, как гибискус, а цветочки очень нежные. |
|
#2883708 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorow Правильно - главное мечтать и представлять себе как это будет! Я уже в этом убедилась. Много лет мечтала об оранжерее на утепленной лоджии, и все эти много лет скиталась по съемным квартирам. Но вот пришло и мое время - и мне прямо в руки попала квартирка моей мечты - с огромной шестиметровой лоджией. И вот, левая половина сада почти оформлена, в следующем месяце буду заниматься пересадкой фикусов в просторные горшки, докупать папоротники, которые будут свисать со стен в кашпо... в общем, планов громадьё ))) А уж потом перейду к правой части лоджии ))) Растениеводство - это не менее увлекательное и полезное для души и атмосферы в доме занятие, чем аквариумистика! Я всем желаю процветания в этой сфере! Главное - мечтать и желать ) |
|
#2883709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Ох, коты такие. Они не только пальмы пожевать могут. Если не для того, чтобы съесть, то просто ради того, чтобы понадкусывать, хулиганство что ли такое. |
|
#2883711 Нравится Александр Ершов, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Верно, именно он цветки были сначала более красно-розовые, но со временем стали персиковыми🥰 Ему уже тоже много лет)) |
|
#2883723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик У Вас потрясающая лоджия и растения 😍 Так здорово, когда мечты сбываются. Визуализация - один из способов их осуществления |
|
#2883726 |
|
Завсегдатай
|
|
[ MariyaMur Ох, красавец какой шикарный! А вы же в Москве? С корыстными целями интересуюсь - ну очень хочется выпросить черенок такого гибискуса, если это возможно 🙄☺️ Изменено 14.3.21 автор Инари |
|
#2883738 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Спасибо Да, я в Текстильщиках живу) С радостью поделюсь красотой Только единственное, что вот именно гибискус у меня никак не получается правильно размножить черенками.. Даже видео смотрела и всё равно не приживаются ( Хотела подруге дать, другие растения дала без проблем, а его никак вот не удаётся. Если поможете с этим, будет здорово (точнее просто можно свежий молодой черенок отрезать, а Вы сами укорените☺). |
|
#2883754 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Здорово как, спасибо большое! Попробуем) На всякий случай куплю Циркон или Корневин, а потом напишу вам в личку, договоримся)) |
|
#2883757 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Договорились Я посмотрю ещё раз про укоренение гибискуса. У меня ещё зацветает первый раз амариллис, будет большой красный цветок) Если будет интересен, есть детки (он луковичный), могу отдать Вам вместе с горшком (правда обычный пластик). Вот такой будет цветок И детки такие, через год -два нарастят большую луковицу и зацветут) В декабре мы на месяц- полтора убираем цветок с окна, обрезаем листья, ставим в темное место и редко поливаем понемногу (период покоя) . Затем достаем на окошко на свет и если луковица достаточно крупная и корни оплели горшок, может завести. |
|
#2883800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883821 Нравится DoraNi
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2883852 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Амариллисы и гиппеаструмы прекрасны, но у меня не растут, хоть убейся... То ли им жарко зимой, то ли у меня руки не оттуда растут для луковичных, то ли я не знаю. Вот сейчас отдали эухарис, пересадила, посмотрим, выживет ли. А вот традесканции кусочек с удовольствием заберу впридачу ) |
|
#2883885 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Вполне возможно, нам от бабушки опять же достался под кодовым названием "амариллис" Инари Отлично, отрежу прямо свеженький в день отдачи |
|
#2883888 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Забыла написать - у меня амариллис (или гиппеаструм) растёт тоже в любых условиях, в жаркой южной комнате, и в холодной угловой Восточной.. 🤷♀️ Цветы особо прихотливые с появлением детей, к сожалению, повывелись почти. Фиалки вот всего пара осталась, не хватает должного ухода. |
|
#2883905 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur У меня растения хорошо растут в теплый сезон, с мая по октябрь, в основном на северо-западном балконе. А как становится холодно, я заношу их на окно и начинаааается - отопление снизу шпарит как ненормальное даже на минимуме (в аквариумах +28 без грелок!), из приоткрытых окон холодом тянет, ещё и воздух сухой, в общем, все плавненько загибается за зиму... А прошлым летом на нас напала то ли тля, то ли какая-то похожая зараза, и сожрала вообще всё - и помидоры, и однолетники, и розы, и мою любимую фуксию шикарную ампельную, и даже плющ самый неприхотливый не выжил... Печаль печальная, в общем. В этом году потихонечку буду восстанавливать балконный садик. Изменено 15.3.21 автор Инари |
|
#2883930 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur С амариллисом осторожнее, пожалуйста, раз дети есть. Если не ошибаюсь, растение в некоторой степени ядовито. |
|
#2884060 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо! Надо же, не знала даже. Он в самой дальней комнате, а так вообще цветов везде куча, сын не трогает обычно. Хотя недавно играл в танки (машинки) и как укрытие в пару горшков их напихал, поломал листики.. Был замечен и "проинструктирован")) |
|
#2884110 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ИнариКак мне это знакомо... Вот именно поэтому я и все силы положила на обустройство утепленной лоджии, на которой нет батарей, и всю зиму комфортная температура 20 градусов с оптимальной влажностью. Инари Насколько помню с прошлых лет, им надо делать зимой период покоя, срезая листья и закапывая луковицу по точку роста. А с пробуждением надо наоборот оголить луковицу на одну треть, тогда цветок будет хорошо расти и обязательно цвести. Как-то так... |
|
#2884116 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Дааа, огромная теплая лоджия - это прям мечта. Но просматривая иногда планировки новостроек, заметила, что их так редко сейчас строят! Везде какие-то бессмысленные микробалкончики, где даже пара человек разойтись не смогут... Сухарик Да, какие-то такие шаманские пляски с бубном я и делала. Но у меня, видимо, на балконе слишком холодно зимой, а дома слишком жарко для оптимального периода покоя. Потому и фуксии мельчают, и луковичные не цветут... |
|
#2884122 |