Посетитель
![]() ![]() |
Мои малавийцы в 450 л. (страница 2) |
Всем привет. Изменено 17.6.15 автор Корень |
|
#2100066 Нравится Alex320
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Dimbarik Циклопа кидаю в стакан с водой и подливаю понемногу, всем достается.Дозу увеличу значит.Другим рыбам кидал горсть сушки развесной с птички и не парился, а тут голова уже так забита чтением про последствия перекорма, что стал считать сколько мелкий демасонь циклопин урвал)))Надеюсь паранойя пройдет. |
|
#2100711 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimbarik Реально.Я демонов чуть не угробил кормя одним циклопом, когда по 2 см еще были. Вообще лучший показатель это рыбьи животы. |
|
#2100780 |
Завсегдатай
|
Корень Смотрю у вас на фото пленка на поверхности воды.Такая же у меня, задолбала, наверное все-таки раскошелюсь на , но у меня там поколхозить придется чтобы его установить. Изменено 19.6.15 автор skaner Изменено 19.6.15 автор skaner |
|
#2100782 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
skaner 2 месяца как поставил, работает на ура.ТОлько нужно внимательно при покупке, мне хотели впарить первую версию..неудачную, там поплавок не тонул. |
|
#2100813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner Мураш Я компрессор иногда подключаю для разбивания пленки, но это не выход для меня.Если, допустим, добавить помпу морскую прямо у поверхности, чтобы бурлило и поставить на таймер результат будет? Если скиммер брать где его устанавливать, там где пленка скапливается или не важно?Насколько доступный и дорогой девайс? |
|
#2100840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Корень Пленка должна куда-то исчезать, помпы и компрессоры только будут ее гонять по кругу, проверено и не раз...а ставить скиммер можно только в 1 место, это угол. |
|
#2100842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил сегодня корм Coppens шарики 2-3мм плавающие со спируллиной и Coppens гранулы с витаминами для всех рыб, пахнет рыбьем жиром.Кто-нибудь пользовал данный корм? |
|
#2100852 |
Свой на Aqa.ru
|
Корень Ну нужно давать то, что ты знаешь.Про такой корм в первый раз слышу. Изменено 19.6.15 автор Мураш |
|
#2100853 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нашел несколько отзывов про Сoppens, все хорошие.Мало где продается как оказалось.Буду его давать, всяко лучше чем Тетра. |
|
#2100874 |
Завсегдатай
|
Корень У демасони мне не нравится, тут надо понимать особенность сухих кормов.А она такова что им свойственно разбухать от воды, в том числе и в животе рыб, поэтому я лично даже хлопьевидный корм перед тем как давать его рыбам замачиваю на несколько минут. |
|
#2100888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение skaner Ну гранулы я замачиваю, конечно, минут на пять, как и раньше.Чипсы перетираю без замачивания. |
|
#2101113 |
|
Завсегдатай
|
Корень По поводу пленки не обязательно скиммер. Есть и куча других приспособлений Экстрактор пленки на поверхности воды от ADA VUPPA I Или вот: http://aquafisher.or... вообще она образуется у меня только после кормлениея циклопом и то макс на несколько часов. Далее разбивается флейтой и компрессором. Поле сушки или зелени пленки нет вообще. Но да она никуда не пропадет скорее всего, но ее не видно из-за достаточно буйной ряби воды ))) в вашем случае ее появление это 100% перекорм и не достаточный ток воды на поверхности (возможно не до конца устоявшийся баланс).Все сугубо имхо просто проштудировал этот вопрос в интернете ![]() |
|
#2101512 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex320 Она просто смешивается с водой, если приглядишься то заметишь микроскопическую пыль в воде) А ее появление это мертвые бактерии и обычная комнатная пыль)+ жирная заморозка) |
|
#2101519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Друзья, у меня несчастье(((Вчера сделал большую подмену воды в акве и ушел гулять с семьей, вернувшись обнаружил выжженную пустыню...Осталось 4 выживших маля и сомы.Моя беспечность и глупость всему виной. |
|
#2102134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кореньблиин не везде вода одинаково хорошая оказывается((((((у меня вон почти в галимом свежаке и не бухтят!Мои искренние соболезнования вашей проблеме! |
|
#2102135 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КореньДа(((. Очень неприятно. Я у своих практически вообще протоку не выключаю. |
|
#2102211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Корень, это у тебя хвостов 40 полегло???? |
|
#2102331 |
|
Малёк
![]() |
|
Очень обидно, у самого бывало, только с отключенным светом на двое суток и на годовалой рыбе. А вы не делайте такие большие замены с мальком, ваш аквариум сейчас не работает с большой нагрузкой. Это что ж за вода такая в Питере. Малавики довольно стойкая рыба к таким перегрузкам. |
|
#2102361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за сочувствие.Остались 3 Нканды и 1 Чилумба.Вода у нас хорошая, я просто очень быстро воду залил минут за 20-30,сильно спешил по делам и все предосторожности вылетели из головы, хотя прекрасно знал чем чревато.К тому же в районе принялись менять трубы вдруг на не определенный срок ессесна, поэтому и решился подменить побольше.В общем череда моих глупостей и случайностей привела к такому итогу.Выводы сделаны, опыт получен.Понимаю, что это всего лишь рыба и т.д. и т.п., но 2 дня не знал куда себя деть.Впредь буду более внимателен и осторожен. |
|
#2102492 |
Свой на Aqa.ru
|
Какие новости? |
|
#2108536 |
|