Посетитель
89
22 года |
Мои обещанные новости (страница 2) |
Можете меня поздравить, я в полной мере вливаюсь в Ваши ряды. Начался запуск моего аквариума, напоминаю исходные данные: размер банки 2,00 Х 50, приблизит. 550 л, 8 ламп мощьностью 35V, таймер, фильтр EHEIM 2217, установка СО2. |
|
#62725 |
Посетитель
89
22 года |
|
Анцистры чуствуют себя прекрасно! Мне кажется рилорикария оказалась рыбой более нежной. Попробую подкормить, как советуете. |
|
#63964 |
|
Малёк
36
21 года |
ну может и обойдется (страница 2) |
|
|
#64057 |
Посетитель
89
22 года |
|
За неимением таблеток решила подкормить овощами. Как назло не было огурца решила попробовать кабачок. Опустила на леске. Рилорикарии как по команде уселись на него и стали жевать. На ночь кабачок оставлять не стала. |
|
#64421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by nikusa У вас в квартире какая температура? Вентиляцией ругулируйте. Открывайте крышку чаще, за счет испарения упадет. У вас ведь аквариум в таком случае без грелок стоит?
Да, могут. Но при продолжительном периоде такой температуры.
А вообще я вам завидую... в квартире такой дубак... |
|
#64425 |
Посетитель
89
22 года |
|
Вчера температура была 28 градусов-но это при условии открытой форточки всю ночь. Открыла крышку, посмотрим как это повлияет. |
|
#64619 |
|
Посетитель
89
22 года |
|
Вчера досадила кабомбу на задний план получилось очень похоже на Крым сосны, коряги, камни, море (фон аквариума). На первый план планирую еще посадить тенелиус, а также еще хочу большелистное красное что нибудь. Посоветуйте что лучше в моих условиях. |
|
#65240 |
Посетитель
89
22 года |
|
Хочу одну из форм эхинодоруса с красными листьями. Кто-нибудь содержит такое растение? Была бы очень благодарна если бы кто то поделился. Либо с возможным дальнейшим обменом (когда у меня трава разрастется, думаю с такими темпами это случится уже скоро). |
|
#65803 |
Посетитель
89
22 года |
|
Всем еще раз привет! У меня долгожданное событие. В субботу купили 45 красных неонов крупных сантиметра 2,5-3 и четыре скалярии. Запускали как и положенно очень медленно. Первыми в аквариум попали скалярки. Сразу освоились и полезли щипать улиток. Неоны попали в аквариум позже. Один сразу приобрел очень яркую окраску и как то странно стал себя вести. Остальные держались стаей и неописуемо красивой переливающейся струйкой перетекали из одного угла аквариума в другой. Сердце радовалось картине! Но не тут то было. К следующему вечеру (воскресенье) на дне лежало два трупика. Еще один плавал как то неуверенно и в сторонке. Голова у него странно побелела. Я попыталась его отсадить в другую банку, но он этого не перенес и через 2 минуты покинул нас. Показатели воды в норме, нитратов и нитритов нет. Вообщем 3 жертвы вчерашнего вечера оставили в тайне причину своей гибели. Перед смертью все приобрели какую- то странно яркую окраску. Со страхом ожидаю сегодняшнего вечера. Хотя я понимаю, что трудно избежать таких потерь. Может я все таки чего могу сделать? Посоветуйте пожалуйста? |
|
#66711 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вы не адаптировали неонов к своей воде - будут некоторые потери. |
|
#66712 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Две недели назад купил на Птичке 10 кр.неонов. Сдуру поместил их в общий аквариум, а не в карантин. Остались 2. Остальные ушли в лучший мир. Симптомы те-же - побеление отдельных участков тела, особенно морды. Рыбы были больны изначально, сослепу недосмотрел. |
|
#66727 |
Посетитель
89
22 года |
|
К воде постепенно адаптировали. Подливали в пакетик по чуть-чуть аквариумной водички в течении 6-7 часов. Вели себя сносно. Были бледные, но бодрые. |
|
#66733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда не ясно. Возможно неоны быле не здоровы изначально. |
|
#66758 |
Посетитель
89
22 года |
|
Вот беда пришла и ко мне. Вчера вечером было уже 12 трупиков. |
|
#66821 |
Посетитель
89
22 года |
|
Вчера жертв не было. Думаю помогли процедуры (были долиты кондиционер и витамины). Рыба оживилась и даже гонялась друг за другом. Причина большой гибели рыб не понятна. Окраска у последних погибших была равномерна, повреждений не видно, ели активно. Вообщем непонятно все это. Сейчас стайка неончиков держится рядом с подаваемыми пузырьками СО2. И чуствует там себя кажется очень комфортно. Будем надеяться, что кашмар закончился. |
|
#67155 |
|