Свой на Aqa.ru
|
Мои первые дискусы (страница 15) |
#2725630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2775891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2775892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн 8см за 3000 должна быть хорошая очень рыба, по мне дороговато немного, правда альтернативы сейчас не сны в связи с текущей обстановкой, а так можно много где взять хорошую рыбу |
|
#2775898 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Да это понятно всё, просто вот такие встретились сегодня.Мне подешевле будет немного, но я пока пас-комплект, да и опыт ещё не закончен.Правда, как оказывается, я в таких опытах не одинок. |
|
#2775899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пиджен пока без изменений, гекс может так проявляться интересно, что внешне рыба никак не меняется |
|
#2776119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Раз Вы так интенсивно ищите ответ, то возможно вначале необходимо рыб пролечить от глистов. Для этого придётся раздобыть средство eSHa -NDX Anti Parasite Treatment Treats Roundworms For Fresh And Marine 20ml. www.amazon.co.uk/Parasite-Treatment-Treats-Roundworms-Marine/dp/B012WKCRTM Далее, лечить от гексамитоза, можно просто подняв температуру до 34...36 °С. ___ Александр |
|
#2776480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Для профилактики от глистов я чеснок в фарш кладу, не должно глистов быть, температуру поднимал на 5 суток, всё как есть осталось, думаю стоит отсаживать его или нет, в общей стае не ест всё |
|
#2776496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Если бы чеснок помогал от глистов! То не было бы проблем с глистами у дискусов и у остальной рыбы. Так или иначе Вам предстоит лечить либо от глистов или от жаберных сосальшиков дактилогирус. Для лечения от сосальщиков можно попробовать Gyrodol от JBL. ___ Александр |
|
#2776545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
аквариум на данный момент |
|
#2780469 Нравится alex12, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
все неплохо , но но моему без растений аквариум кажется пустым . Шпроты в стеклянной банке тоже "неплохо" смотрятся , и порой вкусно . |
|
#2780595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2780617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) "любить-нелюбить" дело интимное ... а по мне - прикрыть все технологические прибамбасы крупными "термостойкими" эхами не помешало бы , кринум посадить ... Это маленько оживит ваш "лунный пейзаж". При вашем объеме растениями можно сделать "зональность" в банке ... рано или поздно диски начнут разделятся на пары и им будет нужна зона уединения . |
|
#2780623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Я с вами согласен) но моя так называемая нелюбовь связана с тем, что в своё время у меня не очень получилось с ними, правда было это очень очень давно, но всё же) наверное с крышкой что-то придётся мудрить, так как моих 216вт на мой аквариум мало) |
|
#2780800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По неусмотрительности оставил акву на два дня без терморегулятора, заметил случайно, когда начал искать причину снижения аппетита, на момент обнаружения было 25 градусов... |
|
#2783637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2787889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем привет) возник вопрос до какого возраста дискусы растут? И сколько раз в день кормить дисков возрастом год? |
|
#2822158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Напишу, как это представляю я сам из своего опыта. Как мне кажется, дискусы растут всю жизнь . Пишут, что жить в аквариуме способны лет 10...18. Правда выдержать их без болезней мало у кого получается. Кормить дискусов лучше 2...3 раза в день небольшими порциями в возрасте около года. Это возраст, когда дискусы разделяются на пары и активно пытаются вывести малька. У меня дискусы в возрасте 3...4 года и больше никогда не клали икру.Самый крупный у меня более 15 см. Живёт давно, лет 9...10. ___ Александр |
|
#2822197 Нравится Голландия12, NOX(sanek)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Как я понимаю после года активный рост заканчивается? И смысла в частом кормлении нет? У меня одним год, другим через месяц год, а третьим через пару месяцев год будет, скоро тогда уменьшать буду количество кормления, сейчас через 2 часа стараюсь кормить |
|
#2822222 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Я бы сказал, что именно активный рост приостанавливается, но не заканчивается. Дискус продолжает набирать массу, он становится не толко больше по длине/высоте, но у него как бы шире становится всё тело. В период возраста до двух лет, дискус активно питается, его можно кормить и по 4 раза в день, жирным не станет , просто будет нормально развиваться. А вот потом, как мне кажется, можно кормить дискусов и реже. У меня растительная банка, растений достатчно много. Поэтому, с кормом нужно быть поосторожней. Хотя я пробовал давать достаточно много корма... У меня всё нормально, корм - фарш, может лежать и час, пока не съедят весь. ___ Александр |
|
#2822273 Нравится Galashev.Sergey, alex12
|
Постоянный посетитель
|
|
#2822290 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У одного диска около головы как белые прыщики и глаз немного выпучился, чем помочь? На кормёжку не идёт |
|
#2823845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Я бы такого дискуса посадил сразу в отсадник, поднял бы температуру до 34°С с мощной аэрацией. Подержал бы до четырёх дней. В это время можно кормить кормом с метронидазолом, либо метронидозол в воду. Затем, медленно опустить температуру до нормальной. Вообще-то как часто подмениваете воду дискусам и по сколько? Возможно нужно пролечить всех дискусов. ___ Александр |
|
#2823960 Нравится NOX(sanek), paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Вот здесь посмотрите подробности о болезнях, лечении дискусов: https://akvaok.ru/pr... https://aquariumok.r... |
|
#2823964 Нравится Alkor, NOX(sanek)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2823968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Протока говорите... А кто Вам гарантировал, что протока вообще способна обеспечить все неполадки с водой, что рыбы будут здоровы? Протока, на мой взгляд, единственное от чего спасает аквариумиста, это лишь от походов от источника воды с ведром до аквариума, т.е просто подмены воды. Но какая вода у Вас в водопроводе, её сезонные изменения? - Вы в приципе ничем не способны её изменить. Разве что наладить осмос. Потом протока по интенсивности может резко отличаться от необходимого количества. В общем, причин немало и просто утверждение, что "у меня протока", на мой взгляд, не снимает всех возможных проблем. Думаю, Вам необходимо пролечить дискусов при подёме температуры. ___ Александр |
|
#2824229 Нравится Дмитрий57
|