Свой на Aqa.ru
|
Мои первые дискусы (страница 2) |
#2725630 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Да за такую безалаберность расстреливать нужно )) |
|
#2726147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Если дискусы при температуре 20°С находились непродолжительно, то ничего страшного. Обычно, больше хлопот доставляет медленное повышение температуры. Сей час Вам необходимо держать температуру 31...32°С. Очень хорошо, что дискусы берут корм. Вообще-то лично я даю молодым дискусам и трубочник. Однако Вы должны иметь хорошо отстоянный трубочник. Я перед кормлением отстаиваю две недели при ежедневных промывках дважды в день минимум. Попробуйте давать и трубочник. Однако не заменяйте фарш, а раз в день давайте и трубочник. Теперь, о подменах воды... Если долго запускаете свою протоку, то рыбам необходимо выполнять и подмену воды. Лично я у себя подмениваю по 20...25% трижды в неделю. Дело в том, что дискус весьма часто начинает болеть гексамитозом, если подмены воды недостаточные. Вы это заметите по изменению кала у рыб, либо, что ещё хуже по похуданию заболевшего экземпляра. О заселении аквариума другими видами... Я бы не заселял аквариум сомами. Ну, если очень хочется, то можно посадить допустим Pterygoplichthys gibbiceps, но он вырастает до 30...35 см. Если хотите другую рыбу, то красного неона, штук 20...30. В любом случае, сей-час Ваша основная проблема это подмены воды. С водой Вам придётся разбираться самостоятельно. Просто могу сказать, что особо большие подмены воды нежелательны, если это вода из под крана из-за слишком большого поступления с водою и гипохлорита натрия. Никуда не денется этот гипохлорит и после достаточно долгого отстаивания воды. Обычно уходят лишь газы растворённые в воде. Важен и вопрос подачи воды близкой к температуре аквариума. ___ Александр |
|
#2726274 Нравится Galashev.Sergey, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Протоку запустил, примерно 15% в день меняется!) температура 31 по градуснику) всё таки проверенного трубочника нет, я всё таки только фаршем буду кормить, наверное! Как мне сказали кормить можно хоть через час маленькими доза и, главное чтобы фильтрация справлялась!) Аквариум этот запущен 3 года назад, баланс устоял я уже!) |
|
#2726296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2726592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Не нужен вам никто....Дискусы и всё...Пусть все устаканится, хоть с полгода..потом можете вернуться к этому вопросу...И да, можно поподробнее об этом:
|
|
#2726596 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2726598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Надеюсь грунт был хорошо просифонен?..Внешники были обслужены?..Как долго аквариум был без рыбы?.... |
|
#2726599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2726600 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2728516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новые жильцы 5 эрапшнов по 5см |
|
#2739073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спустя 3 недели |
|
#2748493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вытащил из воды (хотел размер померить) и вот такая фигня, никогда не мог подумать что у дискусов так) Мелафикс помог |
|
#2751844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не хотел заводить новую тему, и потому хотел бы спросить здесь.Хочу в выходные приобрести парочку(не пару)подрощенных дискусов в общий аквариум.Т25-27,подмены не чаще раза в неделю, корм живой, соседи:боции, лепорины, северумы, параметры воды -из водопровода.Желания что то менять нет.Хотел бы выяснить у знатоков дискусов, как эти рыбы могут воспринять такие условия и будут ли в них жить.Несмотря на огромный аквариумный опыт , дисков никогда не держал, хочу попробовать, но без излишков с подменами воды, фаршами и прочим.Всё как всем. |
|
#2754893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Матёрые дискусятники наверное сегодня отдыхают. |
|
#2754929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнТут может быть несколько сценариев....Где вариант, что из Вашей затеи выйдет что-то путное, вообще не существует....И даже не потому, что и температура низковата, и соседи не самые лучшие....Тут будет зависеть от самой рыбы...Если подсадить не избалованных, затянутых..тех, что прошли все круги ада, это одно...А те, что были выращены в "царских палатах", откормленные тарелочки, у которых переливается всё, на что не взгляни....ваши условия точно отвергнут..... И, да....Маленькие подростки(8-10-12см) самый правильный выбор...У них иммунитет и тяга к жизни на должном уровне....Взрослые, после смены обстановки, могут на ровном месте уйти в длительный стресс... ....Если все-же дискусам быть, уделите особое внимание адаптации.... |
|
#2755180 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн После этих слов уже не стоит пробовать, всё что вы хотите сделать всё крайне неправильно |
|
#2755219 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2755278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.SergeyАдаптацию к воде разумеется проведу, ну а всё остальное будет как у всех.Или выживут или нет.Особых, королевских условий не будет.Их и в природе нет таких, как им здесь стараются предоставить.Экземпляры подберу примерно указанных вами размеров и стандартного телосложения, местных. Изменено автор Андрей финн |
|
#2755308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Мне всегда казалось, что коридорасы плохо выносят температуру выше +28 градусов. Моим при 29 уже плохело, а жарким летом при 31 градусе парочка сдохла - не перенесли. Андрей финн Главное условие, которое есть в природе - чистая вода. В условиях аквариума к природной воде можно только приблизиться. |
|
#2755315 Нравится NOX(sanek)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok А какие коридорасы были у вас? Андрей финн 2 самых главных условия в природе это вода и питание |
|
#2755323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)У меня есть и то и другое.Вода с минимальными вмешательствами и живой корм. |
|
#2755324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Подмена воды раз в неделю для дискуса не есть хорошо, какой корм живой именно вы хотите давать? |
|
#2755325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2755326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Мотыль, коретра, трубочник, кулекс, головастики, артемия, черви. |
|