Посетитель
|
Мои рамирезки)) (страница 2) |
Недавно наконец у моего баллонового самца - красавца появилась молодая девушка, правда обычная и меньше самца раз в 4, но сразу его завоевала) Плавали вместе ) Самка быстро начала расти за 3 недели стала всего в половину меньше самца.. И тут началось) Трясутся друг перед другом, но причем в одном месте, пытаются копать, у самки вроде появился яйцеклад у самца семяпровод... Думал будет нерест, но уже неделю так и ничего нет( Может им субстрат какой нибудь в их угол положить, не будут просто на грунт? Самка толстая, яйцеклад достаточно уже большой.. самец в своем углу) |
|
#1442677 |
Малёк
12
Челябинск 14 года |
|
Web я своих кормил тогды, как визуально желточный мешок рассосётся, и ониплывут, а не кружатся. Нуно подгадать с артемией, с инфузорией не заморачивался-маль лопал рачков тока так. |
|
#1445300 |
|
Посетитель
|
|
fc Димитрий Ну артемия уже поставлена сегодня.. С инфузориями больно долго Изменено 20.6.11 автор Web |
|
#1445382 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WebНа всякий случай ставьте артемию новую партию с интервалом в 12 часов. Преросшую скармливайте взрослым или морозьте. В перые 1-2 дня питания понадобится очень молодой науплиус, только оторвавшийся от "парашютика". За двенадцать часов атемия в тепле переростает. Можно ещё сразу после поплытия артемии перелить её в плошку с немного воды и поставить в холодильник. Там она переходит в экономный режим, не тратит питательность и не растёт. Изменено 21.6.11 автор Віталь |
|
#1445637 |
Малёк
32
12 года |
|
да и с Артемией можно пролететь, бывает хорошо вылупится, а бывает ничегои кормишь сушняком мальков (( |
|
#1445643 |
Посетитель
|
|
Віталь Спасибо, мальки пока плыть не очень хотят.. живот уже совсем небольшой, даже немного меньше головы.. |
|
#1445644 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня с самого утра учимся плавать) Оч забавно смотрится) |
|
#1446258 |
Постоянный посетитель
|
|
Web Не вздумайте сажать ампулярий. Многие таким образом потеряли своих питомцев. |
|
#1446260 |
Завсегдатай
|
|
MusyupickА почему? Они что, мальков едят? А молодых ампул около 5-6мм можно? |
|
#1446261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
имаго Да, едят. Я бы на Вашем месте не рисковал. Руками проще вычистить всё. И безопаснее. |
|
#1446263 |
Посетитель
|
|
Musyupick Хорошо, не буду) Мальков осталось не много, штук 10 -15 всего... |
|
#1446266 |
Малёк
32
12 года |
|
ну чего вы пугаете, ничего не будет если посадить мелких ампулярок, пару -тройку, совсем мелких, у меня они чистили по маленьку аквариум с мальками , да ещё и катушка обыкновенная там ползала |
|
#1446315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FEV А у меня мальков ели, потому и пугаю) Никого не заставляю отказаться от улиток, просто предостерегаю. |
|
#1446316 |
Постоянный посетитель
|
|
Ампулярии опасны не только личинкам (по очевидным причинам), но и поплывшим малькам. Дело в том, что хотя в светлое время суток ампулярии ставшему на пузырь мальку ничего не сделает (он будет уплывать), то в ночное время мальки инстинктивно сбиваются в кучи, а часто и приклеиваются один к другому. Лежат такие кучки там-сям на дне, а ампулярии в темноте ой как активны, особенно, если такого живого корма для них полно... |
|
#1446382 Нравится Musyupick
|
Посетитель
|
|
Чет не хотят они у меня по нормальному плыть.. поплавают поплавают полежат опять поплавают.. или так и должно? |
|
#1446472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Web Ползуны, может быть. У меня такие случаи бывали раньше при повышенной жёсткости. |
|
#1446509 |
Посетитель
|
|
Musyupick И что же делать?( |
|
#1446521 |
Постоянный посетитель
|
|
Web В следующий раз понижать жёсткость сильнее. |
|
#1446523 |
|
Посетитель
|
|
Может еще поплывут?) пузырь просматривается вроде.. А как еще можно определить? |
|
#1446544 |
Посетитель
|
|
И еще. Они "ползают" вдоль стенок аквы а не по дну.. |
|
#1446554 |
Постоянный посетитель
|
|
Web В таком случае, скорее всего, мой диагноз неверный. Понаблюдайте за ними. Ползуны сразу же заметны, так как не могут держаться в толще воды. Постоянно опускаются на дно. |
|
#1446582 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick Со стенок аквы, заметил, они чтото клюют постоянно, на артемию пока не реагируют( Во! Заметил что то что они клюют со стенок двигается! Что бы это могло быть..? Изменено 23.6.11 автор Web |
|
#1446681 |
Малёк
32
12 года |
|
Webа у вас там случаем не планария какая-нибудь? если что-то клюют значит хорошо, корм есть )) А так артемию на УРА мои кушали |
|
#1446726 |
Постоянный посетитель
|
|
Web Мои артемию берут только через сутки, а то и больше. С самого начала кушать её отказываются. |
|
#1446745 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас плавают все кучей сверху прямо ... Как будто им воздуха не хватает.., . Ртами кверху.. Компрессор стоит..Висят на месте иногда.. иногда плавают.. |
|
#1446906 |
Малёк
32
12 года |
|
Web эт они кушать хотят, у меня так много мальков в углах забивалось и погибали желтые животики у них уже рассосались или нет? если да то пора начинать кормить либо микро кормом для мальков либо артемией, только микро корм воду сильно портит |
|
#1447163 |