Посетитель
|
Мои рамирезки)) (страница 3) |
Недавно наконец у моего баллонового самца - красавца появилась молодая девушка, правда обычная и меньше самца раз в 4, но сразу его завоевала) Плавали вместе ) Самка быстро начала расти за 3 недели стала всего в половину меньше самца.. И тут началось) Трясутся друг перед другом, но причем в одном месте, пытаются копать, у самки вроде появился яйцеклад у самца семяпровод... Думал будет нерест, но уже неделю так и ничего нет( Может им субстрат какой нибудь в их угол положить, не будут просто на грунт? Самка толстая, яйцеклад достаточно уже большой.. самец в своем углу) |
|
#1442677 |
Посетитель
|
|
FEV Так кормлю я их артемией но пока не видел чтоб ели, да все уже рассосалось..Но хотя за днь вся артемия куда то пропадает, может все таки едят.. А корм посоветуете?сегодня как раз собиался в хороший аквариумный магаз съездить... Изменено 24.6.11 автор Web |
|
#1447205 |
|
Малёк
|
|
Web Когда малек ест артемию, это легко увидеть по его оранжевому толстому брюшку. И голодный малек расплывается искать корм, а сытый кучкуется. |
|
#1447286 |
Завсегдатай
|
|
DesperadaУра! Наконец-то мои рамирезки отметали! И, конечно, хоть в акве было полно ануба и куча камней, выкопали яму в грунте. Вопрос: как достать икру, не повредив? И еще: дистиллята нет! Исходные параметры: GH 3, KH 0-3, рН 6,8. Можно вместо дистиллята остуженную кипяченую? Изменено 24.6.11 автор имаго |
|
#1447342 |
Посетитель
|
|
имаго я лопаточкой аккуратно вместе с грунтом достал... |
|
#1447383 |
Завсегдатай
|
|
WebА воду смягчали? |
|
#1447385 |
|
Малёк
|
|
имаго В аптеках дистиллят у вас разве не продают? И в автомагазине можно найти. Но уже для следующего нереста, видимо. Сейчас поздно, скорее всего. Я с грунта шлангом собирала. |
|
#1447421 |
Посетитель
|
|
Меня все же волнует вопрос. Почему они все сверху плавают? как будто спуститься даже не могут.. |
|
#1447626 |
Постоянный посетитель
|
|
Web А артемию кушают? |
|
#1447693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение имаго вам не нужен дистиллят. у вас идеальная вода для размножения рамирезок. мягкая как в питере))) |
|
#1447985 |
Завсегдатай
|
|
ИнаяСпасибо! То, что вода подходящая, уже ясно-идет выклев личинок. |
|
#1448067 |
Посетитель
|
|
Musyupick Нет, артемию пока отказываются( Уезжал на дачу на 1 ночь... Приехал штук 5 сдохло(( Остальные живы, плавают, некоторые уже не только по верху.. |
|
#1448203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Web Вы не оставляйте попыток накормить малёчков артемией, пожалуйста. Им бы уже давно пора её кушать, если честно. |
|
#1448205 |
Малёк
32
12 года |
|
имаго Вместо дистилята, я использовал детскую воду МАлыш, она ОСМОС , вполне хватило чтобы поднять малька |
|
#1448411 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WebТоже неоднократно замечал такое. Это что-то нехорошее. Мальки, которые кучкуются под верхом, не едят, отстают в росте. Процентов 30 просто погибают. Попробуйте сделать подмену водой из разогнанного травника через час после отключения CO2. Вообще, у меня само проходило, но есть потери, и малёк потом растёт крайне неоднородно. Не знаю, что является причиной. Скорее всего, вода. |
|
#1448478 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня слегли оставшиеся( |
|
#1448486 |
Постоянный посетитель
|
|
Web Говорят, что если пересаживать пару с икрой, то потревоженные родители уничтожат потомство, но я сам не пробовал, не знаю. Лучше, конечно, пересадить до икрометания. Мои мечут с неравными интервалами - от 7 до 14 дней. |
|
#1448503 |
Малёк
32
12 года |
|
Web у меня метали каждую неделю, после пересадки в другую банку могут стрессануть , так что мне кажется лучше положить всяческих камушком на дно и джать пока на них отложат икру и потом её аккуратненько забрать быстро перенеся в ёмкость с мягкой водой, залить всё это дело аквариумной синькой (чтоб икра не побелела) и ждать пока появЯтся мальки, заранее заготовив для них корм. |
|
#1448608 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня опять собираются) У самки яйцекоад вылез... |
|
#1449210 |
Посетитель
|
|
Вот они наглые разложил им там много плоских камней, так они нашли щель и туда наложили =) |
|
#1449292 |
Малёк
32
12 года |
|
Webвот и у меня так же было, накладывал им много плоских камней, так они всё на порыстый и корявый камень икру метали, чем то он им приглянулся |
|
#1449450 |
|
Посетитель
|
помогите!! (страница 3) |
#1450642 |
Постоянный посетитель
|
|
Web Вам бы в раздел болезней обратиться, там больше шансов на помощь. |
|
#1450691 |
Посетитель
|
|
Да, кстати, через сколько примерно времени появляется артемия, нужная малькам.. Выловил и поставил в холодильник через день которая.. думаю все равно велика..Мали пока не поплыли.. |
|
#1451589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Web Зависит от температуры. Примерно через сутки. Как только артемия открепляется от оболочки яйца - можно вылавливать и давать. |
|
#1451595 |
Посетитель
|
|
Сегодня поплыли наконец, на артемию опять 0 внимания(( вродь и под них она подходит.. |
|
#1452390 |