Посетитель
|
Мои рамирезки)) |
Недавно наконец у моего баллонового самца - красавца появилась молодая девушка, правда обычная и меньше самца раз в 4, но сразу его завоевала) Плавали вместе ) Самка быстро начала расти за 3 недели стала всего в половину меньше самца.. И тут началось) Трясутся друг перед другом, но причем в одном месте, пытаются копать, у самки вроде появился яйцеклад у самца семяпровод... Думал будет нерест, но уже неделю так и ничего нет( Может им субстрат какой нибудь в их угол положить, не будут просто на грунт? Самка толстая, яйцеклад достаточно уже большой.. самец в своем углу) |
|
#1442677 |
Посетитель
|
|
О, наконец самка начала ёрзать животом по грунту, только пока икры нет... Будем наблюдать. Рамирезы икру вообще охраняют? Или сразу убирать? |
|
#1442800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Web Самец охраняет до вылупления личинок, затем до поплытия мальков охраняют с самкой по очереди. |
|
#1442820 |
Посетитель
|
|
Musyupick Спасибо, пока у них чтот ниче не получается( Так ползает самка икры нету( Щас еще скалярки нерестятся) все упавшую икру жрут... |
|
#1442831 |
Посетитель
|
|
Ура!=) Процесс пошел)) Как считаете с моим то населением вряд ли чтото выживет... Как собрать икру с грунта? Может аккуратно маленькой лопаточкой вместе с грунтом собрать? |
|
#1442876 |
Постоянный посетитель
|
|
Web Можно попробовать, но я бы советовал лучше в следующий раз положить им на этот участок или плоский камень, или кусочек скорлупки кокосового ореха вогнутой стороной вверх. |
|
#1442880 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick Хорошо, есть свободная банка на 10л что туда нужно будет установить? грелку и компрессор? Температура какая нужна? |
|
#1442881 |
Постоянный посетитель
|
|
Web Да, грелку и компрессор. Температура подойдёт от 25 до 30, оптимально - 28-29. Метиленки накапать бы ещё. И ждать. Как вылупятся - подменивать понемногу ежедневно, дабы метиленку вывести. Поплывут - кормить. Всё. Вот тут: Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) тема неплохая. Много полезного. А жёсткость какая у Вас? |
|
#1442884 |
Посетитель
|
|
Musyupick Тестов давно к сожалению не делал да и практически негде в нашем городе.. Недавно акву перезапускал.. Метиленка имеется) До светло - голубого да? А дети какие у баллона с небаллоном получаются?) |
|
#1442889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Web Вот на это я бы с удовольствием посмотрел!))) А метиленки - да, до светло-голубого оттенка. Там в теме есть фотографии икры в воде с метиленкой - цвет хорошо видно. |
|
#1442894 |
Посетитель
|
|
Musyupick Будем надеяться что что0то получится) Икры уже достаточно много, штук 50 точно есть) Уже начинаю подготавливать отсадник) |
|
#1442902 |
Постоянный посетитель
|
|
Web Думаю, воду смягчать нужно будет. Посмотрите вот тут: Падеж личинки рамирези 50 на 50 с дистиллятом смешивали. Но лучше бы знать параметры исходной воды. |
|
#1442904 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick А можно я сегодня икру пересажу а завтра возможно с дистиллятом смешаю? |
|
#1442930 |
Постоянный посетитель
|
|
Web Лучше успеть в течение суток. |
|
#1442945 |
Посетитель
|
|
Musyupick Постараюсь, пересадил сейчас вроде норм... |
|
#1442956 |
|
Завсегдатай
|
|
как успехи? |
|
#1444056 |
Посетитель
|
|
Медовая Пока вроде норм.. в икре появились черные точки, небольшое кол-во побелело - выбираю.. Наверное завтра должны личинка появиться. |
|
#1444109 |
Новичок
2
Челябинск 6 мес. |
|
Как там кладка? Артемией запаслись ? Родители как себя ведут ? |
|
#1444258 |
|
Посетитель
|
|
Отецтроих От родителей все давно отсажено, ведут себя как и раньше) Вылупилось около 20-30 личинок... Артемия есть Изменено 19.6.11 автор Web |
|
#1444757 |
Посетитель
|
|
Так, почитал сейчас несколько тем.. для инфузорий уже слишком поздно?( только артемию? |
|
#1444896 |
Постоянный посетитель
|
|
Web Пока личинка не поплывёт - питаться не будет. |
|
#1444919 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick А как побыстрому инфузорий приготовить, а то личинки уже так кружатся) почти до верху банки доплывают, желток еще приличный |
|
#1444931 |
Посетитель
|
|
Musyupick Синьку наверно уже надо подменами начать выводить? |
|
#1444932 |
Постоянный посетитель
|
|
Web Про инфузорий: Разведение инфузорий. Советы и рецепты Да, с момента вылупления необходимо подменивать по 1/4 объёма в сутки, можно больше. |
|
#1444935 |
|
Малёк
32
12 года |
|
сообщение Musyupick У меня после такого скрещивания с первой мётки выжило из 100 , 30 мальков, со второй мётки ни одного (( сейчас смотрю на этих 30 выживших, им уже два месяца и не одного баллона не наблюдаю )) Изменено 20.6.11 автор FEV |
|
#1445289 |