Малёк
48
12 года |
Мои золотые:) |
Здравствуйте, опишу свою проблему: |
|
#498542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иметь запас отстоенной воды и менять воду половину объема двумя порциями-т.е. литров 5 утром и 5 вечером. |
|
#498655 |
|
Малёк
48
12 года |
|
|
|
#501809 |
Малёк
36
13 года |
|
сообщение MK Даже в 110 литровом аквасе если Вы будете сыпать больше мотыля чем успевают скушать Ваши рыбы эффект будет тотже (муть и гниение), если рыбы медлительные поставьте кормушку, а воду подменивать каждый день на 30 % ну это перебор, если у вас не протока, а то знаете как говорится: Кто кого завёл Вы рыбок или они Вас, я лично подмениваю воду 1 раз в неделю, хотя дело ваше. Изменено 4.9.07 автор Ромка_аквариумист |
|
#501863 |
Малёк
24
17 года |
|
сообщение MKу меня как раз 2 живут с золотушками...уже примерно месяц...все ок |
|
#502024 |
Малёк
48
12 года |
|
Седня была в зоомагазине, мне сказали что таракатумов ни в коем разе нельзя, они говорят золотых грызут |
|
#505868 |
|
Посетитель
|
|
Таракатумы ни когда никого не трогают. |
|
#506205 |
Посетитель
|
|
Вот как раз акулий сом (пангасиус) никого не трогает, но растет большой, водичку любит теплее, чем золотые. Таракатум пока маленький лапочка, а когда вырастит, золотых ночью подъедает. |
|
#506418 |
Малёк
24
17 года |
|
нет...абсолютно мирные создания |
|
#506420 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте коридорасов. |
|
#506421 |
Посетитель
|
|
пока маленькие, мирные |
|
#506423 |
Малёк
24
17 года |
|
сообщение Lena0806просто мы одновременно ответили...а так...я Вам больше доверяю. Я вообще...совсем прошибла...и рыбок слишком много получилось...и сомики, оказывается, не те вот сейчас пытаюсь пристроить 2-х телескопчиков...жалко оч...но возможности пока купить новую акву нет ...аква засоряется оч быстро, фильтр терпит меньше недели, хотя и рассчитан на больший объем...вот купила корм Тетра клипс (только для всех рыб...для золотых именно в городе нет), его можно не замачивать??? (почитала форум...решила замачивать, хотя "перевертышей" нет и рыбку тьфу-тьфу здоровенькие) после замачивания даже он частично размельчается на оч мелкие кусочки, к-е в итоге засасывает фильтр...что делать уже не знаю боюсь, что рыбки заболеют...а отдавать жалко...можно еще их подержать несколько месяцев в такой акве или не рисковать??? вроде малыши...только 2 золотушки по см 5 без хвоста...остальные по 3...еще и красную шапочку подарили...в итоге теперь 6 золотых + 2 сомика на 70 л...какой минимум литраж на 1 золотую??? 30 или можно 20 с более частой заменой??? |
|
#506465 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
пол года жили таракатиум и 2 золотые. |
|
#506491 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, золотых лучше держать только с золотыми. |
|
#506608 |
Посетитель
|
|
Фильтр на время кормления можно отключать. Какай у Вас фильтр? Делайте подмены 2-3 раза в неделю по 30%. Наблюдайте, пока проблем не должно возникать, рыбки маленькие. Но в таком объеме большие, скорее всего, не вырастут. |
|
#506988 |
|
Малёк
24
17 года |
|
сообщение Lena0806пошла смотреть как фильтр называется...а там красная шапочка мертвая...в месте, где вода засасывается...и недели не прожила...неужели из-за условий??? чистили...все хорошо...никаких признаков...нормальная рыбка...хорошо плавала а я прыгала от счастья...когда мне ее принесли первая смерть на моей совести... фильтр вроде Акваэль говорят, плохой, но других в городе нет Изменено 18.9.07 автор -Gri- |
|
#507057 |
Посетитель
|
|
сообщение Lena0806 У меня таракатумы проживают лет 20, я ни разу не видел чтобы они кого то обижали. |
|
#507076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение -Gri- Вас предупреждали (перенаселение у вас, да еще какое!!!). Но теперь утраченного не вернешь, делайте выводы и учитесь на своих ошибках. А по поводу фильтра вы зря, нормальные фильтры Акваэль, только они должны соответствовать объёму вашего аквариума. У меня аква 75л, стоит Акваэль FAN-2 plus для объёма 100-150 литров, очень даже хорошо чистит, а вот раньше стоял Акваэль FAN-1 plus для объёма 50-100 литров, так вот он не справлялся, а если учесть что у вас столько золотушек, то вам фильтр большей мощности нужен.:) Изменено 19.9.07 автор July79 Изменено 19.9.07 автор July79 |
|
#507243 |
|
Малёк
24
17 года |
|
тоже на 50-100 летров...значит надо на 100-150...с другими рыбками все нормуль...вчера вот прочитала, что ранчу не переносят перенаселения...хотя акву чистили, все ок было...но уже не вернуть...черных телескопов брали в зоомагазине...там вообще дикие условия были...жалко стало, вся вода мутная, и в маленькой акве рыбок 20...если не больше... |
|
#507426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-Gri- да вы правы, к сожалению у вас фильтр не справляется. Что могу посоветовать? Заменить его только на более мощный, купите Акваэль 2 плюс он должен быть как раз, а старый или подарите ил попробуйте в магазине обменять на новый. И все должно наладится.
|
|
#507574 |
Посетитель
|
|
А можно и два оставить, с золотыми не помешает. |
|
#507579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Многие рыбы (а золотые особенно) могут привыкать к постепенно ухудшающимся условиям. |
|
#507583 |
Малёк
48
12 года |
|
я все-таки решила таракатумов не брать |
|
#508538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На сколько я знаю, вода мутится часто от сухого корма, а не от живого, а у вас муть просто может быть от перекорма. Я своих кормлю замороженным, по чуть-чуть и вода не мутнеет. А вообще чем кормить, это дело индивидуально каждого аквариумиста. |
|
#508614 |
|
Посетитель
|
|
Если рыбки съедают все, то мути от корма быть не должно. Вы их не слишком много кормите? С золотыми переборщить не сложно - они только что не вопят "дай, дай, дай!" Может корм был не лучшего качества, с какими-нибудь примесями? |
|
#508668 |