Посетитель
|
Может ли замороженный мотыль быть причиной манки? (страница 2) |
Добрый день. Получилось глупо, посадила новых рыбок( 2 неона и 5 данио) без обработки в аквариум. Через день накормила мотылем, это в первый раз, до этого только сухие корма Тетра. Через 4 дня началась эпидемия манки( Мучаюсь, выбросить мотыль и кормить сухим кормом? Или кормить замороженным? Срок годности большой. Живёт петушок, 4 отоцинклюса, 5 данио) 5 неонов умерли от манки). Лечение сейчас полным ходом и работает, манки осталось по капле на петушке и 1 данио. А вот что с кормом делать не знаю( промыаю его и только потом кормим с дочкой, буквально с ложечки в ротик, на грунт ничего не попадает. |
|
#2683015 |
Завсегдатай
|
|
Kamariddin Shamsiev Как тогда объяснить то, что у топикстартера он проявился после покупки новой рыбы? Как тогда объяснить появление ихтика в аквариуме у товарища mamaster после кормления кормом акваменю? Если он и так есть везде? |
|
#2683415 |
|
Завсегдатай
|
|
Не знаю поможет или нет.У меня было так (постараюсь кратко): сидели три Боции. Жили не тужили, не болели значит. Со временем к ним были подсажены Трофеусы. Так же периодически привозилась трава и соответственно высаживалась там же. Ещё полсаживались улитки Хельметы. Корм давал на тот момент заморозку циклоп. И вот. Заболела одна из Боций. Во время лечения Боции начали болеть по очереди. Лечение было долгим. Мне это надоело и я поймал момент, когда цисты были только на одной Боции. Вот её я и отсадил от всех и стал лечить отдельно. К чему я это...я так и не понял откуда взялся ихтик. Но факт в том, что ни один трофеус не заразился. И ихтик больше не вернулся. Впрочем как и один из клоунов. Наверное эта болезнь поражает ослабленных рыб. |
|
#2683431 |
Посетитель
|
|
mamaster199капец, у меня акваменю) так и не поняла, выбрасывать или нет. Покормили вчера им, пока болезнь так же на петушке и 1 данио по капле+ на данио стало лучше, пару капель на плавниках |
|
#2683435 |
Постоянный посетитель
|
|
У ихтиофтириуса не обнаружены 'цисты покоя". Только "цисты размножения", у которых нет никаких защитных механизмов и при неблагоприятных условиях ( засуха, мороз и пр.) они элементарно дохнут. Но есть слизь и они липнут ко всему( камни, трава, жуки, улитки, раки, сачок, палец....) Зимуют вместе с рыбой в коже и жабрах( взрослые трофонты- не цисты и не "бродяжки") В теплых водах активен круглый год. " Водится везде, где есть пресная вода и рыба. В новые изолированные водоемы переносится водоплавающими птицами. Пластичный вид. И по размерам( в литературе 0,3-1мм и по циклу развития 1 неделя при Т 27гр.до 6 недель при Т 10гр.) Так по книжкам, что в советских, что в антисоветских..Каким образом ихтик может выжить в мороженном мотыле-непонятно. Взрослые, цисты, бродяжки на морозе не выживают, да им это и не нужно. Всю сознательную жизнь они живут в рыбе и вылазят только что бы клонироваться или( намного реже) заняться сексом(2 клетки сливаются.....как там у инфузорий....) |
|
#2683437 Нравится cichlidman, Woenprom
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
cichlidman Раньше здесь выкладывали статьи, там говорилось, что больше всего подвержены ихтиофтириозу боции, особенно боция макраканта. При чем, был совет, захочешь определить, есть ли ихтик на новой рыбе, подсели боцию в карантин. |
|
#2683439 |
|
Завсегдатай
|
|
#2683440 |
|
|
#2683441 Нравится Woenprom
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Ну это. Знал и знаю. Фишка в том, что два месяца боциии жили и не болели. |
|
#2683443 |
|
Завсегдатай
|
|
#2683446 |
|
|
cichlidman Там еще писали что, боции являются природными носителями ихтиофтириуса. При запуске их в аквариум с другими обитателями боции могут стать источниками инфекции. Чейз Там еще писали что, боции являются природными носителями ихтиофтириуса. При запуске их в аквариум с другими обитателями боции могут стать источниками инфекции. Это одна их причин, по которой, я их ни когда в своих аквариумах не держал. cichlidman Да, далековато. А циклоп с дафиние, у нас только под заказ, а сейчас холода, ловить уже не хочется на пруды ходить. Пока молоденький был, так и лед колол и Дафнию ловил. Они крупная, как слоны в это время. Рыба уже не жрет, температура воды низкая... |
|
#2683448 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если ихтик такая страшная болезнь, и такой мегазаразный, то я правда удивляюсь видя рыбу в водоемах, в аквариумах то хозяева молодцы и стерилизуют и лечат... |
|
#2683454 Нравится Дамир184
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2683456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати , в теории должно сработать ) засадить акву пузырчаткой и засадить большое количество циклопа |
|
#2683457 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Дафнию из подольда? Как то это на чудо похоже. Может всеж циклопа? |
|
#2683459 |
|
|
|
Дамир184 Нет, именно Дафнию, она черная и очень крупная. Но, я ловил в период начала зимы. Когда лед, мог проломить ручкой сачка. Ручка-железная труба. Когда лед становился толще, я уже ловить не ходил. При чем, лунку пробьешь, а там ее туча. Два/три раза загреб сачком и пара трех литровых банок. В любом случае, дольше не половишь, пальцы скрюченные, до ломоты. Уже сачок не вывернуть...Я даже в рыболовных перчатках ловить пытался, все едино. Уточню, пока прорубается не лед везде, а именно там где лунка. Лунка прорубается, когда лед вокруг уже не пробьешь. Изменено автор Чейз |
|
#2683462 |
|
|
Уж если САМ Бауер сообщает, что зараза развивается при температурах близких к НУЛЮ, то в сохранении ее в одной из стадий развития при заморозке, лично я не сомневаюсь. |
|
#2683465 |
|
|
Андерсен ------------------------------------------------------- Пpoцecc изготовления кормов нocит нaзвaниe "шoкoвaя зaмopoзкa" - быстрый переход температуры корма от положительной до отрицательной при температуре в морозильной камере - 40°С. Именно от динамики проникновения холода внутрь корма зависят размеры и равномерность распределения в тканях кристаллов льда, а от этого, в свою очередь, сохранение целостности естественной структуры тканей и степень восстановления начального состояния при размораживании. ... Производитель: НПФ Бентос, г.Санкт-Петербург.-------------- Столько резкий скачек температур..... |
|
#2683476 |
|
|
|
Чейз Вы покупаете эту замороженную слизь? Которая неизвестно как замораживается и неизвестно сколько раз размораживает по пути до покупателя... . --- А морозят ее первый раз на отлове, брикетами по 10 кг в формах, сначала на обычном льду, потом в обычных холодильниках. Стараясь сохранить всю воду для веса. Потом вот такие ООО, ИЧП и НПФ перефасовывают и снова морозят. Изменено автор Андерсен |
|
#2683479 Нравится marka1966
|
|
|
Андерсен Да, только не слизь, а полноценный червяк. По виду даже не определить, живой или мороженный. Толстые, красные и целые. Может у нас в Питере качество идет, т.к. тут и производят... Суть в том, что я не стану покупать, всякую срань, я слишком избалован и критичен с кормами. Я даже на Птичке не всякий возьму, запах, цвет, шевеление, белые вкрапления и прочее..... А тут мотыль качественный в заморозке. Иногда бывает, что не совсем нравится, но редко. Вот, как живой. Качество видно не вооруженным глазом. Изменено автор Чейз |
|
#2683483 |