Посетитель
|
Может ли замороженный мотыль быть причиной манки? |
Добрый день. Получилось глупо, посадила новых рыбок( 2 неона и 5 данио) без обработки в аквариум. Через день накормила мотылем, это в первый раз, до этого только сухие корма Тетра. Через 4 дня началась эпидемия манки( Мучаюсь, выбросить мотыль и кормить сухим кормом? Или кормить замороженным? Срок годности большой. Живёт петушок, 4 отоцинклюса, 5 данио) 5 неонов умерли от манки). Лечение сейчас полным ходом и работает, манки осталось по капле на петушке и 1 данио. А вот что с кормом делать не знаю( промыаю его и только потом кормим с дочкой, буквально с ложечки в ротик, на грунт ничего не попадает. |
|
#2683015 |
Завсегдатай
|
|
#2683029 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
Woenpromспасибо) я ждала этого ответа) весь инет перерыла, но не нашла инфы о переносе болезни. Решила перестраховаться и написала сюда) |
|
#2683030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2683038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийТогда уж начинать с грязных рук. |
|
#2683043 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2683048 Нравится Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
Woenprom Попробуйте замороженный мотыль Акваменю. Благодаря ему заносил ихтик в аквариум. Подскажите как промывать замороженный мотыль (горячая вода или что-то еще...) чтобы больше с вероятностью 146% не занести с ним ихтик? |
|
#2683051 |
Завсегдатай
|
|
mamaster199 Я не люблю мотыль, спасибо. mamaster199 Достичь 146% может только промывка плазмой. Ихтик может многие месяцы дремать под кожей. Поэтому многие аквариумисты связывают его появление с чем угодно, от прохождения Персеид до полакавшего из аквы кота. |
|
#2683055 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
mamaster199 И это был злой, тропический ихтик…..который обосновался у нас и прекрасно себя чувствует, из редко высовывая мордочки в полыньи, подышать, во времена кислородного голодания в суровые северные морозы. |
|
#2683056 Нравится Woenprom
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mamaster199 И как итог на выходе получить сварившуюся личинку, которая стала бесполезной как корм о_о Раньше советовали промывать в антипаре, но печень и почки питомцев не скажут спасибо за постоянное поедание остатков лекарства. |
|
#2683067 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2683102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка =Тогда уж начинать с грязных рук. =(с) Ага , к аквариуму без ОЗКа вааще низя подходить ... ))))))))) |
|
#2683183 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2683208 Нравится Woenprom, Воскресенский
|
Модератор
|
|
vladi-og получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2683320 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Смеетесь? Над кем смеетесь? ))) |
|
#2683222 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Ну не через морозилку же? А так да, живые бродяжки липнут к бак. плёнке и элементарно разносятся при кормлении всех аквасов одним пинцетом при условии погружения последнего. |
|
#2683334 |
|
|
Woenprom Мое мнение, цисты не вымерзают. Более того, после заморозки и разморозки "рассол" с цистами активизируется знаничтельно сильнее. |
|
#2683335 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен ХЗ, моё мировоззрение в данном вопросе основывается на советских книжках, где была рекомендация замораживать живой корм как раз чтобы убить нежелательных возбудителей. |
|
#2683343 |
|
|
|
Woenprom Это точно наивность, не могу сказать в отношении какого кол-ва заразы, но точно все не погибает. У меня постоянно около 30 кг заморозки. Я и заведомо пораженную ихтифтириозом рыбу покупал (причем махровый тропик) и с явными обсыпаниями, когда видел то, чего у нас нет и мне не купить по разумной цене. А уж на трубочнике, который весь мой и я его сам готовлю к заморозке с промывкой и осушением, после разморозки в рассоле в микроскопе - "мама не горюй". |
|
#2683345 |
Посетитель
|
|
torlita Много лет кормила заморозкой, ни одного случая заражения. Почти 100%, что принесли с новой не карантиненной рыбой |
|
#2683347 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен Да, то что множество микроорганизмов переносят заморозку, известный факт. Осталось найти точную инфу конкретно по цистам ихтиофтириусов... |
|
#2683381 |
|
|
|
Woenprom Только если умышленно заражать. Ищите спонсоров, проведу эксперимент и при -18, и при -21, и при -24 )) Для себя я знаю, цисты переносят заморозку в холодильнике Зил при -18С. Изменено автор Андерсен |
|
#2683383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Многие организмы переносят заморозку, кипячение и так далее, но не многие переносят крепкий иммунитет здоровой рыбы )) имхо - если ихтик высыпал , ищи проблему в акве и в обслуживании просто так он не высыпет на здоровой рыбе, это как насморк ) только рыбий |
|
#2683406 |
Малёк
|
споры ихтиофтириусов есть везде главное не создавать им условия |
споры ихтиофтириусов есть везде главное не создавать им условия |
|
#2683411 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|