На премодерации
|
Можно 100% без царапин чистить стекло ? (страница 2) |
До сих пор обходился простой кухонной губкой. Если присмотреться - мелкие царапинки увидеть можно. Обзавелся магнитным скребком, и еще скребком с лезвием. Но пока ими ни разу еще не пользовался. |
|
#2985191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseлезвия канц ножа запросто царапают , сам не верил ) |
|
#2985309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978только что пытался, как мог. сильнее давить не стал, у меня не стеклопакет, я так стекло выдавлю из рамы. звук был специфический, нож цеплялся за стекло, не скользил как нержавейка, но царапина на стекле не определяется, ни ногтем, ни на глаз, а вот кончик канцелярского ножа стал округлым. по моему он скрошился. Изменено 2.2.22 автор Tiase |
|
#2985311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forezПо обстоятельствам...Обычно магнитным скребком по площади, а вдоль швов и около грунта аккуратно лезвием, картой пластиковой, мочалкой. |
|
#2985314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseзавтра видео запишу ))) |
|
#2985315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Я как-то новый лобаш на клиентской машине ногтём поцарапал))) Ногтём с него наклейку отдирал. Изменено 2.2.22 автор Dart Voland |
|
#2985317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978да ладно, я вам верю, они так то твердостальные довольно эти ножи, если подумать логично всё. просто у меня нож из пластилина попался)) нож сантоку тоже за стекло цепляется, там толи 61 толи 64 твёрдость. но тем не менее. я кучу раз чистил лезвием стекло, и оно не царапается от этого. по крайней мере газом царапин не видно. если конец острый с силой вдавить, это одно. но как его можно случайно поцарапать при чистке лезвием плашмя? |
|
#2985318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseвсе оказалось проще когда я с парнями спорил они мне видео записали ))) вот ссылка на их видео ))) https://photos.app.g... И не поймите меня неправильно - я тоже считаю что чистить стекло скребком с лезвием самый безопасный способ , я просто показал что сталь стекло царапает) |
|
#2985319 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978знаю что можно)) дай дураку стеклянный.. ну вы знаете. я неверно выразился, имел в виду что стекло очень сложно поцарапать. хотя наличие мягкого стекла это нечто новое для меня) я думал бывает только обычное и калёное. ну и специальные всякие там. а оно и сиплое оказывается бывает, и всё равно стекло при этом. |
|
#2985321 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2985324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пружина бескаркасного дворника делает это на раз. |
|
#2985326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2985337 |
|
Модератор , Советник
|
|
Стекло хоть и тверже стали формально, царапал его многократно. Я не знаю, в чем механизм этого, возможно, какие-то локальные звуковые волны при скольжении. Но то, что случайные царапины от металлических лезвий каким-то образом возникать могут - это факт. |
|
#2985342 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forez Интересуют мнения бывалых. Как у вас с этим ? Мне когда-то давно посоветовали банковскую карту. Ну или любую другую пластиковую карточку. Единственное за чем приходится следить - это чтоб грунт под карточку не попадал. 60 см вполне чистится. Проверено. Но при необходимости ручку приколхозить не сложно. |
|
#2985343 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2985344 Нравится forez
|
|
Завсегдатай
|
|
shortwave Ммм, вероятность оставить 11 царапин, вместо одной С пластмассой как-то спокойнее. UPD: а, я слепой. Там 11 пластиковых лезвий. Изменено 3.2.22 автор Drumkar |
|
#2985345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И можно докупить удлинитель ручки |
|
#2985373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё-таки тема - аквариумное стекло и скребки для него. Что концом ножа из углеродистой стали можно поцарапать обычное силикатное - это банальность. Из нержавейки с трудом, но тоже можно. |
|
#2985374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После того как надоело лазать в воду с губками, сломал три скребка на палочках, ободрал стекла дебильным магнитным скребком от JBL (со щёткой) пользуюсь магнитным скребком Tunze, у него пластиковые лезвия, поцарапать ими даже optiwhite невозможно, а так как сам скребок не примыкает к стеклу - то и песчинки в нём не могут застрять. Минус один - цена. Но если бы я купил его сразу, а не разменивался на всякую дрянь - в итоге вышло бы дешевле. |
|
#2985407 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotА отслужившую банковскую карточку пробовали? |
|
#2985412 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Dart VolandНет. Без замены. Просто щетка слетела и... (простите за офф). А по теме - чищу либо пластиковой карточкой, либо обычной губкой для посуды и все равно откуда-то мелкие царапины! Причем, не у грунта, а ближе к середине. |
|
#2985416 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как ни старайся, рано или поздно какие-нибудь царапины обязательно появятся. Если их не видно глазом, возьмите лупу. |
|
#2985424 |
Модератор , Советник
|
|
Я считаю пластиковую карточку самым безопасным вариантом. |
|
#2985435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаНет, если крепить её к скребку с длинной ручкой - так я их почему то ломаю постоянно :-) А если с короткой, или рукой - не люблю в аквариум лишний раз лезть. |
|
#2985476 |
|
На премодерации
|
|
Тут уже высказывались мнения, что оптивайт мягче. |
|
#2985520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Возьмите чистую белую тряпочку и проведите по лобовому стеклу. А потом рассмотрите под микроскопом. Каждый автомобиль за собой оставляет завихрение воздуха, которое поднимает с поверхности асфальта пыль. И эта пыль оседает везде, а на лобовом стекле в особенности. С автомобилей всегда на дорогу попадают масляные загрязнения. И вот эта масляно-абразивная плёнка оседает на всём. Попробуйте вымыть лобовое стекло с моющим средством, высушить его, а потом провести по нему чистой тряпочкой смоченной бензином. Тряпочка будет грязной. |
|
#2985703 |