Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Можно ли держать одного астронотуса и пару акар в 200 литрах?
Посетитель
|
Можно ли держать одного астронотуса и пару акар в 200 литрах? (страница 3) |
Ну грубо говоря весь вопрос в заголовке, воду меняю 2 раза в неделю по 30-40%, фильтр эхейм экспириенс 350 |
|
#2751383 |
Посетитель
|
|
Denis22судя по грунту? А что с ним, аквариум запущен давно |
|
#2754783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2754784 |
Посетитель
|
|
#2754785 |
Постоянный посетитель
|
|
xHant Насколько я вижу - это обычный кварц. Я такой тоже везде использую. Мне кажется, что Вы что-то недоговариваете. Ну не может быть грунт таким свежим после года в аквариуме. |
|
#2754787 |
Посетитель
|
|
#2754788 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2754789 |
Посетитель
|
|
#2754790 |
Постоянный посетитель
|
|
xHant а зачем там часто подмены делаете, одного раза в неделю вполне достаточно, может из за этого и чешутся. Попробуйте один раз в неделю 25-30%. |
|
#2754791 |
|
Посетитель
|
|
#2754792 |
Постоянный посетитель
|
|
#2754794 |
Постоянный посетитель
|
|
#2754795 |
|
Посетитель
|
|
#2754796 |
Постоянный посетитель
|
|
xHant однозначно фильтр маловат, у меня на 250 12литрового фильтра впритык хватало на трех здоровых рыбин с учетом что я сифонил ещё хорошо, нагрузку снимал с фильтра. Размеры рыбы были астрик 33см птеригоплихты по 35, 37 см. |
|
#2754798 |
Посетитель
|
|
andrex5 Ну фильтр считается от 180 до 350 литров, ну наверное конечно под астров не особо расчитан, единственное что я хоть спокоен от протечек, с тетрой много отзывов о протечках andrex5меня смущают слишком крупнопористые губки у эхайма Я когда их вытаскивал из фильтра они всю грязь сразу выплывали обратно в воду, что они там нафильтровать могут я не знаю |
|
#2754799 |
|
Посетитель
|
|
andrex5а кого вы держите сейчас в 250? |
|
#2754802 |
Постоянный посетитель
|
|
xHant если честно то у вас чем дальше тем будет ещё больше проблем, ещё из за фильтрации так как её вам явно не будет хватать, мне кажется изначально направление немного не то выбрали под свой аквас с оборудованием, я бы на травник перешел. Избавитесь от кучи проблем) У меня травник уже три недели как существует, просто кайфую вода кристально чистая растения принялись в рост, что значит фильтр с запасом. Очень долго и сложно было определить своих старых питомцев, а то бы сделал это гораздо раньше. Так что задумайтесь пока не сильно ещё выросли продавайте и переходите на травник, потом сложно будет продать, хотя это смотря где территориально находитесь, я просто ещё в пригороде живу. xHant Моя банка на 250 литров, травник ) вот можете посмотреть |
|
#2754803 |
Посетитель
|
|
#2754804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
xHant насчет хлопот незнаю)) возможно, опыта с травником не имею) xHant насчет грунта согласен, пока какой есть |
|
#2754805 |
Посетитель
|
|
#2754806 |
Постоянный посетитель
|
|
xHant трава мне нравится в маленьких аквариумах только, с ней много хлопот и проблем больше чем с рыбой, я люблю рыб, а креветочник на 20 литров с травой у меня есть тогда исходя из ваших предпочтений и того что у вас есть из оборудования и размера акваса, вот это будет идеальным вариантом цихлидник |
|
#2754808 |
|
Посетитель
|
|
andrex5с самого начала мои первые жители акваса в 200 литрах были малавийцы, как то они мне на зашли, демасони интересно ещё а все эти еллоу, зебры, это вообще не для меня, может конечно танганьика но ее найти трудно |
|
#2754810 |
Постоянный посетитель
|
|
xHant не, если питательный грунт не хочу, присматриваюсь к манадо грунту, незнаю он просто сильно легкий, незнаю как на практике если сифонить его к примеру. Скорее всего на нем остановлюсь, хоть и не бюджетный вариант получается) Изменено автор andrex5 |
|
#2754812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22 Ну если вам лень читать ваши высказывания, так уж и быть найду их для вас.. ТС конкретно спрашивает "Можно ли держать одного астронотуса и пару акар в 200 литрах?" Вы же отвечаете... Denis22 Только не надо включать "дурачка" что речь шла об акарах..Уже предвижу вашу отмазку.. Изменено автор Марк11 |
|
#2754853 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantОкрасов Северумов много разных, от практически альбиносов до чёрных, и с полосами, и в крапинку есть... Спокойный характер для Вашего объёма это скорее всего плюс, к тому же жрут траву - не надо будет воду каждый день менять, после того как "гипотетический астронотус" растреплет мясной фарш по всем углам, и он там будет гнить. Тут дело вкуса, навязывать Северумов не стану. Посмотрите цихлазом, я бы порекомендовал Сальвини: яркие, активные, хищные - если правильно понял, Вам такие нравятся: А вообще, содержат вместе и не такое, чего только ради "хайпа" не сделаешь: Изменено автор uZot |
|
#2754866 |
Посетитель
|
|
uZotда, видел это видео))) я после него долго хотел такого брюлика uZotцихлазомы это интересно, и танганьика тоже мне нравится частично, но это ещё надо старое население распродать uZot А для бирюзового 200 это мало? Просто ещё не уверен хочу ли я его продавать, с другой стороны че с него одного взять uZotи сколько сальвиний можно в мой обьем? |
|
#2754873 |