Посетитель
|
Можно ли держать одного астронотуса и пару акар в 200 литрах? (страница 4) |
Ну грубо говоря весь вопрос в заголовке, воду меняю 2 раза в неделю по 30-40%, фильтр эхейм экспириенс 350 |
|
#2751383 |
Посетитель
|
|
Посмотрел я так примерно что есть, и понимаю что скорей всего придётся оставить астра и акару до времен увеличения объёма, бо африка мне вообще не заходит как и любые другие маленькие рыбы, все что мне нравится это крупняк, остальное в пролёте просто по эстетическим причинам, а так не знаю, возможно и найду что то ещё |
|
#2754894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHant На мой взгляд, для 200 литров крупняк- это рыба естественного размера не более 8-10 см. Иначе рыбу загубите. |
|
#2754901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantБирюзовый у Вас же не один остаётся - хромисы ещё. Они себя в обиду точно не дадут, но больше никого добавлять не стоит. Сальвини Вам можно примерно 5-6, пока подростки - когда доминант образует пару, остальных придётся отдать, потому что так или иначе останется только он и выбранная им самка. Потом будет нерест, со всеми своими прелестями. С цихлидами вообще не соскучишься :-) Но опять напомню - надо больше укрытий. |
|
#2754907 |
Посетитель
|
|
#2754910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantЭто максимальная для Сальвини, а для бирюзовой Акары - так, середнячок :-) |
|
#2754926 |
|
Посетитель
|
|
uZotподбор населения это все конечно очень хорошо и интересно но вот крупняк продавать можно месяцами, даже при том что дешево Изменено автор xHant |
|
#2754928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantМожно просто отдать, так быстрее |
|
#2754930 |
Посетитель
|
|
uZotне сказал бы что это выгодно, на рыбу потрачены деньги, на ее содержание на корм, и просто взять отдать, даже не знаю |
|
#2754932 |
|
Завсегдатай
|
|
xHant Некоторые так и про женщин рассуждают Вы же получили удовольствие от самого хобби - от выращивания рыбы, от наблюдения за ней |
|
#2754936 |
Посетитель
|
|
Paint it black сейчас бы женщин сравнивать с живым имуществом, ироничное сравнение😂 Изменено автор xHant |
|
#2754938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHantЭто Эллиоты Мееки Седжики Бражники Чернополосые Сальвини Акары голубовато-пятнистые и их производное Нанакары блюнеон так же Блюдемпси или Пчёлки.Ещё Фламинго но они совсем малые. xHantНу акара и астр могут так долго жить до момента продажи и вы свыкнитесь или скорее 500л наклюнутся быстрее)))От рыб иногда приходится избавляться не всегда можно быстро продать и выгодно иногда велико желание лишь бы забрали потому как сдерживает наш максимализм и желания идти вперёд к чему то более лучшему.Но у каждой рыбки есть свой покупатель только находят они друг друга не всегда быстро. Изменено автор Vadim74 |
|
#2754957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подмечено мною, если вода хорошо меняется, то и рыба в рост идет.Так же часто и много меняю воду, и в акве "слоники", видел у знакомого акар по 10 см., взрослых, но это к слову, конечно мал ваш объём.Всех своих "слоников" регулярно продаю, и рыбный парк обновляется, и разнообразие.А может просто свою рыбу еще не нашел.Вот и еллоу уже не те, и выросли прилично.=) |
|
#2755064 |
Посетитель
|
|
А если из африки, то кто больше движухи наводить будет, малави или танганьика? |
|
#2755082 |
Посетитель
|
|
Все я понял чего я хочу, это танганьика |
|
#2755083 |
|
Посетитель
|
|
Народ сколько таких рыбок можно на мой обьем |
|
#2755101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantЯ бы остановился на одном виде для каждого места обитания: 1. Юлидохромис (какие понравятся) 2. Лампрологус (какие понравятся) 3. Добавил бы "пелагическую" рыбу, например Принцессу Бурунди (Neolamprologus brichardi) Но это совсем imho, Танганьикских цихлид я не держал, только присматривался. |
|
#2755168 |
Посетитель
|
|
#2755176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantНет, 1, 2 и 3 из моего списка можно держать вместе. Я имел ввиду что не нужно совмещать сразу три вида Юлидохромисов, или Лампрологусов - практически одинаковые внешне и по поведению виды, выберите один вид таких, один других, и добавьте плавающих в толще воды. xHantПо грунту - самое то. Ракушек (можно от виноградных улиток) ещё купите, для Лампрологусов. |
|
#2755179 |
Посетитель
|
|
#2755181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantНа Авито, например: Показать скрытый текст Если будете брать раковины Рапаны, просите чтобы выбрали самые маленькие - чтобы Лампрологусы могли их раскладывать по своему усмотрению. |
|
#2755187 |
|
Посетитель
|
|
uZot Честно говоря давно хотел сменить свой грунт потому что он как буд то цветной, разная фракция и какие то камни чёрные какие то светлые |
|
#2755197 |
Посетитель
|
|
#2755259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHantВы про грунт? Его обычно в литрах меряют, плотность же у всех разная, поэтому по килограммам не подскажу. |
|
#2755261 |
|
Посетитель
|
|
uZotа как узнать сколько его нужно? |
|
#2755263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHantусловно говоря, литр кварца около 1,5кг. В супермаркете поищите виноградных улиток - у них легкие ракушки нужных размеров |
|
#2755265 |