Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Можно ли держать одного астронотуса и пару акар в 200 литрах?
Посетитель
|
Можно ли держать одного астронотуса и пару акар в 200 литрах? (страница 6) |
Ну грубо говоря весь вопрос в заголовке, воду меняю 2 раза в неделю по 30-40%, фильтр эхейм экспириенс 350 |
|
#2751383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22 Трофеусов у меня не было. Про них сказать не могу. |
|
#2755394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22Поспокойнее? Они и на вид такие "няшные" :-) |
|
#2755397 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 Всё правильно - 203 литра по стеклу. Астронотусы 32-35см размером. Ранее с ними жил акарыч(22-25см) и были крупные камни. Жили на своих половинах, грызня была только при пересечении границ. ))) |
|
#2755398 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
Kori в каком смысле жёсткая рыба? видел тут на форуме говорили что танга более интересная чем Малави, а так не знаю как оно на самом деле, я просто сколько видел Малави они просто плавают, никаких особо выяснений отношений там нет, а ракушечная танга прикольная рыба по поведению |
|
#2755399 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Не такие жёсткие и очень активные. Kori правильно написал - танга очень жёсткая, злобная и резкая в основном. И убивают гораздо чаще, чем малавийцы. И в разы быстрее... |
|
#2755400 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Denis22малавийцы мне показались скучноватыми когда я их заводил впервые, но они были видимо к слову немного затянуто и плохо ели, единственные прикольные рыбы что мне понравились были демасони, они у меня погибли после переезда к сожалению |
|
#2755403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22 Я бы ещё добавила - умеют выстраивать стратегию убийства. Причём, совершенно непредсказуемо и неожиданно для аквариумиста. Если он не очень знает и понимает своих рыб. |
|
#2755408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2755410 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
#2755430 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
xHantШТА??? судя по всему у вас были мёртвые малавийцы. |
|
#2755463 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Вот мне малавийцы тоже скучноваты...Однотипностью своего поведения, постоянным сексом и постоянным желаем пожрать. Вечно гоняющие друг друга самцы, вечно беременные худые самки. Очень яркие, очень красивые стремительные рыбы, но неинтересные в целом. Одна и та же неменяющаяся картинка в аквариуме. У каждого свои видения.)) Изменено 9.3.20 автор Kori |
|
#2755481 |
|
|
|
Koriгм. такое ощущение, что у меня какие-то другие малавийцы, не как у всех нормальных людей. ничо не знаю, мбуна - лучшая рыба |
|
#2755487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да нет, такие же, как и у всех. Просто восприятие разное. Кому-то Танганьика скучна, кому-то лучше большой Америки рыб нет. Каждый ищет своё. Мбуна замечательная рыба. |
|
#2755488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНикто же не спорит :-) Просто вкусы у людей разные. Мбуна мне нравится, с каждым днём всё сильнее и сильнее, но Южная Америка пока нравится больше, ничего с этим не поделать. А есть рыбки, не буду писать какие, чтобы не устраивать ругани, которые кроме отвращения ничего не вызывают. Разве что удивление - как это кому-то может нравится? |
|
#2755553 |
|
|
|
uZotда понятное дело, иногда у людей вкусы кардинально разные даже в рамках одного и того же человека, поэтому у таких человеков аквариумов должно быть как минимум несколько. это я вам как тот самый человек отвественно заявляю ) |
|
#2755559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ох, подтвержу |
|
#2755706 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
#2758219 |
|
Посетитель
|
|
Kori И скажите пожалуйста, какие виды танги совместимы с ракушковыми, можно с ними кальвусов держать? |
|
#2758230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Я могу конечно, вот только у меня аквариумы видовые. Один - только с принцессами Бурунди, второй - только с принцессами Даффодил. Третий - только ракушковые лампрологусы мультифасциатусы. Четвёртый - пока временно маленькие Фронтозы. До подроста и решения - либо они мне нравятся и я их оставляю и покупаю им большой аквариум, либо они мне не нравятся и я их не оставляю, а в этом делаю сборную Танганьику. Которая у меня была раньше вся вместе (принцесса Бурунди, юлидохромис гомби, лелеупи, ракушковый лампрологус симилис), но которую я разобрала по причине начавшейся смертной бойни после того как я поменяла в ней принцесс Бурунди на принцесс Даффодил. |
|
#2758243 |
Посетитель
|
|
#2758245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758246 |
Посетитель
|
|
#2758247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758250 |
|
Посетитель
|
|
#2758257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Долгий разговор) Вам проще вообще почитать про Танганьику по инету, статей и советов много написано. Про рыбок - какие именно вам нравятся или нет, про их содержание - подойдёт оно вам или нет. Я вот кальвусов не держу, я сторонник ленивых аквариумов. И минимально простых по содержанию рыбок в связи с этим. А как вы, откуда мне знать. Покопайтесь в инете, это будет вернее. Изменено 13.3.20 автор Kori |
|
#2758278 |