Постоянный посетитель
|
Можно ли довольно сильный МГ свет на растительную банку? Примерно 3-4 Ватта на литр. |
Что-то я уже с октября прошлого года не могу найти подходящего МГ светильника на мой 80л аквариум |
|
#280306 |
Посетитель
158
13 года |
|
Как вариант - заменить лампу и дроссель на 75 или 150 ватт. |
|
#280436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно и заменить, только контакты для 75/150 Ватт отличаются от 250-ваттных. Придется и их менять, т.е. почти все внутренности. |
|
#280505 |
Завсегдатай
|
|
Я лично своим разумом не могу понять, как света может быть много, если в достатке находятся все остальные части питания растений. |
|
#280552 |
Завсегдатай, Советник
|
|
как вариант - повесить повыше, с наклоном. |
|
#280558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лчень даже света может быть много!иначе не было бы проблем с обрастаниями |
|
#280566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer Я тоже не могу понять. Растут же эти самые растения как-то в природе, под солнцем... По общепринятой аквариумной теории при таком свете вода может сразу же зеленеть, кроме того, все покроется ксенококкусами и зарастет липкой массой сине-зеленых. Однако, посмотрите-таки на ссылки, у парня в солнечной Испании почему-то ничего не заросло.... Чёта хочется попробовать |
|
#280569 |
Модератор , Советник
|
|
Попробуйте и обязательно расскажите. |
|
#280577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Костя- змей-искуситель! |
|
#280599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Это точно. Искуситель. Моя благоразумность начинает стремительно падать. |
|
#280601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы поставил не раздумывая... в дополнение к своим 1,3 ватт/литр. |
|
#280773 |
Постоянный посетитель
|
МГ светильник |
Сегодня на строительном рынке, который рядом с птичим видел хороший прожектор для 70Ватт лампы. Очень аккуратный. Стоит 1400р без лампы. |
|
#280778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wayward2004 Даже под страхом смертной казни не может рассматриваться!
Он, который продается, серебристого цвета, а нужен строго черный. Конкретно этот экземпляр АкваМедика и был забракован как раз еще пол-года назад. Кстати, именно в Аква-логе и висит тот самый искусительный 250-ваттный светильник в черных тонах...
А чего они правда серьезно греют воду? Я собираюсь вешать сантиметрах в 15 над водой (нижняя поверхность светильника) - больше не позволит место. Без вентилятора будет не обойтись? |
|
#280851 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor Даже то, что я ищу, 150 Ватт - уже будет 2 Вт на литр, что тоже не совсем является общепринятой нормой.. А 250 Вт - про это уже даже и посоветовать никто не может, судя по откликам. Ну просто обычно не ставят так много над малыми емкостями... Греет ли Ваш светильник воду? А искушение все возрастает и возрастает... |
|
#280852 |
Завсегдатай
|
А какова цена вопроса? |
Сколько стоит сей дивайс? |
|
#280869 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Попробуйте найти Jebo JK-925 (150вт) |
|
#280894 |
Постоянный посетитель
|
|
Вешай, но однозначно вся твоя зелень сгорит в аквариуме. |
|
#280898 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение SZh Аргументируйте пожалуйста. В море, - зелень, - смешно. Изменено 13.2.06 автор saleks71 |
|
#280901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из личного и уже далекого опыта, фоток нет, примите на веру. Даже в природе не каждое растение способно выдержать прямые солнечные лучи долгое время, а в случае с аквариумом и нахлобучиванием (не подвешиванием на расстоянии) на него мощного источника света с неизбежным выделением большого количества тепла это просто невозможно. |
|
#280906 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение SZh Про нахлобучивание речи не шло, а от выделения тепла никуда не денешься, - физика блин. |
|
#280938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZh Из-за чего именно померли Ваши растения, подозреваю, но не от освещения - это точно. Потому что я видел уличные аквариумы, стоящие на открытом слонечном свету, и длинностебелька в них - просто зашибись. А солнечный свет сравнивать с какими-то позорными 5 ватт/литр - смех один. Изменено 13-2-2006 автор Elkmor |
|
#281025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не могу ни спорить ни соглашаться, не биолог. Так из-за чего же погибли мои растения? Думаю всем будет интересно. На что сам могу ответить, так это то, что реально существовала проблема охлаждения аквы, небыло никакого СО2 и удобрений. |
|
#281054 |
Посетитель
|
|
К хорошему свету надо и все остальное: удобрения (и ещё не абы чего а правильные), СО2 и понеслось! Нагородите вокруг техники проще купить АкваМедик 1х150Ватт и термостойкой красочкой из балона в нужный цвет покрасить |
|
#281063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZh Серый правильно сказал - от голода. |
|
#281066 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
они правда серьезно греют воду? Я собираюсь вешать сантиметрах в 15 над водой
250 вт в 15 см от 80 литров.. а уж летом-то как тёпленько будет начинайте искать кулер Giesemann на самом деле Костя прав - вешайте немедля |
|
#281161 |