Постоянный посетитель
|
Можно ли довольно сильный МГ свет на растительную банку? Примерно 3-4 Ватта на литр. (страница 2) |
Что-то я уже с октября прошлого года не могу найти подходящего МГ светильника на мой 80л аквариум |
|
#280306 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык Нет, кулер должен быть Zalman Только если 250 Ватт будет действительно серьезно греть воду, то кулерами может и не получится охладить... Придется тогда покупать холодильник Liebherr Опять засомневался. |
|
#281366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sebastian Pereira Дык в природе жрачка никогда в воде не зануляется, вот и растут сообщение Sebastian Pereira Рулит он хорошо видимо, а может протока у него из реки..... Обязательно раскажите нам, как Вам удалось прокормить ботву на таком свету и что для этого потребовалось и в каком колличестве, короче как всегда по подробнее, очень интересно Я от себя подпишусь на включиться к весне в эксперимент, но не с 4мя, а с двумя Вт/л (6х30=180Вт на 80 литров воды ака банка 80*40*30 где 30 - высота) и на люминисцентных лампах (флора, 33, 29, 54 и их комбинации) - все уже есть, пока переделываю светильнники. Думаю получится интересный топик. Вадим. |
|
#281540 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение Sebastian PereiraЭх, я бы всё-таки переделал, вставил бы три патрона обычных Е27, три выключателя и ввернул три МГ на 75 ватт - можно и поэкспериментировать с большой мощёй и сделать откат если вдруг что не так. А здесь "artlight.ru" светильничек не смотрели, вроде симпотичные и несколько маломощных ламп. |
|
#282148 |
Завсегдатай
|
|
я-б не стал. |
|
#282232 |
Завсегдатай
|
|
Неплохая мысль. Жизненная. Насчет МГ. Какие лампы мне подошли для 110л и 180л, оба угловые. Вопрос визуального исполнения лампы не особо заморочен, главное, чтоб растения расли! |
|
#282438 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
[q]сообщение Hennessy Лампа МГ Philips 150w, прожектор под 1Квт галоген (требует доработки), ПРА. Все удовольствие 2000 руб. |
|
#282469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AndreyElagin Вот благодаря тем, кто не любит и приходится наступать на те-же грабли. ИМХО проще быть нужно, а для тех, кто не любит совершать ошибок, боится и стесняется их, напомню, что ошибками скорее нужно гордиться, так-как ошибки это и есть ГЛАВНАЯ составляющая опыта, его суть если хотите. Как заметил Андрей, в основном люди пишут о победах, коих не много, а было-бы очень полезно услышать и о провалах, так можно собрать статистику и быстрее понять, что помешало успеху (сорри, тоже немного в философию). Вадим. |
|
#282559 |
Посетитель
|
|
Не кидайте камнями, но сколько я интересовался МГ и Натрием, 250 ватт даже от огородной рассады вешается не менее чем в 1 (одном) метре. В сети есть достаточное колличество источников с теорией (подкреплённой практикой), где простым языком математики объясняется и "ваттналитр" и "люкснаметр" и "литрнакилограммчасинарубль" и "поглощение среды" т.д. и т.п. |
|
#282689 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение saleks71 не в плане критики... именно по этому, когда делается открытая банка, аквариум делается безкаркасный (или каркас невысокий, металический) и без той части, что для крышки предназначенна (это еще и небезопасно, т.к. пластик от такого тепла может и подплавиться/подпалиться), а с ровными стеклянными краями - эстетически лучше ЗЫ но это скорее уже в дезайн... |
|
#282721 |
Посетитель
|
|
сообщение wayward2004 А я, например купил два (2) китайских прожектора по 150 Ватт. 1250 рублей за штуку и вместе с лампами (4200К). Тоже весьма аккуратный, а точнее полностью содраный. На коробке так и написано: "Итальянский дизайн" По большому счёту очень удачный конструктор для рукастых-серпастых-молоткастых Правда сдирая не учли отливов для крепления китайского дросселя, отражатель не фонтан, и ИЗУ двухконтактное. Но за такие деньги ... такой конструктор ... |
|
#283518 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Полностью согласен насчет краев. Изменено 20.2.06 автор saleks71 |
|
#284048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sebastian Pereira А Вы нас теоретиков поменьше слушайте Мы скорее всего как обычно ошибаемся, - пробуйте и расскажите нам о результатах. Вадим. |
|
#284155 |
Посетитель
|
|
Вот тут тоже обсуждаем данную тему http://www.vitawater... |
|
#285857 |
Посетитель
|
|
Я вот тут постил на подобную тему: |