Модератор , Советник
|
Можно ли еще где-нибудь купить уплотнительное кольцо для Eheim Pro II 2028? (страница 2) |
После долгих лет службы начал все-таки таки течь. Хорошо, что фильтр в тазике стоял. И хорошо, что я вовремя заметил. |
|
#3118492 |
Модератор , Советник
|
|
Приехало кольцо из Озона. Заменил. Все хорошо. Видимо, надо не забывать менять такие прокладки регулярно. Стара прокладка задубела и имеет многочисленные мелкие трещины. Однозначно, надо на всякий случай менять прокладку и во втором аналогичном фильтре. |
|
#3120081 Нравится JieM
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K ??? Может лучше сразу фильтр поменять?))) Вот это помогает от высыхания прокладок👇 |
|
#3120082 Нравится Corsar
|
Модератор , Советник
|
|
#3120085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120087 Нравится Corsar
|
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev У классиков мне не нравится система хлипких металлических защелок. Ну и вначале я написал, что проектировать в 21 веке тупые центробежные помпы с синхронным мотором, питающимся напрямую от розетки, и симметричной крыльчаткой с плоскими лопастями - это как-то уже неприлично. |
|
#3120092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K С ЧП согласен. А вот с крыльчаткой... Ну будет КПД больше процентов на 25 и что вам это даст? 5 Вт экономии и всё) |
|
#3120104 |
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Просто, если появляется нормальный мотор, вращающийся во вполне определённую сторону, то и крыльчатку можно сделать более оптимальной по форме и не болтающуюся относительно магнита. |
|
#3120106 |
Посетитель
|
|
Constantin_KА какому из 4 пунктов не удовлетворит фирменный китайский аналог фильтров АДА? |
|
#3120107 |
|
Модератор , Советник
|
|
FoxMА можно ссылку, о чем речь? |
|
#3120109 |
Посетитель
|
|
#3120114 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Да, крайним днем жить такое себе В запасе все прокладки держу для всех внешников, особенно сейчас с текущими непонятками из-за санкций |
|
#3120124 |
|
Модератор , Советник
|
|
FoxM Насос у меня такой есть. Но сам корпус - это ведро с крышкой. Помпу надо приделывать, и надо быть уверенным в её долговременной герметичности. Еще китайская нержавейка иногда вызывает вопросы. Но, может, как-нибудь и попробую такое. |
|
#3120142 |