Модератор , Советник
|
Можно ли еще где-нибудь купить уплотнительное кольцо для Eheim Pro II 2028? |
После долгих лет службы начал все-таки таки течь. Хорошо, что фильтр в тазике стоял. И хорошо, что я вовремя заметил. |
|
#3118492 |
Постоянный посетитель
|
|
#3118504 Нравится Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
|
|
#3118506 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Вот еще вариант нашелся, но лучше узнать по наличию. Потому как ценник судя по всему указан еще старый. Да и не известно что это за магазин, но указано как есть в наличии. https://aquatandem.r... |
|
#3118507 |
Завсегдатай
|
|
#3118508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K На али есть подешевле чуть. https://aliexpress.r... 7343150 А вообще может и не в прокладке дело. А защёлки не притягивают. Да и силиконовой смазкой можно пройтись, может задубела. |
|
#3118511 Нравится Constantin_K
|
|
Завсегдатай
|
|
А, которая между головой и канистрой |
|
#3118512 Нравится Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Прокладка аналогичная Eheim eXperience 350. Есть у Виталия на Птичке, 8-903-140-3948. На прошлой неделе общался. |
|
#3118515 Нравится Constantin_K
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Experience таки, если убрать прихоть по поводу корзин и электронной регулировки мощности Я к покупке внешника подошёл только в 2022 году, до этого много всего пересмотрел, с сервисами общался и с теми, кто занимается обслуживанием аквариумов и на балансе много разных фильтров имеет. Мне важна была тишина работы и надёжность всех элементов, особенно без протечек. А, то, что вы ищите попросту нет Там, где электронная уже регулировка - стоят идиотские кнопки подкачки или крепления корзины или съём шлангов через слабые решения сделаны. У меня вообще не стоял вопрос экономии, я искал лучшее, но пришлось взять Experience, так как они самые в итоге надёжные и тише всех работающие оказались. Сделал 2*350 через мост и полёт отличный. Один движок тянет 2 канистры, одна из которых у меня префильтр, а вторая с керамикой чисто. * не хотел, чтоб гудело два фильтра по 24 ватта, так как это уже для меня шумно и технически этот механизм вышел весьма удачным (кайфую). Если бы Eheim сделали бы Experience с канистрой крупнее в 2 раза, дали бы этому фильтру современный движок с регулировкой, как в 5-й серии и стыковку корзин сделали бы такой же, как в 5-й серии, то вышел бы просто идеальный фильтр! Учитывая слабые места в 5-й серии: механизм отсоединения шлангов (при помощи кнопки , которая заедает и ломается от этого), защёлки канистры (ломучие) и наличие кнопки подкачки (текучая), то всё это делает этот фильтр проблемным, а стоит уже денег при расчихлении которых хочется не иметь проблем, а только кайфовать. Изменено 13.11.23 автор JieM |
|
#3118518 |
|
Модератор , Советник
|
|
Спасибо всем! На Озоне уже заказал. Дорого, конечно. Буду на Птичке, куплю у Виталия еще. У меня в этом аквариуме два таких фильтра. JieM У меня есть Experience в другом аквариуме. Мне показалось, что уплотнение и система замков практически такая же, как и у Pro II. Т.е. тоже когда-нибудь потечет. |
|
#3118520 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K У меня такой же фильтр Eheim professional II 2028 где-то с 2006.10.03. Да, я менял в этом фильтре прокладку головки. Однако, пока я получил эту прокладку, я довольно долгое время использовал фильтр с надетыми на прижимные концы под защёлки, картонные вырезанные кусочки. Они усиливали давление головки при закрывании этих защёлок. Так с этими картонками у меня очень долгое время работал мой фильтр. Потом я нашёл и резинку 7343150. ___ Александр |
|
#3118524 Нравится Иванъ, Constantin_K
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Да, я понял, что у вас тот же фильтр, только старше Покупайте к нему запасные детали и кайфуйте дальше Я не нашёл лучше фильтра, чуть было 5-ю не купил, но передумал из-за выше сказанных слабых мест и кнопки подкачки Изменено 13.11.23 автор JieM |
|
#3118525 Нравится Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
|
|
JieM У этих Pro II, и у Expirience слабое место - фиттинги, на которые шланги надеваются. Не пытайтесь никогда снять с них силой задубевший ПВХ. Я когда-то давно ломал их аж два раза. Стараюсь шланги ПВХ вообще больше не использовать. Везде силикон. |
|
#3118526 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Спасибо Буду иметь ввиду. В случае съёма шланга с адаптера - буду опускать в горячую воду |
|
#3118713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KА есть ссылка где гарантированно куплю то что нужно? У меня EHEIM Professionel 4+ 600 2275020. А то эти внутренние диаметры, внешние, нужная толщина стенок... Посоветуйте пожалуйста. |
|
#3118716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118743 |
Модератор , Советник
|
|
SiD78 К сожалению, сам всегда покупал в разных местах, в том числе и на Птичке. Есть ещё точка на 3-м этаже Митинского радиорынка. По диаметру берите просто аналогичный родному ПВХ шлангу. Внешний диаметр можно немного больше, чтобы шланг не был слишком гибким. Я отличаю силикон от ПВХ сразу на ощупь, да и визуально тоже, почему-то люди иногда путают. Гарантированно можно проверить, если попробовать поджечь маленький кусочек. Силикон поджечь труднее и горит он с сухим светлым дымком. ПВХ - с чёрным дымом и противным запахом хлорорганики. Если покупает зимой на улице, то отличить легко: силикон на морозе почти не дубеет. По поводу ссылки не подскажу, на Али есть, но я там не покупал пока. Вроде рабочую ссылку тут недавно приводил очередной аватар Андерсена. |
|
#3118747 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118749 Нравится JieM
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 На рынке для ванных, силикон, армированный, прозрачный. Еheim зелёный лет десять служит, дубеет конечно. |
|
#3118767 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KПойду призову )))) |
|
#3118772 Нравится Крошка РУ
|
Завсегдатай
|
|
#3118773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118779 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Адаптер же отсоединяется легко от фильтра, его в ёмкость с горячей водой и всё. Адаптер не из сахарного тростника, не растворится, а шланги легко потом отскочат Изменено 14.11.23 автор JieM Серый Т Можно, такой фен у меня тоже есть, но проще в воду адаптер. Фен глубоко в загашниках, редко им пользуюсь. Проще воды скипятить и так шланг более равномерно нагреется Изменено 14.11.23 автор JieM |
|
#3118816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118841 |