Посетитель
85
Барнаул 8 года |
Можно ли кормить постоянно своих питомцев сухими кормами? |
Всем здрасти! |
|
#835973 |
Посетитель
|
|
сообщение DizeL-VanyaВы сами ответили на свой вопрос Я своих мелких ещё заморозкой кормлю, циклопом, дафнией. Трескают с удовольствием! Проблем не было. |
|
#836039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DizeL-Vanya |
|
#836041 |
Посетитель
|
|
paln1Живой он и есть живой! (на мой взгляд) Но в какой-то период времени, больше года, кормил только сухим, Тетрой, Серой и по состоянию рыб вообще никакой разницы не увидел . |
|
#836051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моё мнение. |
|
#839732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#839878 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Будем ближе к природе - даёшь сырое мясо и неварёную картошку! |
|
#839971 |
Постоянный посетитель
|
|
NikultsevДаешь рыбную муку с красителями!!! |
|
#840349 |
|
|
сергей22 Прежде чем вот такие вот глупости писать - разобрались бы в вопросе. Кстати, если не в курсе - лучше всего рыбами переваривается именно другая рыба. В данном случае - в виде рыбной муки. |
|
#840432 |
|
Посетитель
|
|
Сам пробовал делать рыбкам скажу Честно это они едят с большим удовольствием чем сухой корм |
|
#840436 |
|
|
Макдональдс видел? Народу много, все с увлечением едят... |
|
#840438 |
Посетитель
|
|
Nikultsev Разнообразие тоже должно быть это ФАКТ!!!! |
|
#840442 |
|
|
|
SeReNyA 1. В состав самого простого корма входит около 40 компонентов. 2. Кормов этих тоже много - разнообразие - не вопрос! |
|
#840447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил А. А у меня были проблемы с заморозкой!!! в акве с петухами. Заморозку купила в Бетховене от аквалого, представляете... у меня от нее в течение буквально 2-х часов!!! все стенки покрылись какой-то непонятной хренью и завелись маленькие белые плавающие точки в воде (на инфузорию похоже), пришлось все целиком перемывать и сульфатом меди обрабатывать, теперь лежит эта заморозка, а кормить ей боюсь...... наверное неудачно нарвалась (блин, хорошо, что не во второй акве кормила ей....т.т.т). Да и вообще, когда я сама замораживала мотыля, то он у меня вмерзал в лед колечками, а этот был прямой и коричневый вместо красного, а прямой мотыль становится когда сдохнет, еще и грязи какой-то половина льда была. Такое ощущения, что они заморозили испорченного мотыля просто. |
|
#840448 |
Посетитель
|
|
argan13с заморозкой часто такая беда бывает. я размораживаю и промываю горячей водой, только потом кормлю, а при покупке смотрю на цвет и отсутствие примесей. |
|
#840456 |
|
Посетитель
85
Барнаул 8 года |
|
SeReNyAАй да спасибо! Ответ в тему)))) Очень понравилось. Обязательно попробую приготовить! |
|
#840474 |
Постоянный посетитель
|
|
NikultsevЯ то давно разобрался.Меченосец растет на живых значительно быстрее чем на заморозке, не говоря уже о сушняке.На сухом корме часть малька вообще затянута.Поэтому и считаеся, что рыбу нужно покупать в конце лета или осенью, когда рыба выращена на живых кормах. А усваевается лучше всего рыбой-казеин. |
|
#840521 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nikultsev Как насчёт мбуны, золотых рыбок, барбусни? Этм больше необходима растительная пища. В данном случае - в виде рыбной муки. 1. Где в природе рыбы находят рыбную муку? 2. Почему некоторых рыб после кормления сушняком выталкивает на поверхность и им трудно нырнуть? Ведь по идее этого быть не дожно если сушняк это супер-пупер корм. |
|
#840676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кормлю по очереди живым и сухим. Сухого покупаю штук 5 разных, смешиваю и тогда скармливаю, сразу разнообразие А вообще, мое мнение - кусок мяса всегда лучше чем доширак, какой бы красивой ни была упаковка. А насчет "Купил живоймороженный и все пропало", найдите нормального поставщика с качественным кормом и берите только у него, вот и все дела. |
|
#840703 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже кормлю по очереди, точнее, по своему настроению. Заморозку раньше есть категорически отказывались, больше расплёвывали по всей банке, потом всё в грязюке стояло, поэтому вообще перестала брать (остатки артемии пытаюсь скормить креветкам, улиткам и малькам чернополосок, улитки счастливы). Теперь кабачок на вилке в грунт втыкаю, по 2 дня стоит, объедают, по 2 дня, тк гирик, оказалось, любит слегка подкисающий кабачок, на 2 сутки как пиявка присасывается, не оторвать, самое интересное, почти не толстеет (хоть худым его не назовёшь, но и толстым тоже). Начала больше кормить овощами, тк мои малавийцы, скорее всего, проблемы пищеварения нажили (какашки длинные-предлинные были), сейчас, вроде, получше, но я только начала их правильно кормить. |
|
#840721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КысКысыч Уже сама опять замораживаю, предварительно тщательно промыв и продезинфецировав. Лениво мне стало искать того единственного поставщика, который все это за меня сделает. И к тому же дешевле получается и я точно при этом знаю ЧЕМ кормлю рыбу. |
|
#840730 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13Кто их знает, чего они там заморозили , а если серьёзно, то он замороженным мог быть не в первый раз.. и от продавцов многое зависит. Я кстати заморозку, циклопа и дафнию тоже в Бетховене покупаю, только "Кардинал" называется. Мотыля сам замораживаю. |
|
#840738 |
Посетитель
85
Барнаул 8 года |
|
сообщение argan13Буду очень признателен если скините в личку поподробнее как вы моете, дезинфицируете и где именно ловите? У меня на даче 5 бочек в них какие-то серенькие балабашки плавают - это что.... Мотыль у меня не водиться.... |
|
#840749 |
Посетитель
|
|
DizeL-Vanya Зачем в личку?? Я думаю всем интересно как проходит этот процесс |
|
#840752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|