Новичок
9
Красноярск 15 года |
Можно ли отучить Анцитруса поедать ампулярий?? (страница 2) |
Вообщем вот такая у меня проблема, пока анцитрусы были крохами (2 милых рыбки), ампулярии жили спокойно, но вот теперь они уже доросли до 14-16см, и с начало съели мелких (примерно 3-4см) ампулярий а теперь и добрались до крупных (5-7 см). |
|
#896592 |
Малёк
|
|
Nomemory Здравствуйте. Я кормлю и сома и улиток донными таблетками, ещё раз в неделю замороженным кормом и раз в неделю огурцами, кабачками или салатом. Знакомые аквариумисты предложили дать сому пустые раковинки и камушки, которые он смог бы таскать. У них анцик по ночам так упражняется и улиток не гоняет |
|
#2976696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kreania ... Сперва муж сбежал, потом собака и коты… Сейчас смотрю как трудно рыбкам аквариум толкать к двери… |
|
#2976704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KreaniaНа обрастаниях они не выживут. В теории растительный корм надо давать не реже , чем через день. на следующий день от листа уже ничего не останется. На лист салата желательно плеснуть кипятком. да и многие другие от листа салата или ломтика огурца не откажутся- и барбусы, и живородки и многие тетры, и цихлиды. |
|
#2976711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemoryесли ампулярии с малышей до крупных вырастают и ещё иногда мечут наверное всего достаточно. |
|
#2976786 |
Новичок
1
1 года |
|
Читаю комменты и понимаю что у других тоже пропадают улитки. Но для меня это норм. Так как по началу я не понимала куда в 110 литрах делись ампы. Пустые раковины начались находиться когда вывелись молодняк анциков. Они у ампулярий потихоньку прогрызают нижнюю пластину делая в ней дырочку где крепится нижняя пластина у улитки. И после они добираются до самой улитки в течении недели они из 10 шт съедали по одной за раз. И корма хватало в избытке отучить не получилось. Теперь у знакомой беру улиток в качестве делекотеса. И молодняк их точит. И птерик у меня есть тоже 40 см ростом он их не трогает. А молодняк анцитрусов ими очень интересуется. |
|
#3023612 |
|