Новичок
9
Красноярск 15 года |
Можно ли отучить Анцитруса поедать ампулярий?? |
Вообщем вот такая у меня проблема, пока анцитрусы были крохами (2 милых рыбки), ампулярии жили спокойно, но вот теперь они уже доросли до 14-16см, и с начало съели мелких (примерно 3-4см) ампулярий а теперь и добрались до крупных (5-7 см). |
|
#896592 |
Завсегдатай
|
|
#896609 |
|
Новичок
9
Красноярск 15 года |
|
сообщение Чебуран Ну едят, и еще как. Я пока начинающий аквариумист, любимая выпрочила на новый год аквриум, капили в подарок с аквасом дали 3 мечей и 2 моли, ну и я купил двух сомов в магазине сказали, что - это анцитрусы. Аквариум запускался по науке согласнс руководства с ДВД дискафирмы тетра, аквас фирмы " JUWEL" Вот фото сома двух месячной давности [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 20.8.09 автор Lavrenov |
|
#896626 |
Посетитель
|
|
сообщение Lavrenov В общем расскажите каким именно образом они поедают ампулярий? Чем они вскрывают апулярию, а так же, чем выковыривают улитку. Наверное консервным ножом и вилкой... В соответствии со своим опытом могу сказать, что анциструсы не только ампулярий, но даже и катушек живых не едят. |
|
#896641 Нравится Александр Ч., Gra Crysis
|
Посетитель
|
|
Lavrenov Это не анциструс, а парчевый птеригоплихт, вырастет до 30 см, а то и больше, если объем позволит. Честно говоря первый раз слышу, чтобы лорикариевые (присоски), в том числе и птерики, ели ампулярий, возможно вам просто так показалось, что это они виноваты. Может есть еще какие-либо обитатели, кто мог это сделать, или же ампулярии сами дохнут по какой-либо причине, а птерики доедают разлагающиеся их остатки, как им и положено, т.к. они питаются детритом и водорослями, но никак не мясом живых молюсков. Мой совет, обратите внимание на другие причины, сомы вряд ли в этом виноваты. Изменено 20.8.09 автор Romario-s |
|
#896648 Нравится Lila2015
|
Посетитель
|
|
Это точно не анциструс. Моему около 2 лет. Ни одну улитку не съел. |
|
#896672 |
|
Завсегдатай
|
|
По видимому, это розыгрыш... Птер 15 см ловит дафнию - я даже представить затрудняюсь этот процесс. Прогрызает панцыри взрослых ампуллярий... |
|
#896793 |
Новичок
9
Красноярск 15 года |
|
Чебуран
Спасибо, теперь буду знать, что мой сом птеригоплихт. Вообщем с улитками, следующая, ситуация, возможно они и сами умирали, но сом поедал их , не через панцирь, а через отверстие из которого выползает молюск.
Извеняюсь, что сразу не написал, что дафния в замороженном виде. |
|
#897053 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lavrenov Ну так Вы сами ответили на свой вопрос. Ищите причину гибели ампуллярий. И обрящете, как говорится. А сом тут точно не при чем... Он Вам, можно сказать, добро делает - сдохшая улитка Вам бы всю воду протушила. |
|
#897101 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Romario-s наверно до 30-ти не дотянут... две рыбины в 120-ти литрах то! |
|
#897135 |
Посетитель
163
8 года |
|
Птеры еще и территориальные рыбы, драки будут. |
|
#897345 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lavrenov Если жена так любит улиток, подарите ей аквариум литров на 30-50, пусть сделает из него улиточник, соберет коллекцию и ухаживает за ними. И вам хорошо, и ей - радость. А вообще, если такой вариант не годится по каким-либо причинам, проверьте тестами воду на аммиак/нитриты/нитраты. Ампулярки довольно чувствительны к качеству воды. Иной раз бывает, все захлопнутся и валяются сутками на дне, как мертвые. А стоит только акву просифонить, да водичку подменить процентов на 30, глядишь - оживают и начинают активничать. Так что, вода - это очень важно! |
|
#897349 Нравится Erlang, Лена-Ленка
|
|
Завсегдатай
|
|
kelt Не обязательно. Мои не деруся. |
|
#897354 |
Новичок
9
Красноярск 15 года |
|
сообщение Сухарик Ну да пару раз такое было, что улитки были вроде мертвые, но после подмены воды оживали. Но если сомик начал кушать улитку, значит она уже точно отошла к праотцам? И вопрос про ампулярий, на форуме есть отдельный раздел по моллюскам? |
|
#897994 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lavrenov Отдельный раздел есть, называется "Прочая живность", находится чуть ниже этого раздела. |
|
#898014 |
|
Новичок
|
|
Подниму старую тему) |
|
#2369159 Нравится DoraNi, Снежана1974
|
Посетитель
|
|
SokD Прочитал тему и понял меня тоже похожая проблема. Ампулярии откладывали икру на крышку аквариума , выведшиеся ампулярии сыпались в воду , визуально их было очень много, я даже договорился сдать их зоомагазин.Но прошло время и все они исчезли и родители и дети, нашел только пустые раковины родителей. Жрать их не кому кроме анциструса-пенсионера.Кормлю его редко через день таблетку кидаю, если креветки не унесут , то достанется ему. Как раз в это время купил тесты воды , контролировал, но показатели в норме были, ни кто не сдыхал, да и гадить там особо не кому 5 гуппий , 3меченосца , лабео , торракатум, креветки, куча растений.200 литров скорее недонаселен, кормлю мало совсем, мальки пропадают куда то , а теперь и ампулярии . Кроме анциструса грешить не на кого по поводу ампулярий , он его рук дело. |
|
#2369505 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2369589 |
|
Малёк
|
|
SokD ВОТ! ВОТ и я нашла отгадку на свою-же загадку! Я купила аквариум б.у. ампулярии ну просто огроменные! Было 3-анцитруса, недавно вылезло еще два молодняка! И вот.... утром просыпаюсь, раковина от улицтки пустая(((((( я в слезы!У меня 4-крупнющих!!! Две желтые, две коричневые! Потом я стала понимать, что улитки мрут, после "голодного" разгрузочного дня! И сегодня утром в траве, смотрю слизь белая летает....брррррррррр.... фу! И воняет! Даже подумала, что скалярии свои молоки выпустили т.к. я плотненько заселила аквариум, и они теперь не могут икру отложить! И так, осмотрев хорошо аквариум, нахожу пустую раковину(((((( вторую!!!! Теперь репу чещу, так может мои ануитрусы подъедают? Кстати две ооочень большие скалярии, и я наблюдала, как, ампулярия ползает под стекло, сами скалярии прям между панцирем и этим закрывающим диском они прям в глаза клюют((((( блииин так жалко! |
|
#2372575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снежана1974 Иногда встречаются темы, где задаётся вопрос: можно ли отучить каких-либо рыб есть улиток, других рыбок, портить и есть растения, рыть грунт и т.д. На мой взгляд: Нет, Никогда, Ни под каким соусом! Если рыба что-то делает, значит, это заложено в программе её поведения. Значит, что делать? Читать подробно информацию о поведении данной рыбы, её совместимости с другими обитателями аквариума и уже отсюда танцевать дальше. Очень возможно, потребуются ещё аквариумы, чтобы и волки сыты, и овцы целы. |
|
#2372605 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
какие чудесные и удивительные истории, у меня в одном из аквариумов 5 взрослых анцев, десяток макроподов и ни одна ампулярия не пострадала или у меня все такие добродушные? или просто ампулярии не дохнут? |
|
#2372627 Нравится ustass, Снежана1974
|
|
Малёк
|
|
Доброго времени суток. |
|
#2976406 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Анциструсы не могут съесть живых ампулярий, скорее всего улитки были уже с душком. Кстати, кроме чуствительности к всякой гадости ампулярии отличаются и сравнительно небольшой продолжительностью жизни. У меня так один раз одна отошедшая в мир иной ампулярия протушила 150 л сомятника. |
|
#2976446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аналогичная фигня. Анциструсы очень любят панцирь грызть и вероятно прогрызают. |
|
#2976524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то мне подсказывает, что авторы похожих тем даже не подозревают, что ампулярий тоже надо кормить , особенно в достаточно благополучном аквариуме. И мор первых, и охотничий азарт вторых имеют одну природу. |
|
#2976586 Нравится Kreania
|