Малёк
12
Екатеринбург 6 года |
Можно ли подгоревшую корягу использовать? (страница 2) |
Уважаемые, подскажите. Нашёл корягу (корень от яблони), обработал в духовке, завтра буду варить. Вопрос: коряга на кончиках немного подгорела от костра и от духовки, до угля. Можно ли такую использовать в аквариуме? И второе, какой раствор (пропорции соли и воды) нужен для варки коряки и до каких пор (по времени)? |
|
#750708 |
Посетитель
|
|
RickShaВари в крепком солевом растворе и будет тебе удача.Во всяком случае хуже не будет.В соляном растворе и простой воде разная плотность.За счет этого создается осмотическое давление.За счет этого, что находится внутри древесины выталкивается соляным раствором наружу, а туда проникает соляной раствор.Мы не знаем, что внутри коряги и какие процессы гниения там происходят.Крепкий соляной раствор/тузлук/ так же дезинфицирует внутренние полости твоей коряги.Кипячение своего рода тоже дезинфекция и при кипячении соляной раствор быстрее заполняет поры коряги.Удачи. |
|
#757287 Нравится Yar72
|
|
Новичок
|
|
Уж десятый год пошел, как тема существует. |
|
#2465971 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
rrsmaЧисто с точки зрения физики, быстрее утопить варёную в соли корягу. Но она должна быть сырая, пропитанная чистой водой. Солёная вода кипит при более высокой температуре, поэтому внутри коряги образуется пар с достаточным давлением для выталкивания воздуха из пор. Охлаждая и вымачивая корягу в пресной воде, получаем лучшую пропитку древесины водой. А сварщики, скорее всего, правы. Сам пару контроллеров на микросхемах спалил, не отключив питающие клеммы перед сваркой. |
|
#2465996 |
Новичок
|
|
Yar72 Ну а я ни разу ничего не спалил и более того, даже тайну Вам открою, ни разу не слышал, чтобы у кого нибудь, хоть что нибудь сгорело. По поводу коряг, не, ну Вы вообще загнули, воздух, процессы, какие на хрен процессы, закинул, причем в любом виде, продубасил 12 часов и адью. А еще в доме для бытовухи, есть пищевая сода, часом никто не пробовал, тоже где то слышал, что улучшает процесс варения. Ребят, не дурите себе голову. 12 часов и все очень даже заеБитлз. Изменено 18.2.18 автор rrsma Yar72 А это вообще к чему, какая разница температуры кипения, соленой воды и дистиллята ? Градус от силы, Вы это о чем вообще. Охлаждать, вымачивать, соленая, пресная -сча рубаху из под джемпера, я достану и порву. Не, ну я понимаю что хобби и всегда приятно чем дольше, тем лучше, но зачес же так вот. И еще раз, наша задача, как можно упростить процесс, а не создавать из банальной, штатной ситуации, не пойми что. Изменено 18.2.18 автор rrsma |
|
#2466081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rrsmaНе несите ерунду, вы не электронщик. Отключение обязательно при любых сварочных работах. И в хобби задача сделать не "быстрее" а лучше. |
|
#2466086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, электрику нужно отключать даже при газосварке |
|
#2466089 |
Завсегдатай
|
|
rrsmaДык, это же вопрос ВКУСА!!! Мы ребята спокойные, просто любим разобраться. Вся история с варением и солью началась с кулинарии (точнее, индийских рецептов). Какого они используют соль на завершающем этапе термообработки? Ответ оказался элементарным... бобовые или овощи нагреваются, пропитываются водой пресной, затем, при добавки соли в кипящую воду их просто разрывает изнутри. А из сырой древесины просто выдавит воздух. Про микросхемы и сварку лучше скажут схемотехники). Дорогие нынче процессоры и микросхемки нежные. Изменено 18.2.18 автор Yar72 |
|
#2466090 Нравится rik473, папоротник
|
Новичок
|
|
lonelity Не электронщик, от горбатого до мерса ни разу не снимал, за 35 лет ниче не сгорело, может просто везло как то. А где я писал про быстрее? [q] Yar72 Мы ребята спокойные[/q Так я тоже не буйный, убежденный пацифист. |
|
#2466131 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
rrsmaСкорее, да, мне не повезло со сваркой и контроллерами), но это слабые микросхемы систем доступа с сложной схемой и длинными проводами. А кто хочет быстро утопить корягу, варят с солью. По идее, неварёные листья клёна лежат долго и употребляются креветками очень хорошо, до жилок. К чему варить компот? Только если надо быстро утопить дерево и уничтожить грибки. |
|
#2466134 |