На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
можно ли поселить рис в аквариум для лабиринтовых (страница 3) |
Доброго времени суток. Прочла, что лабиринтовые живут на рисовых полях и не жалуются, а наоборот, выбирают именно эти места. Достаточно давно у меня были петушки и они ели не только молодь харацинок и катушек, но и растения. Может у нас они болеют от того, что им проростки риса нужны? или какие-то вещества, содержащиеся в воде рисовых плантаций? Тогда, что мешает нам устроить для них гидропонику, посадив, вместо ядовитых ароидных, рис? Просто, когда я брала интервью у профессиональных специалистов-креветочников, то узнала, что креветки боятся сока ядовитых ароидных растений. Один такой листик, случайно сломанный, может вызвать гибель небольшого креветочника. Сейчас обратила внимание на анубисы (ядовитые ароидные) в общих аквах с креветками. Некоторые любители используют в аквах спатифиллумы и диффенбахии. Сок диффенбахии, например, опасен даже для человека. Почему не посадить вместо диффенбахий и спатифиллумов те же аглаонемы или калатеи? Они менее ядовиты. Собираюсь запустить нано-акву, как креветочник с гидропоникой. А в акватеррариум запустить макроподов (остановилась на них), поэтому и вопросы такие возникают. Почему макроподы? потому что они неприхотливые, могут дышать обычным атмосферным воздухом, всеядны, не боятся планарий, а хрумкают их с удовольствием, что совсем немаловажно, даже в общем аквариуме. Вредитель - питательная подкормка для рыб, лучше не придумаешь))) Любимое их лакомство - физы, мелании и катушки. О перенаселении улитками и речи не будет. А улиточник у меня будет в нано-акве. Судя по месту обитания, они и от водорослей не откажутся. Ещё в общую акву хочу коридорасов с их кишечным дыханием. САЕ (селёдок) теперь поостерегусь брать (есть негативный опыт их содержания). Макроподы и коридорасы не нуждаются в постоянной аэрации, что для меня немаловажно. Коридорасы способны переползать из одного водоёма в другой по суше. То есть, ни макроподам, ни коридорасам не нужны "танцы с бубнами". При этом, они не нано-рыбки и способны постоять за себя, если надумаю завести лягушек, например. |
|
#3130446 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kori Нет, во всяком случае, не всегда. Мой пророс за месяц. Правда не в акве, а в грунте, полупогруженный. Но, во время отъезда, оставила на фитильном поливе, и он, к сожалению сгнил. Отключали отопление (какая-то, видимо, тенденция по всей стране), наверное ему было слишком сыро и слишком холодно. А жалко, дал росток бордового цвета. Сейчас купила еще один. Сидит в грунте, пока неделю только. |
|
#3130535 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3130538 |
Свой на Aqa.ru
|
#3130540 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Simroвсё-таки батат лучше в земле, на балконе летом.. из тех роликов узнал, что черенки для укоренения можно вот так в воде вырастить, а не обязательно в песке, как делаю. ту т.с. думаю, рис возможно растить в гидропонике, но не делал, и не знаю никого, кто делал. кактусы, например- лично знаю, что можно, пробовал из любопытства, но не попытался довести до цветения. ароидным с корнями в воде- вообще хорошо, видимо всем, а не только ряске ![]() |
|
#3130541 Нравится Натали1965
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jualiza Я бы попросила еще добавить колеусы, раз уж эксперимент ))) Ну, если есть возможность, конечно. |
|
#3130544 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rotfuchsвот кстати да, давно про них думаю, по крайней мере они месяца два успешно стоят в воде и наращивают корни, но у меня в фф уже места нет) |
|
#3130545 |
Свой на Aqa.ru
|
rotfuchs Мне кажется они тоже, будут очень быстро расти. Хотя заманчиво, очень много сортов. И очень яркие). |
|
#3130547 |
Завсегдатай
|
jualiza Я бы даже сказала сврхбыстро. Но они на частую стрижку очень хорошо отзываются. Становятся густыми кустами, а лист мельчает даже у сортов с очень крупными листьями, благодаря чему их легко формировать. Главное питанием и светом обеспечить. |
|
#3130549 Нравится jualiza
|
|
Завсегдатай
|
SiD78 Музыка - суть искусственное творенье человеков. Рисовым лабиринтовым необходима обычная человечья речь, как фон имитирующий их естественную жизнь в рисовых лужах. И тут важно не ошибиться с языковыми предпочтениями - кому китайский, кому вьетнамский и прочие. Также, для пущей естественности и жизнелюбия рыб, имитация рисовых полей должна сопровождаться сезонными осушениями... Собирают-то урожай риса с сухих полей :O |
|
#3130554 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Koriкори, вымыть от средства и в мокрый песок. выросшее из картофелины- начеренковать и в воду, пока корни не даст. и в большой горшок-ведро с землёй на лето на балкон. очень красиво и декоративно. п.с. на половину примерно закапывать клубень. Изменено 19.1.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3130555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NomemoryПодержите их на свету) |
|
#3130557 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На самом деле посевной рис хорошо растет в аквариумах при наличии сильного света или доступа к прямому солнечному. Растение красивое. У того же Золотницкого, если правильно помню, или кого то из классиков конца 19 - начала 20 веков в книгах он указывается как растение для оформления открытых аквариумов. В Краснодарском крае выращиваются компактные скороспелые сорта риса, которые хорошо могут подойти для комнатных водоемов, но я бы все равно сажал его не в аквариум а в мини-прудик из тазика с небольшой глубиной и достаточно площадью поверхности. На работе видел интересные декоративные сорта риса с пурпурными и полосатыми листьями, которые так же размножались семенами, но как то не отслеживал их судьбу, так как то были оранжереи другого отдела. Но возможно такие сорта лучше подойдут для домашнего аквариума или мини-прудика, тем более, что семена можно свободно купить в цветочных магазинах Все фото с сети Изменено 19.1.24 автор Cap.Nemo |
|
#3130559 |
|
|
#3130560 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rotfuchsи вот их точно будет возможно украсть с клумб. добавлю как годящиеся всякие золотые усы, какое нафиг алоэ, просто смотрел на него, пятница, , рэу и т.п. Изменено 19.1.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3130561 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965рис тоже не водное растение, а влаголюбивый злак!!! а вот на надводных частях злаковых паутинник обычный гость. Если есть желание что бы вам отвечали, постарайтесь понимать, что вам пишут и для чего))) Удачи с проектом |
|
#3130563 |
|
|
rotfuchsя выращивала колеусы на гидропонике (из-за частых командировок). Росли лучше, чем в обычной земле. |
|
#3130564 |
Завсегдатай
|
Cap.Nemo Тут на днях знакомый выбросил целый остров из роталы, вышедшей на воздух. Сожрала белокрылка. Вот он удивился неожиданном гостю. Причем заметил ее давно, но не придавал значения, пока не стало поздно. |
|
#3130566 Нравится C_Spawn
|
|
|
|
#3130567 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rotfuchsэто зимой в квартире? |
|
#3130569 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rotfuchsк сожалению это беда открытых комнатных прудиков. Клещ, белокрылка и червец могу загубить все под ноль. Уличные прудики намного устойчивее и я теперь только на лето их делаю |
|
#3130570 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
ещёодинпридурок Вот буквально вчера. Да, в квартире. Причем там не 1 аквариум, стойка с аквами. Cap.Nemo Где-то год назад примерно обнаружила паутинного клеща на острове в аквариуме на хамедорее и аспарагусе. Спасти успела, но много пришлось выбросить. |
|
#3130571 Нравится ещёодинпридурок
|
|
|
rotfuchsвыкинули из-за клеща? на будущее... растение относите в ванну и под душ, желательно горячий. Растению ничего не будет, а вот клещу придёт капец. Cap.Nemoнасекомоядки не пробовали? я о хищных растениях. в квартире им не комфортно, а в террариумах всех видов, в самый раз. Большинство растений я мою под горячим душем, иногда мыльной пеной (только землю закройте). Вредители не выдерживают. |
|
#3130575 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965ну вот не надо растения под ГОРЯЧИЙ душ. не знаю, какой он в вашем представлении температуры, но есть средства, в.т.ч. системные, которыми нежелательных паразитов можно убить, обычно в несколько обработок. . — Шпарят только поросят, Да индюшек, да цыплят Изменено 19.1.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3130577 Нравится Вега
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
обана, это кого тут учат комнатные цветы окучивать, неужели саму фройляйн ротфюхс? 😂 |
|
#3130583 |
|
|
ещёодинпридурокпочему, если это реально помогает? |
|
#3130584 |