go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

197 21
Russian Federation Krasnoturinsk
11 мес.

Можно ли поставить карантинный аквариум на пол, если ставить негде? (страница 2)

Всем привет!

На днях собираюсь приобрести несколько сиамских водорослеедов, но поскольку аквариум и его обитатели у меня несколько лет живут без проблем, то решил подстраховаться и поместить новобранцев на 2-4 недели в карантинную емкость 30 литров (есть 20 литров, но кажется, чем больше банка, тем лучше). Без внесения лекарств, если не будет необходимости. Просто понаблюдать.

Проблема в том, что поставить аквариум нет места. На подоконнике холодно и зацветет. Рядом с основным аквариумом в единственную ближайшую розетку и так вставлен пилот, а в него все оборудование. Столешницы, тумбы, расположенные рядом с источником питания отсутствуют. Остается одна незадействованная розетка, но тогда аквас придется поставить только на пол.

Насколько это допустимо для поддержания комфортных условий временного проживания мальков?

Изменено 11.3.23 автор Молодой и глупый

2023-03-1111/03/2023 10:59:57
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

197 21
Russian Federation Krasnoturinsk
11 мес.

Так, ну с местом я определился, но чтобы не создавать новую тему, оставлю еще один маленький вопросик по поводу карантинника.

Карантинник 30 литров, в который будут помещены 3-6 саек.

Аквариум намыл как следует, грелка есть, а вот с фильтром проблемка. Есть маленкий Aquael fan mini plus, но я в нем сомневаюсь в плане безопасности, поскольку он 2 месяца стоял в закисшем пустом аквасе, в который я потом еще на какой-то фиг сыпанул марганцовки на ночь, чтобы нечесть всякую убить (простите, не знаю, как так получилось Смайлик :59: )

Есть работающая помпа, но у неё производительность 800 литров в час, что для 30 литров уж оооочень много. Смоет саек нафиг. Единственное, что можно с помпой сделать - направить течение вниз, часть потока при этом еще и вверх пойдет, а посередине акваса поставить ограждение в виде декоративного замка.

Перенесут в такой банке с помпой сайки месяц без последствий?

2023-03-1111/03/2023 21:11:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5459 4875
Russian Federation Salavat
5 час.

Молодой и глупый
Есть работающая помпа, но у неё производительность 800 литров в час, что для 30 литров уж оооочень много. Смоет саек нафиг.

Да откуда этот страх перед производительными помпами? Ерунда это всё. Не смоет. Не ставьте фильтр в самый угол. И направьте выход воды немного в верх, в ближайшей от помпы угол. В акве останется полно зон практически совсем без течения. Найдут сайки и где на течении постоять, и застойные зоны отдохнуть. Ограждение не посредине. Включите помпу, станет видно куда, как лучше поставить, течения подскажут.
2023-03-1111/03/2023 21:33:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь