Посетитель
|
можно ли регулировать мощность помпы обычным бытовым диммером? (GRUNDFOS) (страница 3) |
Есть возможность купить нормальную помпу на 3 куба в час, но надо всего на полтора. Купил бы меньше мощностью, но в продаже нет таких. С инет магазином связываться не хочу, да и руки чешутся))). Единственная просьба, постарайтесь ответить аргументированно! |
|
#800119 Нравится Branda
|
Посетитель
|
|
alexandr059 надеюсь, что нет %) но : в наличии материалы и опыт изготовления. я предпочел бы сразу получить искомое, а не тратить время на выбор мастера и н-ое количество пробных попыток. вот и подтверждение: "Sahmarik, не совсем понятно к кому Вы обращаетесь, но предположу что ко мне(c) Alexander P. источник вот еще модернизация асколла . Изменено 15.11.11 автор maniac |
|
#1514970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нисколько не хочу унизить Александра, но с изготовлением таких поделок справится чуть ли не любой станочник, умеющий работать на токарном и фрезерном станке. Таких очень много. И разряда большого не надо. У меня умели не только токаря (про них я вообще молчу, они всё умели), но и часть слесарей. |
|
#1515102 |
Посетитель
|
|
alexandr059 я рад. очень рад. сильна-сильна. что некоторые производства и персонал не теряют квалификацию. но на конкретный вопрос - где взять такое ? - был дан конкретный ответ, а не обобщенное "любой станочник". может контактиком поможете ? чтоб и материал был, и квалификация. чтоб только денюжку отдать и раз! улиточка почтой пришла. а вот, скажем, пвх фитинги, как они будут крепиться к фторопластовой улитке ? AviKatun не сказал из чего у него магистрали будут. ЗЫ: а чей-то такая реакция на его имя ? |
|
#1515169 |
Постоянный посетитель
|
|
И на подвод жидкости и на отвод можно нарезать любую резьбу, смотря что присоединить хотите. Просто даете свои фитинги и готово. |
|
#1515175 |
Посетитель
|
|
alexandr059 чтобы не размазываться: мы сейчас говорим об улитках Александра. помимо пвх, он делал и из акрила. да и не только он. так что выбор материала - в основном за изготовителем. с чем практичнее и удобнее работать. на поиски уходит гораздо больше времени, чем на само изготовление девайса. что порой бесит. особенно, когда нашел, да не то. поэтому, чем обойти десяток токарей, я бы заказал сию вещь в конкретном месте, чтобы не тратить время. которое для меня более бесценно. ибо знакомых токарей-фрезеровщиков нет, станка с ЧПУ - аналогично. и желания экспериментировать нет. особенно после дилерских автомастерских. порой хочется молотком мастерам пальцы подрихтовать, особливо тем, кто гайковертами все закручивает, либо до срыва, либо до перетяга, но куда ж нам, сирым, тягаться с их сертификатами и т.п. мурой ? Александра, ессно. чем он хуже "любого станочника", тем более, афаик, улитки делает не он лично ? просто интересно, почему моя рекомендация вызвала такую, эээ, реакцию ? "последний станочник-универсал" и все такое. есть конкретное предложение или просто желание отправить человека в поиск, чтоб глотнул он суровой сермяжной правды, что не перевелись еще "любые станочники" на Руси ? |
|
#1515245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
О чем вообще речь, когда вы даже не понимаете, что станок с чпу для изготовления этого добра вообще не нужен?)) И токаря станков с чпу обычно гораздо меньше из себя представляют, чем универсалы. |
|
#1515254 |
Посетитель
|
|
alexandr059 да мне вообще фиолетово - нужен 3-х или 5-ти координатный станок. можно хоть шарошками улитку выводить. или нарезать акриловых пластин лазером, потом склеить. кто-то даже отливать собирался, как исходную улитку. а никто и не говорил, что ОН - ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ФРЕЗЕРОВЩИК ВСЕЯ РУСИ И СНГ. он ПРОВЕРЕННЫЙ ИЗГОТОВИТЕЛЬ АППАРАТОВ ДЛЯ МОРЯ. и хоть я не приобрел НИ ОДНОГО его продукта, но коль понадобиться - обращусь к нему. мне нравится, как они изготовлены. с душой. и, повторюсь, насколько я знаю, Александр ЛИЧНО улиток НЕ ТОЧИТ. куда ж еще более стимулировать дилеров ?! их драть надо, как коз сидоровых, раз они столько за нормочас берут. а к тому, кто только через денюжку начинает нормально работать, я и не пойду. таких тоже нефиг стимулировать. и т.к. кроме "любых станочников" конкретного ответа на вопрос "где взять такую штуку ?" я не услышал, то прекращаю дискуссию, как бессмысленную. Изменено 15.11.11 автор maniac |
|
#1515310 |
Малёк
|
|
maniacВышел я на Александра П.. Через него можно заказать пластиковую улитку. Цена "всего лишь" 100евр Изменено 11.12.11 автор AviKatun |
|
#1517638 |
|
Новичок
1
11 года |
|
Бери такой и не парься - http://www.teploobme... , потока много не бывает, распределяется и гасится легко, была бы фантазия) |
|
#1930436 |