Посетитель
|
Можно ли смазывать резиновые уплотнения аптечным вазелином? (страница 2) |
Или нужен специальный? |
|
#164614 |
Завсегдатай
|
|
Мне при помощи вазелина удалось вылечить шум фильтра. Тетратек ЕХ700, работает всего полтора года, в последнее время стал шуметь. Причем шум (треск) появлялся сразу после чистки фильтра, даже если головку фильтра не разбирал, и со временем сходил на нет. Видимо, кавитация все же имеет место быть. |
|
#718158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Elohim_Meth А ось тоже смазывали? |
|
#739684 |
Малёк
|
|
Постоянно использую для своих внешних фильтров обычный медицинский вазелин. Уже более 5 лет. Проблем с резинками и рыбами нет. Специально сравнивал со специальным жиром Eheim ( я не имею в виду химический анализ) - не отличить. у ехайма явно не силикон!!! |
|
#765742 |
Постоянный посетитель
|
|
swaninson Я купил силикон от Huskey, так он по виду и консистенции точно как вазелин... |
|
#766210 |
Посетитель
|
|
Ого, какая старая тема всплыла. Совершенно без проблем силиконовую смазку можно найти в любом магазине дайверского снаряжения. Используется она для смазки уплотнителей для подводных фото-видеобоксов, клапанов и молний сухих гидрокостюмов, а также во второй ступени регуляторов. Под водой от качества смазки может зависеть жизнь, так что в ее качестве сомневаться е приходится. Да и продается она малюсенькими тюбиками, не раззориться.... |
|
#766237 |
|
Посетитель
|
|
DenRauchконечно же вазелин разъест резину... простую, но насколько могу судить применяется то всё же маслостойкая (есть такая в природе). Кто не верит проведите эксперемент: намажте вазелином презерватив (он тонкий и время эксперемента короче) и попробуйте его растянуть мин. через 10-15... Кстати в инструкции на тетровские внешние фильтры тоже написано про вазелин и не помню что б про силиконовый, хотя могу и ошибаться |
|
#766393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чутьё мне подсказывает, что всё таки простой вазелин - это не совсем заменитель силиконовой смазки. |
|
#1622840 |