Посетитель
|
Можно ли смазывать резиновые уплотнения аптечным вазелином? |
Или нужен специальный? |
|
#164614 |
Постоянный посетитель
|
|
ээээ.... а зачем? |
|
#164629 |
|
Посетитель
|
|
Эхейм комплектует фильтры вазелином. Вот только простым или специальным? |
|
#164637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фирменные фильтры комплектуются силиконовым жиром. |
С уважением. |
|
#164646 |
Посетитель
|
|
В инструкции у Эхейма написано вазелин. Черным по русски и даже по немецки. Обман? |
|
#164648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я думаю, нет. |
В каталоге продукции Eheim написано было "вазелин силиконовый", я как-то и запомнил, что это силикон... |
|
#164687 |
|
Посетитель
|
|
ОК. Разворачиваемся на ходу, вместо аптеки бежим в автозапчасти... |
|
#164691 |
Малёк
12
20 года |
|
А вы попробуйте какую-нибудь пищевую смазку(в смысле для оборудования пищевой промышленности) |
|
#164704 |
Посетитель
|
|
Пищевой силикон не на каждом углу купишь... Вот в аптеке есть силиконовая смазка для всяких затейников... Мож ее попробовать? Потом заодно и фильтры смазать... |
|
#164721 Нравится Daniska
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Смазывать можно, но жидковат аптечный вазилин, особливо при 30 градусах |
|
#164882 |
Посетитель
|
Я смазываю |
аптечным вазелином внутренности помп(резинку, чтобы натянуть после чистки помпы и штырек крыльчатки) и никаких последствий не было. |
|
#164957 Нравится Daniska
|
Постоянный посетитель
|
|
а чего там смазывать то??? не понимаю... у меня во всех помпах точки смазки не предсмотрены инструкциями |
|
#164959 |
|
Посетитель
|
|
2ВадимС, kamo: OK. |
|
#164975 Нравится Daniska
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Wulf симпатичные? завтра купи еще одну банку вазелина, скажи что не хватило, и пригласи на рыбок посмотреть ))))) |
|
#164978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здесь ясно показано, |
|
#164979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Silicone grease это не силиконовый жир, а смазка - я бы не рискнул мазать вазелином ибо он на основе минеральных масел с которыми резина обычно не очень дружит в теории... |
|
#702298 |
Клон
|
|
+1 Обычный вазелин прям-таки разъедает резиновые и силиконовые изделия... |
|
#702304 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Силиконовая смазка для резиновых прокладок продается в магазинах сантехники. Купил, пользую, проблем нет. |
|
#702322 |
|
Посетитель
108
14 года |
|
DenRauch А как-же тогда это CO2 Langzeittest Correct Строчки из описалова ----------------------------- Почистить тестовое оборудование можно мягкой губкой в тёплой воде. Не применять никаких чистящих средств! Тестовый сосуд для очищения разобрать. Обе О-прокладки перед сборкой слегка смазать вазелином (аптечным). ВНИМАНИЕ: Не используйте никаких других смазочных средств, так как они могут сфальсифицировать цветовую индикацию. P.S: Пользуюсь исключительно апт. вазелином |
|
#709605 |
Посетитель
|
|
я если что-то хочу натянуть, то использую хоз мыло. потом смывается и никакого вреда... |
|
#710066 |
Завсегдатай
|
|
Для "натягивания" можно все что угодно использовать . А вот для смазки резинок в головках фильтрах ( под головкой, у входа выпускающего и впускающекого клапанов( патрубков) и т.д.) - годится только силиконовая смазка. Именно та - о которой писал тетраодон. |
|
#710077 |
|
Посетитель
|
|
Вроде бы постоянно пишут, что обычный вазелин разрушает натуральный латекс. Никогда не встречал упоминаний, что он вреден для изделий из резины. Да и та смазка, которая шла в пакетике вместе с фильтром EHEIM никак не похожа на силиконовую - по ощущениям точно как аптечный вазелин. Хотя утверждать не возьмусь - анализов не проводил |
|
#710113 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Уже с год как запреметил на Эхеймовском сайте смазку в аэрозольной упаковке. А недавно увидел и купил ее на птичке. ВЕСЧЬ! Кто пользует эхеймовские фильтры серии Проф.2, поймет меня: речь о том, как смазать большую кнопку для запуска фильтра, после его чистки. Обычные ватные палочки смазанные вазелином из комплекта, туда не лезут, толстые... приходилось извращатся... как-то раз эту кнопку смазывал даже интимной смазкой Дюрекс Кстати сработала... кнопка стала ходить легко. Так вот новая смазка в аэрозольной упаковке свела все усилия к 2-м минутам. Пшик и все. Рекомендую. Выглядит вот так: |
|
#712155 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Только не смазывайте растительными и животными смазками!!!(типа сливочного масла) Канистра фильтра разрушается по краю через полгода на ура. Личный опыт. Трескается настолько мелко, что видно только при сильном увеличении, но водичка прет исправно через эти щелочки. |
|
#712368 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Сегодня купила внешник. Прдавец сказал что со временем, в случае чего, резинку вокруг головы фильтра смазать именно обычным вазелином. Они тоже так делают и вроде все ок! Должна сказать аквасы у них в магазине "знатные" и харацинка и цихлиды. |
|
#717939 |