Посетитель
|
Можно ли содержать скалярий с цихлидами? |
Здравствуйте форумчане! |
|
#2917659 Нравится baluSharkaqua
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
скалки с нанками уживаются. |
|
#2917670 |
|
Посетитель
|
|
baluSharkaqua у меня скалярии с золотыми жили... плюс еще и перенаселение в банке было, хоть и аквариум довольно большого объема был.. поэтому спасалась мощным фитофильтром... но и с характером конкретных рыб тоже повезло - никто никого не трогал |
|
#2917678 Нравится baluSharkaqua
|
Посетитель
|
|
Jenshen4ik Спасибо legal_ice Спасибо. А если у каждой рыбы будет укрытие? Или что ещё можно сделать? Очень скалярок хочется |
|
#2917690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaquaС наннакарами и другими американскими цихлидами всегда держал и сейчас держу, надо только чтобы объем соответствовал. С африкой сложнее. Скалярии. Изменено 23.6.21 автор rasskazov |
|
#2917693 Нравится baluSharkaqua
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaquaСкаляры с елошками жили и с золотухами, но это так свезло с характером рыб. Предсказать, как себя поведут скаляры и зебры очень сложно. |
|
#2917697 |
|
|
|
baluSharkaquaя топлю за малавийцев, они моя любовь и слабость, мне грустно, когда их сажают в какие-то странные компоты с несовместимой рыбой, где они показывают во всей красе только свою тёмную сторону. малавийцы - это рыба для видовых аквариумов с другими малавийцами, причем даже группу мбуна с группой утака ссаживать вместе я бы лично не стала. во-первых, цихлиды группы мбуна несовместимы с америкой по рациону питания. вы не сможете организовать рацион так, чтобы никто не был ущемлен, либо у америки будет недобор "мяса", либо у африки перебор. у малави свои корма, специализированные, с пониженным белком и бОльшим количеством клетчатки. во-вторых, мбуна чаще всего очень агрессивна, особенно к своим, две красных зебры в одном аквариуме скорей всего будут жестко конфликтовать вплоть до полного выпиливания более слабого из двух, и в процессе на орехи достанется всем. я не очень представляю себе укрытие для скалярии, в которое не пролезет зебра, тем более что скалки вот вообще ни разу не норные рыбы. а если мбунец уперся рогом на кого-то, он будет методично преследовать, поджидать и постоянно докапываться, гонять и шпынять, создавая постоянный стрессовый фон для всего аквариума. если наннакары такое переживут, то флегматичные медленные скалки с большой долей вероятности будут запрессованы, даже просто потому, что под горячую руку попали и не увернулись вовремя со свой повышенной парусностью. если вы плохо себе представляете, насколько мбунцы молниеносны и при этом исключительно маневрены - вас ждёт сюрпрайз. в рамках большой колонии мбуны это сглаживается, плюс это их привычный образ жизни, они всегда так живут в состоянии перманентной войны, им БЕЗ этого стрессово. разумеется, цихлиды индивидуальности, возможно, вам повезет и ваши зебры будут вести себя противоестественным образом и будут лапочками и душками. если вы хотите такой компот на полгодика - может, и прокатит. но в долгосрочной перспективе держать африку с любой другой рыбой - план мало жизнеспособный. Изменено 23.6.21 автор legal_ice |
|
#2917712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceСколько уже раз такие подробные комментарии и советы, не вызывающие сомнений, разбивались о наивное "Ну очень ведь хочется..., и глазками так: хлоп-хлоп" :-) |
|
#2917803 |
|
|
uZotзато как потом смачно можно проартикулировать "А Я ГОВОРИИИЛА!!!" когда появится очередное псто в рубрике "Проблемы с Малави (заболевания, странное поведение, стресс)" |
|
#2917806 Нравится Vadim74, baluSharkaqua
|
|
Посетитель
|
|
#2917866 |
|
|
baluSharkaquaколлега узот как в воду глядел. избавляйтесь от зебр, мой вам искренний совет. не по теме: а зачем вы все время сами себе лаечки ставите? |
|
#2917869 |
Посетитель
|
|
legal_ice Спасибо за совет, посмотрю как уживутся. Но если что-то пойдет не так, отдам. А про самолайк я не знаю, уже по привычке. |
|
#2917881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baluSharkaquaНе успеете. Как уже выше говорили - многие приходят за поддержкой своих начинаний а не за советами |
|
#2917884 |
Посетитель
|
|
#2917900 |
Посетитель
|
|
baluSharkaqua тут скорее не в укрытиях если они нужны (хотя и укрытия так же важны в соседстве)... сколько в сочетании рыб одной воды...поэтому афро-цихлы это громное нет скаляриям... кардинально разное количество воды, от которого рыба будет страдать |
|
#2918012 Нравится baluSharkaqua
|
|
|
|
Jenshen4ikникогда не понимала, на черта такой аквариум, где все сидят, забившись по укрытиям. на что там смотреть? на укрытия? не только количество. скалки блэкватер котируют, а для малави это убойня. |
|
#2918020 |
Посетитель
|
|
#2918064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918071 Нравится baluSharkaqua
|
|
|
|
rasskazovу топикстартера его все равно нет |
|
#2918082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2918084 Нравится baluSharkaqua
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaqua А если скалярка старше цихлид, может агрессия уменьшится? Если будут малейшие проявления агрессии (со стороны цихлид) скалярию отдам. --------------------------- Замечательно троллите , это просто шедевр -=Можно ли содержать скалярий с цихлидами -... ))))))))))))) Занял место в партере ... Продолжайте ... Аааааааа чуть не забыл кто не знает - Скалярия то же цихлида ... ))))))))))) |
|
#2918129 Нравится baluSharkaqua
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1Мои наверное не так воспитаны. Наоборот остальных строят. |
|
#2918182 Нравится baluSharkaqua
|
|
|
rasskazovмбуну? о_О |
|
#2918190 Нравится baluSharkaqua
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДа нет конечно, они и по условиям не подходят. Американских цихлид, северумов, акар, цихлазом. |
|
#2918204 Нравится baluSharkaqua
|
|
Посетитель
|
|
#2918205 |