Посетитель
|
Можно ли содержать скалярий с цихлидами? (страница 3) |
Здравствуйте форумчане! |
|
#2917659 Нравится baluSharkaqua
|
Посетитель
|
|
MariyaMur специфичная форма скорее у альтумов. им критична высота аквариума... а вот обычные скалярии - им важны живые растения (в смысле им в растениях живется веселее, чем без них). и вот растениям высокий аквариум плохо... классика травника - высота по стеклу до 50см... поэтому скаляриям лучше длинный аквариум, да |
|
#2919156 Нравится MariyaMur
|
|
Премодератор
|
|
legal_ice А что в этом страшного? Ну, не вырастут большими - и что? Другой раз, если захочет, умнее будет. |
|
#2919195 Нравится vstakhov
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2919320 Нравится baluSharkaqua, maculatus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Вася ну то что будут карлито с уродским телом в этом и страх а ещё страх что собственно этот форум создан как раз для людей как разумных существ чтобы не уродовать рыбок а прежде всегда можно спросить и люди подскажут собственно что уже и делают в этом топике.Люди разучились воспринимать информацию адекватно и использовать опыт других, над ними давлеет желание со словом НАдо и не обузданный Юношеский максимализм который в неумелое русло направлен, а потом на личном печальном опыте такой товарищ не поняв что опыт то печален будет советы другим раздавать.Может я конечно в красках разрисовал этот пример и через месяц другой мы не увидим этого кадра, но в целом дурная тенденция напоминающая тролинг прослеживается. |
|
#2919364 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12да по большому счету даже если они все разом передохнут - мир так-то не рухнет ) |
|
#2919377 |
|
Премодератор
|
|
Vadim74 Полно рыб, специально выведенных уродливыми - почему о них никто не переживает? Скалярии не умрут от этого. А дальше - дело хозяина. Предупредить о несоответствии объёма - это одно, а обзывать человека троллем и обвинять в жестокости - лишнее. У каждого здесь на совести дохлых рыб поболее будет, чем у спрашивающего. |
|
#2919429 Нравится vstakhov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Одно дело селекция и выведение специально для коммерции с определёнными заложенными признаками и другое дело освенцим домашнего типа и понимание что типо так и надо.Да были загубленные рыбьи души не отрицаю равно как и куча слёз от безвыходности так как никто не мог мне помочь.А тут в уши льют а делает всё с точностью до наоборот.Странно что для вас это всё одинаково... |
|
#2919433 Нравится папоротник
|
Премодератор
|
|
Vadim74 Если на выходе получаем одно и то же - урода, - то разницы нет. А так-то, да, красивые рыбки - хорошо, а уродливые - плохо. |
|
#2919439 |
|
|
|
Василий 12ну блин это правда жестоко - в 60 литрах малавийцы, нанки, скалки и еще какая-то мелочевка, недостойная упоминания, типа северума (карл!) надеюсь, тс действительно одумался и ограничится только парой наннакар, хотя тоже такое себе, но уж за неимением горничной имеем дворника, чо. |
|
#2919442 Нравится Vadim74
|
Премодератор
|
|
#2919443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Эти уроды по состоянию здоровья разные.Урод к примеру Плопугай красный прекрасно 25 лет живёт, у топикстартера скалярия от силы 3 года а может 12 лет жить запросто.Люди многие считают что 3года золотой рыбке это уже старуха а у нормальных заводчиков они по 20 лет живут а то и по 30 если не мучить репродуктологией.И одно дело когда человек осознанно выбирает покупает себе рыбку селекционную и совсем другое когда нормальную гробит и превращает в живой труп.Кто услышал тот услышал или увидел, далее доносить прописные и очевидные вещи которые должны были быть ещё привиты с молоком матери не намерен.В пустоту кричать не охота. |
|
#2919444 Нравится Kathy-nka
|
|
Премодератор
|
|
#2919445 |
Посетитель
|
|
legal_ice Да я уже продаю рыбок. legal_ice После того как продам собираюсь поселить с наннакарам пару гурами (им же не тесно будет)? Изменено 29.6.21 автор baluSharkaqua |
|
#2919446 |
|
|
baluSharkaquaгигантских?))) чо ж вы все лошадей-то пытаетесь напихать в наноаквариум. лабиринтовые с цихлидами не самая удачная компания, хотя я держала, но объем был в три раза больше. |
|
#2919449 Нравится baluSharkaqua
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Нет конечно. Мраморных или золотых гурами или жемчужных. В интернете я почитал что нанки с гурами уживаются. У меня раньше было 2 пары гурами, но межкожаберный сом их убил, я сома давно отдал. Изменено 29.6.21 автор baluSharkaqua Изменено 29.6.21 автор baluSharkaqua |
|
#2919450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2919451 |
Посетитель
|
|
shortwave Да? Я в интернете читал что от 40 л. У меня была пара мраморных и золотых гурами в этом аквасе. Они выросли около 12см. |
|
#2919452 |
|
|
|
baluSharkaquaжемчужки капризнее остальных. мрамор может крупный вымахать, у меня дедок был сантиметров 10-11, жил со скаляриями, пельвиками и рамирезами, сам ни к кому не лез, но себя в обиду не давал. жемчужки задирались на цихлид, те огрызались, в итоге гурами были слегка пожёванные местами. когда-то давно еще медовые были, жили с подростками скалярий, вроде все было спокойно. |
|
#2919457 Нравится baluSharkaqua
|
Завсегдатай
|
|
baluSharkaqua зачем вам тогда советы людей с этого форума, когда в интернете все написано и вы все там прочитали? |
|
#2919458 Нравится le_beda
|
|
|
baluSharkaquaваще не аргумент |
|
#2919460 Нравится baluSharkaqua
|
|
Посетитель
|
|
#2919462 |
|
|
baluSharkaquaу бывшей коллеги три жемчужки в сотке бились смертным боем, так что как повезет |
|
#2919463 Нравится baluSharkaqua
|
Завсегдатай
|
|
baluSharkaqua тогда не ссылайтесь, пожалуйста, на какой-то мифический копирайт, который вы прочитали, а просто слушайте местных спецов и не спорьте. так будет меньше трупов в банке и неприятных эмоций |
|
#2919464 Нравится Vadim74, baluSharkaqua
|
|
Посетитель
|
|
#2919466 |
Завсегдатай
|
|
#2919468 |