Посетитель
|
Можно ли ставить Eheim 2217 в 100 л аквариум? (страница 2) |
Уважаемые форумчане, добрый день! |
|
#2628070 |
На премодерации
|
|
PSychevaБелизна очень хорошо разъедает всякие налёты... Например, белый камень для аэрации стал у меня зелёный... Положил в Белизну... Так эта зелень через сутки исчезла и камень стал ярко-белый... |
|
#2628241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Белизна Главное промыть после белизны очень хорошо. Да ещё и проветриться немного дать. |
|
#2628252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PSychevaУ фильтра всего два патрубка...В нижней части канистры(это вход)..И сверху, "на голове"-это выход...Диаметр шлангов разный(вход, больше)...Если вы не планируете использовать УФ стерелизатор или врезать в шланги краны, для запора воды, то по сути всё просто...Но можно скинуть на форум фото, если что-то не понятно.. И да, конец флейты должен быть заглушен..А саму флейту, можно изготовить и самостоятельно, хоть во всю длину аквы |
|
#2628483 |
Посетитель
|
|
#2631267 |
Посетитель
|
|
В фильтр заложила сначала отмытую керамику. (Муж с работы принес щавелевую кислоту. Замочила в ней на 2 часа, потом промыла, поставила кипятить на полчаса и промыла еще раз в простой воде). |
|
#2631275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PSychevaВсе правильно....Кислород в аквариуме играет очень важную роль..Участвует в окислительных процессах, обеспечивает жизнедеятельность полезных бактерий, рыб и растений...Не забывайте об этом.. ..Что кается обслуживания внешнего фильтра, то если на вход фильтра установить префильтр ,заглядывать в фильтр можно не чаще, чем раз в год.. |
|
#2631281 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо за ответ! Про аэрацию читала, работает пока от Фан 2 постоянно, ну а чуть позже хочу купить компрессор малошумный. В зоомагазине посоветовали аPUMP. Префильтр сделаю обязательно. |
|
#2631286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PSychevaПо надобности мыть. По качеству механической фильтрации поймёте. При такой нагрузке чаще чем раз в 3 месяца намывать обычно нет смысла, а так, может быть и год не придётся трогать фильтр. Колба классиков немного просвечивается фонариком и можно визуально примерно оценить степень загаженности наполнителей. С такой плотностью населения купите тесты на NH и NO2, в данном случае, думаю, они не окажутся лишними. |
|
#2631407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Предфильтр, как по мне зло.Вся взвесь будет в аквариуме, а на фига?Или ставить его и еще внутренний с леской например, или он не нужен. |
|
#2631408 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. Извините, ранее не было возможности ответить. |
|
#2632393 |
Посетитель
|
|
#2632394 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PSychevaПрефильтр, чтобы не забить внешник какахами и кормом....Что касается взвеси(если она будет иметь место), то ни префильтр, ни сам внешник, не избавят от нее... Тест на нитраты нужен...По нему контролируем питание растений..и периодичность подмен.. Изменено автор Galashev.Sergey |
|
#2632402 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey По поводу префильтра я и предполагала поставить (хотя корм у меня на дне и не залеживается...). Просто чуть выше мне написали, что вроде и не хорошо его иметь... Могу я задать вопрос по тестам? Я на всяк случай заказала все 3 основных. Аммиак/аммоний, нитрИт и нитрАт, нормально? Нилпа капельные. Эх, вот не зря я переспросила. Хорошо, что его заказала тоже! Ну а аммиак и нитрИт уж для успокоения померяю. Изменено автор PSycheva Galashev.Sergey Ой, извините, Вы имели в виду, что я с какой-то вероятностью смогу уйти от ежедневных подмен? |
|
#2632406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PSychevaНу раз уже заказали, пусть будут.......Из этой "троицы" наиболее востребованный-на нитрат....Аммиак нужен на запуске аквы или подозрениях, что в водопроводе что-то не так.........Нитрит-после запуска аквы вряд ли потребуется....... Почему нет?.Подменами мы выводим накопившийся нитрат..А если его будут подъедать растения в акве(или фитофильтре), то и подмены будут не такими частыми(до раз-два, в неделю) Изменено автор Galashev.Sergey |
|
#2632407 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Чуть выше мне советовали тесты без нитрАта, вот я переспросила поэтому... ну пусть все будут. |
|
#2632408 |
Постоянный посетитель
|
|
PSycheva Я про корм и не писал, но думаю со временем вы сами поймете что вам нужно.Мне тут тоже советовали, но простите какахи по аквариум не очень смотрятся, для этого фильтра:типа большие внешние и берут. |
|
#2632412 |
Посетитель
|
|
Олег 1970 Поняла Вас, спасибо. Гуано, да... после установки агрегата стало значительно чище. Хотя я все равно собираю сифоном мусор с грунта ежевечерне, одновременно с подменой. |
|
#2632413 |
|
Посетитель
|
|
#2632446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PSychevaТесты показывают, что азотный цикл на стадии запуска...Как только аммиак и нитрит будет в нулях, можно считать фильтрацию запущенной.... |
|
#2632457 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Аммиак совсем желтенький, просто сфотографирован сбоку... А нитрИт должен быть идеально прозрачен? (в реале совсем еле розоватый, до 0,1 далеко очень) Изменено автор PSycheva |
|
#2632459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PSychevaДолжен быть прозрачен.....Раз у вас теперь есть тесты, не забывайте тестировать водопровод(весной и осенью...или после профилактических работ("шутки водоканала") в водопроводе может быть аммиак. |
|
#2632462 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо за ответ. Мои действия: 1. подмены и сифонка все по графику как было 2. делаю ежедневно тесты на нитрИт и нитрАт 3. как только нитрИт станет идеально прозрачен, аквариум запущен и я могу начинать экспериментировать с частотой подмен 4. тест водопроводной воды делаю на всяк пожарный Извините, наверное совсем замучила Вас глупыми вопросами. PS НитрАты то у нас хотя бы на нормальном уровне? (((( Изменено автор PSycheva |
|
#2632466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PSychevaЕжедневно делать тесты, не обязательно(раз в три дня, достаточно)...Нитрат у вас в норме(судя по тесты, примерно 10мг/л)...Не допускайте повышения выше 15-25 мг/л (всё-же нитрат-это тоже яд). |
|
#2632476 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за подробные ответы! За полезные советы! Вы нам очень помогли! |
|
#2632648 |
Постоянный посетитель
|
|