Посетитель
|
Можно ли ставить аквариум на такой стол (страница 2) |
Сейчас на обеденном столе стоит 15-литровый пластиковый аквариум, стол стоит на двух лапах. На этот стол то ребёнок пузом залезет, то протирать его нужно-и в аквариуме сразу море, вода бултыхается из стороны в сторону. Хотела расширить креветкам площадь до 30 литров и встал вопрос: а не развалится ли аквариум? Или может поискать пластиковый 30 литровый, они прочнее? Стол апгрейдить мне никто не даст, к сожалению, сам он прочный , столешница толстая. Фото для понимания ситуации вот Изменено 31.7.20 автор Katerina88 Изменено 31.7.20 автор Katerina88 |
|
#2806061 |
Малёк
|
|
По фото сложно судить. Если неровность небольшая - разина ее "отыграет" и все будет ок. Если большая - нехорошо. Тогда, может быть, стоит про отдельную аквариумную тумбочку подумать |
|
#2807158 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению из мест только этот стол или подоконник, если ничего не получится, аквариум придётся продать 😭 Спасибо всем за советы , буду наблюдать и зорко следить за столешницей |
|
#2807162 |
Завсегдатай
|
|
Katerina88 В принципе основная опасность прогиба столешницы это нагрузка на дн аквариума, которое при таком раскладе может лопнуть. Но, у вашего аквариума дно укреплено пластиковым днищем, да и вес самого аквариума маленький (т.е. большого давления на дно нет). Я бы вырезала под дно аквариума опору из ДСП или фанеры (дубль столешницы), под которую положила бы резиновый коврик. А лучше сделайте полочку под аквариум, выровняйте её по уровню и тогда вообще можно "спать спокойно", да и полезное место появится. Полочка должна быть двойная (два отсека, три вертикальные стенки). |
|
#2807199 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое постараюсь с фанерой что-то придумать |
|
#2807236 |
Малёк
|
|
С деревянной прокладкой (фанерка или ДСП) есть засада - рано или поздно попадет вода и она сама начнет коробиться. У меня так было. |
|
#2807259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2807263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garsik-13банка яхтного лака и в пару слоев |
|
#2807264 |
Постоянный посетитель
|
|
#2816591 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Patenfee Этот стол надо крепить узкой ровной частью к стене, ставить аквариум максимально близко у стены, желательно углами на места, к которым снизу прикреплены ножки. Если крепление к стене надёжное, думаю литров на 50 можно ставить. Из какого метала ножки, значения особо не имеет. Вертикальную нагрузку выдержит и сталь и алюминий. |
|
#2816593 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня на 50 литров уже стоит. Я хочу аквариум побольше, но боюсь, что закругленная сторона, да еще с одной опорой много не потянут. |
|
#2816595 |
Посетитель
|
|
Katerina88 как ранее писали, пластиковая рама держит на себе аквариум, на неё дно по периметру опирается и стенки. Если будете что-то подкладывать, то чтобы по размеру подошло под все эти 4 ножки по углам, а не под само дно. Потому что, если поверхность будет деформироваться из-за воды или ещё чего-то, то непосредственно надавит на стекло дна. И от этого дно может лопнуть. А будучи на рамке дно защищено от неровностей поверхности. Вместо газеты подложите под угол что-то потверже и эстетичнее, чтобы видно не было. И всё. Меня бы больше волновала возможность ребенка перемещаться повсюду )) Присоединяюсь к мнению поговорить с ним о том, что у рыбок свой дом и им нужен покой )) |
|
#2816596 |
|
|
|
Patenfee Минимум 250 кг. Этот стол никак не подойдёт, он непрочный на складывание, т.е. шаткий. Вертикальную нагрузку он, может быть, ещё выдержит, но при малейшем толчке со стороны, будете стекла и гнутые ноги из лужи на полу доставать. Не советую. |
|
#2816601 |
Постоянный посетитель
|
|
А какой выдержит? 800×400×400 к примеру? |
|
#2816602 |
Посетитель
|
|
#2816604 |
|
|
|
Patenfee Я выше написал, думаю максимум литров на 50. У вас такой стол уже есть или хотите такой купить? Это не самый лучший стол для аквариума. |
|
#2816605 Нравится Paint it black
|
Постоянный посетитель
|
|
Большого аквариума пока нет. И какой искать непонятно. |
|
#2816606 |
|
|
Patenfee Если вы кому-то конкретно отвечаете, жмите на кнопку "ответить", а то не понятно, на что и кому вы ответ пишете. |
|
#2816607 Нравится Patenfee
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Уже стоит такой стол и на нем аквариум на 50 литров. Но он ненадежный, со сколом. Сколько проживет - непонятно. |
|
#2816608 |
|
|
Patenfee Так вы ищите тогда аквариум и тумбу, чего мудрить-то? Стол уже как стол свою функцию не выполняет, особенно, если на него 200 литров взгромоздить. А тумба и надёжнее и практичнее - всякие причендалы в ней прятать, тройник, провода... Или, при большом аквариуме, внешник в тумбу спрятать. |
|
#2816613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Если ширина стола 40, возьмите кубик Dennerle на 60 литров, думаю, достаточно для такого стола. А под 200-литровый аквариум всё-таки специальная мебель уже нужна: или тумба, или стол более надёжный. |
|
#2816616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Там место неудобное для обслуживания. Прийдется выкидывать этот стол и тумбочку рядом. ( сейчас тумбочка за диваном) И полаквариума за диваном окажется. Как его чистить? Боюсь диван весь в воде будет. На него и так, бывает, прилетают брызги. Легче диван туда задвинуть, а аквариум в проходе поставить, типа такого. Но это нам финансово не потянуть... Alenka05 Спасибо. У меня напротив еще тумбочка метр длинной. На ней уже кубик тетровский стоит. И креветочник. И денерле кубик в планах. Если только на этот столик два кубика, а на ту тумбочку метровый аквариум? |
|
#2816618 |
|
|
Patenfee Даже если вам скажут, что можно, это не гарантия, что ничего не случится. Что за тумбочка у вас? Метровый аквариум - это около 200 кг. Сираховка есть у вас? |
|
#2816620 |
Постоянный посетитель
|
|
#2816622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PatenfeeВы скиньте фотки или план помещения, Вам тогда полскажут оптимальное решение. 120 кг и 200 кг все же большая разница. Обычная бытовая мебель на большие нагрузки не рассчитана: ну зачем производителю делать такой запас прочности обычной тумбе или столу. |
|
#2816630 |