Посетитель
|
Можно ли ставить аквариум на такой стол |
Сейчас на обеденном столе стоит 15-литровый пластиковый аквариум, стол стоит на двух лапах. На этот стол то ребёнок пузом залезет, то протирать его нужно-и в аквариуме сразу море, вода бултыхается из стороны в сторону. Хотела расширить креветкам площадь до 30 литров и встал вопрос: а не развалится ли аквариум? Или может поискать пластиковый 30 литровый, они прочнее? Стол апгрейдить мне никто не даст, к сожалению, сам он прочный , столешница толстая. Фото для понимания ситуации вот Изменено 31.7.20 автор Katerina88 Изменено 31.7.20 автор Katerina88 |
|
#2806061 |
Посетитель
|
|
Вообще, обеденные столы, как правило, довольно мощные, и 30 кило легко выдерживают. Но стоит под стол заглянуть - как крепятся ножки к столешнице. |
|
#2806133 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Katerina88 Я бы снизу, под столешницей, небольшой кронштейн к оконной стене пришурупил, что нибудь из Леруа, типа такого . В этом случае стол будет своим дальним краем опираться через кронштейн на стену. |
|
#2806141 |
Посетитель
|
|
#2806158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katerina88 На этот стол можно было бы поставить аквариум 30 литров только в центр (там где ножки). И не трогать. Поставить с краю (как на фото), да ещё при условии пользования столом как обеденным, а тем более с резвящимся на нем ребенком - небезопасно. Хоть пластиковый, хоть стеклянный. |
|
#2806165 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Koriспасибо, поняла ) |
|
#2806193 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katerina88 Аквариум ведь не качели? Почему обязательно он должен шататься? Надо решать эту проблему. Необходимо привить ребенку понимание слова "нельзя" для его же блага. |
|
#2806229 |
Посетитель
|
|
DoraNiОн не шатается, качается стол, и вода в аквариуме соответственно туда-сюда ходит. Ребёнку 2 года, свой стол не интересен, лезет есть за наш 🤦♀️ Ну и когда там тянется за чем-нибудь, стол шатается. Вот интересно, вообще безопасно ставить аквариум на такой вот стол. Сам аквариум никуда не двигается, твёрдо стоит, но вот эти колебания воды меня смущают. Я так поняла варианта три: ставить по центру или на подоконник (не хотелось бы) или оставить все как есть Изменено 31.7.20 автор Katerina88 Изменено 31.7.20 автор Katerina88 |
|
#2806231 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Katerina88 Если стол качается то рано или поздно его ребенок или кто-то иной докачает и получит опрокинутый аквариум, хорошо если не на себя. Икеа вон даже самые маленькие комоды продает с креплением к стенам чтобы вот такое подрастающие поколение на себя всю мебель не опрокинуло и не поубивалось. Прикрепите к стенам, всего-то пару дырок сделать надо. Изменено 31.7.20 автор Wolfis |
|
#2806233 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
WolfisОпасность- перевёрнутый аквариум, стенки и дно от такой обстановки у него не лопнут? Если нет, тогда могу купить и поставить, а прикручивать будем уже позже 😊 |
|
#2806236 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Katerina88 Когда к стене прикрепите стол он уже не будет шататься и не будет шатать аквариум. Собственно и я так поступала с простеньким столом с аквариумом, тоже всё ходуном ходило, аквариум плескался, 2 крепления-уголка решили всю проблему. Про крепость шатающегося аквариума гадать не буду, теоретически не лопнет если нет вертолета под аквариумом. |
|
#2806239 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое за советы) как в Леруа поеду, сразу возьму эти уголки. Осталось аквариум найти на 30 литров противоударный 😁 Я так поняла, искать мне пластик или акрил |
|
#2806247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katerina88Зачем это болото на качающемся столе? когда рядом есть такой замечательный подоконник. По размерам подоконника сделать максимально большой аквариум. Идеальное бесплатное освещение - настоящий природный аквариум. |
|
#2806255 |
Посетитель
|
|
Купила я аквариум prime 33 литра (написано бесшовное силикатное стекло, интересно это типа оргстекла или нет ? А зоомагазине все аквариумы простучала, этот звучит не как обычный аквариум, надеюсь ударостойкий). Принесла домой, водрузила на стол, запустила и поняла, что это тихий ужас. Места совсем не осталось (почему мне это не пришло в голову до того, как залила аквариум водой-не знаю). Причём перед покупкой я все замеряла и все устраивало. Слила воду в кастрюльки-тазики, поставила аквас на подоконник, залила, посадила все и пошла спать. Утром сидим на кухне, рисуем и тут раздаётся КРЯК со стороны подоконника 😱😱😱 я шустро опять все слила по банкам-тазикам, уфф было страшно 😳 приволокла другой стол и поставила аквариум туда. В процессе выяснилось, что полы у нас очень кривые и один угол у аквариума постоянно болтается в воздухе (аквариум сам сделан на пластиковой фигне с выступами). Под этот угол положила картон, может нужен другой материал? вот так это пластиковая штука выглядитИзменено 4.8.20 автор Katerina88 |
|
#2807084 |
Малёк
|
|
Ну что Вы, надо было серьезнее подойти к установке, все-таки 33 литра - это три ведра, не так уж мало! Впрочем, и сейчас не поздно) Нигде и ничего болтаться и провисать не должно. Лучше выставить по уровню. Силикатное стекло - это не оргстекло, а обычное. А ударопрочных аквариумов не бывает)) Картонка эта размокнет, найдите хотя бы пластиковое что-нибудь. |
|
#2807090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Katerina88нет, силикатное - обычное "оконное" стекло |
|
#2807091 |
Малёк
|
|
Этот стол-то точно подходит? |
|
#2807095 |
Посетитель
|
|
Garsik-13Стол вроде подходит, на вид прочный и нигде не шатается. А если вот эти ноги аквариума поставить на туристический коврик (могу сходить купить, если поможет) или все равно этот угол будет висеть? |
|
#2807096 |
|
Малёк
|
|
А почему он висит - стол неровный? |
|
#2807101 |
На премодерации
|
|
Угол висеть в воздухе не должен, и выравнивать аквариум надо не картонками. Надо именно стол выровнять. |
|
#2807103 |
Посетитель
|
|
Garsik-13вот этот стол. Не знаю, мне показалось, из-за того, что пол кривой 🤷♀️ На этом же месте на другом столе тоже висел. Как считаете, если подложку положить (туристический коврик или что-то подобное) это поможет? Спасибо за то, что отвечаете, я в этом совсем не разбираюсь Изменено 4.8.20 автор Katerina88 |
|
#2807104 |
|
Малёк
|
|
Стол нормальный вроде. Я бы так сделала: проверила стол по уровню. Если надо, подкладывала бы что-то под ножки, чтобы стоял ровно и никуда не болтался. Дальше - задвинула бы аквариум прям в уголок и посмотрела, как стоит. Что угол висит - странно, по идее не должен. Коврик как вариант. Вообще аквариумы на рамках не ставят на коврики. Они нужны как прокладка, когда стекло ложится на столешницу. На пластиковой рамке должен и так хорошо стоять. |
|
#2807110 |
Посетитель
|
|
Garsik-13спасибо, ножками попробую отрегулировать |
|
#2807122 |
Завсегдатай
|
|
Katerina88 Проверьте ровность столешницы стола, возможно там есть прогиб в центре. Когда дело в неровных ножках, обычно дно аквариума встаёт плотно к столешнице а проблема видна по уровню воды (наклон). |
|
#2807135 |
|
Посетитель
|
|
Lila2015Вот сфотографировала..похоже и правда прогиб насколько это критично и можно ли оставить как есть? под аквариум подложила кусок резины, ножка больше не шатается ) |
|
#2807139 |