Посетитель
62
15 года |
Можно не менять воду, а доливать? (страница 3) |
Еще с лета использую вентиляторы для охлаждения воды. Хоть и зима, но в комнате постоянно то жарко, то холодно, поэтому приходится включать временами вентиляторы. В какой-то момент мне это надоело, включил их на постоянку, отрегулировал нагреватель, так что в итоге нагреватель "борется" с вентиляторами и в акве постоянно поддерживается температура 25 градусов. При этом в день испаряется около 5 литров. Так вот если ежедневно доливать это кол-во воды, значит в месяц получится около 150 литров, на аквариум в 180л. В принципе я раньше примерно столько и менял воды. |
|
#421884 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hita Я не могу сказать какие именно пищевые цепи разованы, какие именно соединения должны присутсвовать а какие нет. Думаю что их просто слишком много что-бы все изучить и описать. Таже падающая и разлагающаяся листва, что она дает ??? в какие вещества на каждой из стадий разлагается ? Различные наземные животные живущие у поверхности воды, какой они вносят вклад в гидрохимию ??? С морем несколько проще ИМХО разобраться - море (мировой океан) замкнутая система, в том смысле что вся вода в конечном итоге оказывается там и никак кроме как испарением от туда не выходит. Соотвественно и получается возможность взять кусок этого мира в виде ЖК, а там всяких разных организмов в тысячи раз больше чем в пресной воде, и получить более-менее адекватную пищевую пирамиду. Не все морские аквариумы большие, есть удачные примеры создания рифовых банок в объеме 80-150л, самодостаточных и без подмен. |
|
#424591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё мощность грунта в аквасе и природных водоёмах обычно разная. В природе ил несколько постарше, никто его почему-то не сифонит, да и червячок, желающий там покопаться, не натыкается через несколько см на стекло... |
|
#424836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одной из главных проблем мне представляется несоизмеримая плотность населения аквариумов и стабильных естественных водоемов. |
|
#424839 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение a_solynin В биологии, когда рунт природного водоема чрезмерно сильно заилен, это называют экологической катастрофой. В природе нет человека, правда если он появляеться то и червечки исчезают, А вообще там баланс регулирует сама природа, поэтому сравнения здесь врядли уместны, да и червячков дырявящих грунт в акве нет. А по поводу перенаселения, честно сказать есть сомнения, потому что когда то в 120 литр. акве у меня жило рыб не меряно, да еще рак, и жило дочень долго, причем без проблем, сейчас бы на такое не решился. |
|
#424892 |