Посетитель
|
Можно вопрос ? (страница 4) |
Помогите разобраться. Аквариум 150 л. Фильтр внешний тетратекс 700, и внутренний мощностью 700 л/ч, компрессор. Внешний фильтр поставил 5 дней назад. В акве 5 дискусов, все разного возраста, начиная от двух дискусят по 6-ть месяцев и старшим, которому 8-9 месяцев, знаю, что аквариум для них очень мал, но дело сделано, они уже в акве. Возможности приобрести большой аквариум пока нет. Живут у меня почти пол года. Раньше особых проблем с ними не было. Подмены делаю через день по 20 литров. Температуру поддерживал 31 градус стабильно. В последние дни дискусы темные, стрессовые полосы, пассивные, у двух заметил светлый кал. долбавил в акву метронидазол 3 таблетки, поднял темп до 33, но заметил, что часто дышат и у двух по одной жаберной крышке залипли. Теперь темп. опустил на 1 градус и планирую постепенно перевести на 31. Еще одно, за что скорее всего получу тумаков от Вас, кормлю дисков трубочником, который беру у одного и того же продавца, вроде бы проверенного, по крайней мере в течении полугода проблем не было, есть и фарш из телячьего сердца, но к нему они почти равнодушны, его последний раз давал дня три назад, вообще кормил утром и вечером трубочник, в обед фарш. Сухари tetradiskus они вообще ни как не воспринимают. Только что кинул чуть-чуть трубочника, три диска поклевали, а двое есть не стали. Не могу понять в чем причина, толи корм не качественный, толи все связано с новым внешником. Подскажите, пожалуйста, рыб терять не хочется, уж слишком они стали дороги. Изменено 12.2.10 автор vlador Изменено 5.3.10 автор VAP_S |
|
#1049016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlador Бабочки тоже вроде из пидженов. Носятся за ними многие с сачками как угорелые ))) Ваш хорош, перец не пробрал |
|
#1186504 |
|
Посетитель
|
|
не понос так золотуха..., поссорилась моя пара, самец самку затюкал, пришлось их сеткой перегородить. Было ли у кого-нибудь такое? |
|
#1244489 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
vlador Привет! Да постоянно. Могут разосраться надолго) Параметры воды? |
|
#1244491 |
Посетитель
|
|
Товарищстыдно, но не знаю, стараюсь поддерживать нормальные стабильные условия, подмены через день по 20%. Ничего кроме свежей воды в акву не лью. Рыбы вроде не плохо себя чувствуют, по крайней мере веселые, аппетит отменный. |
|
#1244503 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
vlador При условии что параметры стабильны, возможно это различный гормональный фон образовавшийся из-за разного восприятия внешних раздражителей. Например если рыбы из разных регионов, то и реагировать они будут по разному на климатические изменения. Попробуй чуть погреть для начала. |
|
#1244518 |
|
Посетитель
|
|
Товарищок |
|
#1244527 |
Постоянный посетитель
|
|