Посетитель
|
Можно вопрос ? |
Помогите разобраться. Аквариум 150 л. Фильтр внешний тетратекс 700, и внутренний мощностью 700 л/ч, компрессор. Внешний фильтр поставил 5 дней назад. В акве 5 дискусов, все разного возраста, начиная от двух дискусят по 6-ть месяцев и старшим, которому 8-9 месяцев, знаю, что аквариум для них очень мал, но дело сделано, они уже в акве. Возможности приобрести большой аквариум пока нет. Живут у меня почти пол года. Раньше особых проблем с ними не было. Подмены делаю через день по 20 литров. Температуру поддерживал 31 градус стабильно. В последние дни дискусы темные, стрессовые полосы, пассивные, у двух заметил светлый кал. долбавил в акву метронидазол 3 таблетки, поднял темп до 33, но заметил, что часто дышат и у двух по одной жаберной крышке залипли. Теперь темп. опустил на 1 градус и планирую постепенно перевести на 31. Еще одно, за что скорее всего получу тумаков от Вас, кормлю дисков трубочником, который беру у одного и того же продавца, вроде бы проверенного, по крайней мере в течении полугода проблем не было, есть и фарш из телячьего сердца, но к нему они почти равнодушны, его последний раз давал дня три назад, вообще кормил утром и вечером трубочник, в обед фарш. Сухари tetradiskus они вообще ни как не воспринимают. Только что кинул чуть-чуть трубочника, три диска поклевали, а двое есть не стали. Не могу понять в чем причина, толи корм не качественный, толи все связано с новым внешником. Подскажите, пожалуйста, рыб терять не хочется, уж слишком они стали дороги. Изменено 12.2.10 автор vlador Изменено 5.3.10 автор VAP_S |
|
#1049016 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
vlador Привет! Вымыть все фильтры и потравить 2-3 дня формамедом, одна баночка на акву в день. Кормить живой коретрой и перевести на фарш. Трубочник крайне не желательно. |
|
#1049113 |
|
Посетитель
|
|
спасибо, что откликнулись, только нет у нас коретры, уже искал, приготовлю заново фарш. Приступаю к действию. |
|
#1049137 |
Посетитель
|
|
Залил формамед, температуру снизил до 32, завтра доведу до 31 градуса. Только что покормил трубочником заряженным метронидазолом, ели все и довольно оживленно, даже жаберные крышки отлипли. Как и прежде темные. Какашки пока показал только один, они тоже темные. Приготовил фарш, в нем стооолько ингридиентов получилось, что если не будут есть катлеты буду себе жарить ))), так что с завтрашнего дня переходим на фарш... |
|
#1049561 |
Постоянный посетитель
|
|
Соглашусь с Товарищем. Обычно лекарство доливают в пропорции на подмененую часть, чтобы поддержать концентрацию. А подмены при применении лекарств делают чуть больше обычного. Т.е. раньше вы меняли 20л теперь 40л. И на 40л добавте формамед. |
|
#1049664 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ может стоить увеличить подмены, усилить аэрацию и не кормить пока? Иначе при вымытых фильтрах плюс формалин плюс медь, то могут очень скакнуть аммоний, нитриты. улитки/креветки могут отойти. Я лечил "залипание" жабр либо просто усиленными водными подменами либо JBL Gyrodol или Sera Tremazol |
|
#1049780 |
|
Посетитель
|
|
добрый день, уже не знаю кого слушать. Рыбы заметно оживились, курсируют вдоль передней стенки выпрашивая трубочника, фарш давал, не много поели, нехотя, но поели. |
|
#1049833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы трубочник предварительно выдерживаете перед скармливанием рыбкам? |
|
#1049842 Нравится vlador
|
Посетитель
|
|
Лолита, ваше мнение мне очень по душе, т.к. оно сходится с инструкцией, а рисковать и вносить по баночке каждый день страшновато как-то. |
|
#1049867 |
|
Посетитель
|
|
Лолита, покупал трубочника и не давал его рыбам в течении нескольких дней, хорошо промывал, но на этот раз я с трубочником решил завязать окончательно. |
|
#1049870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вносите Формамед строго по Инструкции! сообщение vlador Жаль, хороший, питательный корм! Изменено 13.2.10 автор Лолита |
|
#1049873 |
Посетитель
|
|
Лолита, согласен с Вами, корм хороший и очень удобный, и рыбам он нарвится, но похоже, что все же какую-то инфекцию я с ним занес, больше рисковать не хочу. |
|
#1049915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы его мало выдержали. |
|
#1049918 |
Посетитель
|
|
и все же хочу завязать с ним. |
|
#1049965 |
Посетитель
|
|
подскажите, орг стекло не выделяет ни каких вредных веществ для рыб? Дело в том, что под крышку аквариума раньше ложил простое стекло, свет, наверно, был сильно ярким т.к. рыбы боялись его, купил орг стекло, затер наждачкой и рыбы перестали на него обращать внимания, в акве две лампы аква-гло и пауер-гло. |
|
#1049983 |
|
Посетитель
|
|
вроде бы ожили, плавают по акве в поисках еды, но тот диск, который вчера чувствовал себя лучше всех сидит в углу, похоже теперь до него дошло.... |
|
#1050042 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько дней уже лечите? Возможно уже достаточно, пора востанавливть фильтрацию. Подмены и можно поставить уголь. |
|
#1050057 |
Посетитель
|
|
только вчера вечером залил первую порцию формалина. |
|
#1050092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тогда еще 1 день лечите точно. А потом смотрите по состоянию. |
|
#1050664 |
Посетитель
|
|
добрый вечер, второй раз залил формамед , рыбы ведут себя, как в полне здоровые, даже фарш ели с зверским аппетитом. Нашел сегодня артемию, похоже, что это у нас в городе всего одна точка где ее продают. Ее они ели, но без большого интузиазма, она им еще не знакома, со временем раскушают. |
|
#1051256 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и замечательно, значит все правильно делаем)) |
|
#1051263 |
|
Посетитель
|
|
только у одного еще одна жабра залипшая. |
|
#1051277 |
Посетитель
|
|
до сих пор залипшая, если до завтра не отлипнет, то третью порцию формамеда добавлю. |
|
#1052591 |
Посетитель
|
|
после лечения диски радовали своей жизнерадостью и аппетитом, но сегодня несколько плавают в угнетенном состоянии, тесты найти нигде не могу. |
|
#1056800 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vlador Может Вы их перекормили на радостях.Да вовремя не просифонили.Да и ваш ТетраТек 700 не справляется наверняка. Трудно что то сказать ведь у вас нет подпись, зайдите в профайл и напишите про свой аквас.Что туда писать посмотрите у что написано у форумчан или почитайте тему ПАМЯТКА!!!....взывающему о помощи. . |
|
#1056832 |