Посетитель
275
Владивосток 10 года |
мольба о помощи |
привет всем! |
|
#214664 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
#214669 |
|
Посетитель
|
|
УЖАС! |
|
#214670 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Ничего ужасного.Можно в сервант вместо вазы поставить. |
|
#214672 |
Постоянный посетитель
|
|
ребята, человек прикалывается, а вы серьезно отвечаете. |
|
#214675 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Ну почему же сразу-прикалывается.Да хоть бутылку из-под шампанского подарили.Постараемся и из этого аквариум соорудить. |
|
#214676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какое оборудование нужно в аквариум 5 литров... смешно. |
|
#214677 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Это смотря для кого?Для тех, что я предложил этого не надо и они себя там будут нормально чувствовать. |
|
#214680 |
Завсегдатай
|
|
Можно одного петуха, если у Вас тепло постоянно (градусов так 25). И если воду менять хотя бы раз в неделю полностью... |
|
#214682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shell У меня в качестве отсадника выступает 65-ти литровая ёмкость. Даже её я считаю маленькой. А вообще в 5-ти литрах можно держать одну катушку и ито временно: вода за ночь испарится . |
|
#214683 |
Постоянный посетитель
|
|
Не стоит прикалываться над человеком. У меня петушок в 2 л живет, и нечего. Более того, освежает интерьер. Оборудования тут никакого не надо. Воду подмениваю раз в две недели (по 50%). Главное, не перекармливать, чтобы корм на грунте (кстати, грунт - цветные камушки, смотрится красиво) не скапливался. Желаю всяческих успехов! Игорь. |
|
#214690 |
Посетитель
90
16 года |
|
Я тоже начинала с маленького (4 л.). |
|
#214734 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я смотрела по МТВ, как одному дауну, два других дауна встроили в автомобиль аквариум с золотыми рыбками, тоже литров на 5. И никто не подумал, каково там будет рыбкам. Даже петушкам, я считаю нужно не меньше 15 литров, что уже говорить о других. Доводы о том, что у меня жили и в рюмке - не катят. Бомжи тоже живут в помойке, это не значит, что все должны по помойкам бегать и добывать себе пропитание Давайте создадим рыбкам нормальные условия! |
|
#214944 |
Завсегдатай
|
|
О-о-о-о у меня петух в 15-ти литрах чувствует себя прекрасно Корм предпочитает(!) с рук брать, маленький засранец |
|
#214954 |
Постоянный посетитель
|
|
И я про тоже, а предлагают его в рюмку посадить. В ШИЗО |
|
#214965 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Можно завести креветок амановских к примеру, штуки 4. Только обязательно с грунтом и растючкой, и рюмку закрывать стеклом (а то могут уйти)... |
|
#214976 |
Постоянный посетитель
|
|
#214980 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Ой!Какае мы тут все крутые.Держим одного неончика в 500х литрахюДумаем приблизились к природной среде.Чуш.Вы рыбок для чего заводили?Что бы им жилось хорошо или вам просто нравится на них смотреть?ИМХО рыбок вы завели, чтоб на них смотреть.У других нет возможности приобретать большие аквариумы, а рыбок держать хочется.Вот пусть и держат в чём хотят.Хоть в стакане.Главное чтобы хозяину нравилось и рыбка не очень страдала.А этого можно достичь и в малых ёмкостях. |
|
#214987 |
|
Завсегдатай
|
|
MVD, |
|
#214989 |
Посетитель
|
|
сообщение Shell Я нисколько не сомневаюсь и даже уверен в том, что Вы в своих аквариумах ( 140 литров, скалярии, анциструсы, жемч. гурами, ляли, попугаи, сомики и телескопчик пучеглазый и др.. улитки жирные такие... и куча растений, да и в других) ( из подписи) создали своим питомцам идеальные условия близкие к природным и никакой Гринпис?! не подступится. Не так ли???... Как же некорректно и изысканно некрасиво изъясняетесь!!!... Прочитайте первую строчку топика... В этом вся Ваша помощь? В принципе не могу с Вами согласиться Я скорее солидарен с MVD 2Olesya Положите 5-7 некрупных камня, по веточке элодеи, роголистника и анубиаса и запустите в Вашу рюмку штук 5 кардиналов. Вот и все что Вам необходимо сделать. Подробно о миниаквариумах и кардинале изложено в ссылках http://www.vitawater... http://aquamyr.boom.... Кардиналы http://exotarium.ru/... Дерзайте! И помните - никто не родился аквариумистом. Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник" Результат известен |
|
#214997 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение bearomaНу-ка, ну-ка.Для чего вы аквариум завели?Чтобы спасти рыбок от жестокого обращения?Не надо лицимерить.Вы их завели для себя любимой.Чтобы смотреть на них и радоваться.Вот я какая и как у меня рыбкам хорошо.Смешной вопрос, прозвучавший выше:"А вы у рыбок спросили?" |
|
#215003 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
2Shell: Нет, рыбы по-человечески не говорят. Не люблю лицемеров: кто тебе сказал, что твои рыбы живут как положенно природой? А всякие душеспасительные беседы про ШИЗО и концлагеря оставь для тех у кого аквариума нет - может отговоришь его заводить. Потому что в принципе ВСЕ домашние животные оторваны от природной среды обитания и живут в измененных условиях. И ограничены в пространстве. Мне показалось, что цель этой ветки - посоветовать в такой объем рыбу, для которой это будет допустимо, а не лечить на тему гуманного обращения с животными. Все. Остальное - мне в личку. 2All: Сорри если слишком эмоционально... |
|
#215028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разница между нежными женскими душами и черствым нутром мужиков- налицо! |
|
#215030 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
Спасибо тем, кто меня понял и не издевался над объемом моего аквариумка! да и остальным тоже. так много рыбок посоветовали, не знаю на чем остановиться, но, пожалуй, петушков я обязательно приобрету! еще раз спасибо огромное за советы! думаю, что буду периодически к вам наведываться! |
|
#215033 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael С последним согласен А это ..."нежными женскими душами" ... где Вы их увидели? в данном топике они не присутствуют. Это иммитация. |
|
#215037 |