Посетитель
275
Владивосток 10 года |
мольба о помощи (страница 2) |
привет всем! |
|
#214664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мысли об имитации мне тоже в голову приходили, но я их гоню... |
|
#215058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы бы хоть человека предупредили бы, что с этой "типа рюмкой" ему сложно будет. Для новичка аквариум то лучше побольше. В рюмку даже фильтр не поставишь. Он же там цунами устроит. сообщение Olesya Да пара петушков в 5 литрах будут счастливы. Около 2-х часов. Только они как "горцы" - остаться должен один. Второго забьют, да и первый будет, после этого счастья, не в лучшем виде. У меня до сих пор хвосты и плавники отрастают Что то не поняла, что за наезд про иммитации? Иммитация чего? Может поясните? Можно в у2у Изменено 24.6.05 автор Shell |
|
#215060 |
Завсегдатай
|
|
«Мужички» из себя умных корчат. Неубедительно. |
|
#215067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shell Имитация чуЙств. Имитация биотопов. Имитация имиджа. Пойду-ка я, пожалуй, имитировать спящего аквариумиста... Уже два часа ночи... |
|
#215073 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Хе.Этим вы мне негров напоминаете, которые во всех своих проблемах винят Массу белого. Если вы помните, в 80х вообще с обородованием проблемы были.У меня тогда обогревателей небыло.И "петушки "прекрасно жили при 17-20 градусах.А активный или нет он при такой температуре-это как приучите.Привыкнет к 17 градусам и при них будет ярким и активным. |
|
#215085 |
|
Завсегдатай
|
|
Простите, я сомневаюсь, что они *прекрасно жили*. Скорей всего *кое-как выживали*. Мои при 20-ти градусах уже никакие. |
|
#215091 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Очень рад за вас. А вы попробуйте и будет вам счастье. |
|
#215096 |
Завсегдатай
|
|
А что пробовать? У меня три петуха при 20-22 содержатся. Один нормально себя чувствует, а два других проявляют интерес к жизни только во время кормления. |
|
#215099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bearoma Не скажу о петухах, но дискус с гупями совершенно замечательно прожил два года из 7лет в неотапливаемой банке при 22-24 градусах. А вот по поводу "рюмок" и выражений про "купил, чтобы любоваться, и как хочу так и ворочу" , поддержу женскую половину. Неуважение сначала проявляется в малом, а потом....избалованные и невоспитанные, черствые дети, чувство ненужности....и как-то незаметно понимаешь, что и сам становишся "рыбкой в рюмке" . Не напугал? А зря, логика вещь сердитая... |
|
#215137 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
да, ладно, товарищи, ругаться из-за моей рюмки не стоит, но с другой стороны: не выкину же я его! жалко - красивый! |
|
#215164 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотря каких рыб вы хотите и сколько, от этого обьем сильно зависит. Но в любом случае лучше литров 60-100 для начала. А рюмка ваша всегда пригодится, как карантинник |
|
#215165 |
|
Посетитель
90
16 года |
|
http://www.aqqua.nar... |
|
#215169 |
Посетитель
|
|
А мне кажется, надо использовать то, что есть. Маленький аквариум - тоже очень интересно. В пяти литрах, по-моему, можно с удобством разместить нескольких катушек, или парочку ампулярий, или штук шесть креветок - очень забавные существа. Анубиас карликовый посадить или просто яванского мха кинуть. |
|
#215178 |
Посетитель
90
16 года |
|
Не знаю конечно как Olesya решит, но по своему опыту говорю, что уж очень много мороки с маленьким. |
|
#215182 |
|
Завсегдатай
|
|
Согласна и с jAnn и с soo. |
|
#215187 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У меня 50л - исчезающе мало. Хочется хотя бы 500... |
|
#215216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Hi Guy У меня 50л - исчезающе мало. Хочется хотя бы 500... [/q] Аппетит приходит во время еды. Могу сказать, что и 1500 л явно маловато, хочется 3000, а ставить негде. |
|
#215220 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jAnnДостойные слова, заслуживающие внимания! Один очень неглупый человек когда-то сказал: "... Богатство России Сибирью прирастать будет..." Очевидно и ... мудрость тоже. |
|
#215267 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
у моих родственников стоял совсем малюсенький аквариум, литра три! в нем жили какие-то декоративные рыбки (маленькие, конечно), и, по-моему, им там было очень неплохо. и уход за ними был минимален: корм раз в неделю и т.п. а т.к. эти люди очень деловые и занятые, то времени на них не было совершенно. этим я хочу сказать, что пять литров - это не так уж и мало, и геморроя с ним не должно быть (извиняюсь за грубые слова). |
|
#215910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сколько я видел "рюмок"... (страница 2) |
из "рюмок" получались шикарные аквариумы для растений или палюдариумы. |
|
#215968 |
|
Посетитель
|
|
креветки рулят! |
|
#215994 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
СПАСИБО! |
|
#216396 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
кстати, сейчас в этой рюмке проживают 2 меченосца. один красный, с черными плавниками, другой - черный, селекционный. с ними плавает каролинская кабомба. фильтр внутренний, паралоновый, + аэрация, 3 мелании ))))) этот аквариум плавает по волнам охотского моря вместе с моей мамой. |
|
#274694 |
|
Малёк
15
8 года |
|
У нас на работе в 5-литровой "рюмке" прекрасно живут два данио-рерио и 1 сомик панда. Растения: Валлиснерия (спиральная) и еще какая-то типа елочки (не помню название), грунта сантиметра 2-3, ракушка. |
|
#274965 |
Посетитель
|
|
можно и в 5 литрах поддерживать равновесие.можно начать даже с 30,это тож неплохой обьем.а петушка в 5 литров тож можно.и ампулярию ему небольшую, а то она тоже какает много. авот поповоду улитка катушка тож сдохнет через 2 дня(не помню , кто сказал)приведу свой пример:уже полгода в 3 литрах банке живут штук 13 катушек и недавно кинул им меланий.все прекрасно.фото можно посмотреть в фото=>до 100 литров=>просто улитки и роголистник. |
|
#278039 |