Свой на Aqa.ru
|
Молинезии жутко размножаются |
Вопрос к специалистам. |
|
#351676 |
Посетитель
|
|
Вроде нет.Живородки известны своей репродуктивной способностью.Но у вас всегда под рукой живой корм(я о мальках), большинство средних и крупных рыб с удовольствием их съест. |
|
#351684 |
|
Посетитель
197
14 года |
|
Избавтесь от самок, оставьте самцов. |
|
#352027 |
Малёк
32
17 года |
|
#352055 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Snowgirl Это на Ваш взгляд жуткие, а на их отличные. сообщение Snowgirl...не знаю что с мальками делать.. и рыбы их не едят.. в акве гуппи и молли, мальков куча, но взрослые ни одного не съели... Малек крупный, гуппи не под силу, а молли не очень канибаллизмом увлекаются. сообщение Snowgirl.... Теперь вопрос куда их девать этих мальков, т.к. слить в унитаз разумеется руки не поднимаются..вот(( В раздел Купи-Продай дайте объявление. |
|
#352092 |
Малёк
32
17 года |
|
Думаю мало кому они нужны будут, да и живу в провинции, так что буду по нашим живым уголкам в детские учереждения раздавать)))) или в магазин если примут.. |
|
#352110 |
|
Посетитель
139
5 мес. |
|
Была такая же проблема, только с гуппи. Размножались - спасу от них не было. Но стайка суматранских барбусов "решила" проблему. Теперь малек, которого им в акву запустишь пропадает в течение суток, а иногда даже до дна не доплывает. Жестоко , конечно, но естественный отбор в действии. Думаю, что другие барбусы (например огненные) тоже будут есть. Нужны скорость+аппетит+достаточно большой рот. |
|
#352152 |
Посетитель
|
|
Что я говорил!!! |
|
#352158 |
Посетитель
|
|
Это скорее разные "трофические уровни", а не отбор. |
|
#352159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
думаю к молинезиям Рамирези подсадить штуки 4-6, как считаете будут они контролировать численность? |
|
#355268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так что? |
|
#355899 |
Малёк
32
17 года |
|
Я вот додумалась посадить мааленьких еще скалярий... За ночь "проблема" была решена, хотя такой цели и не ставилось.. Теперь в акве нет даже полуторамесячных мальков гуппи... Жалко их до слез, блин(((( Выбирая между скаляриями и гуппи почему-то остановилась все же на гуппи и молли и отнесла скалярок обратно(ууу, глаза бы мои их больше не видели рыбоедок((), но больше способом контролирования численности рыб путем подсаживания более крупных я пользоваться не буду. Не хватает на это нервов, чувствую себя живодером..вот.. |
|
#355913 |
|
Малёк
35
18 года |
|
Да, скалярии уничтожают мальков только так ... Хищники, как-никак. Тем более если нет укрытий и густых растений. |
|
#355968 |
Малёк
32
17 года |
|
Все. Я после увиденного мной обеда скалярий мальками больше вообще не буду заводить кого-то, кто может их съесть. Пусть растут и размножаются. Куда-нибудь пристроить все равно получится. Да и в акве повеселее с мальками. |
|
#355970 |
Малёк
35
18 года |
|
Кому как, конечно, но мне не страшно смотреть на поедание мальков крупными рыбами - у рыб так принято. |
|
#356000 |
|
Посетитель
|
|
Я вот замучался пристраивать, только на корм готовы взять гупех. Луше не разводить, чтобы потом не маяться. |
|
#356001 |
Малёк
35
18 года |
|
Согласен. Аквариумисты сдают молодых живородящих почти в промышленных количествах, поэтому многие магазины отказываются их принимать. Тут уж как повезет. |
|
#356007 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Draco... Интереснее не просто разводить, а разводить "качественную" рыбу или проводить селекцию, пусть даже не на выведение новой породы или вариации, а просто на улучшение восстановление или сохранение, живородок особенно. |
|
#356103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
так, что, все таки, с Рамирези? |
|
#356142 |
Малёк
35
18 года |
|
Рамирези очень привередливы, помирают зачастую даже у профессионалов... Покупать их стоит только в том случае, если у вас созданы для них благоприятные условия, и то не факт, что они будут жить долго и счастливо. А для поедания мальков лучше взять кого-нибудь попроще... |
|
#356358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krass Рамирези - рыбка нежная. Любит Т - 28, воду помягче, покислее, чувствительна к загрязнению (нитраты и т.д.). Для контроля численности живородок лучший вариант, имхо - суматранские барбусы. Проверено на себе. |
|
#356510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решено, сажаю Рамирези! |
|
#356615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло пять дней после посадки Рамирези - эфект практически нулевой, малька тучи. Отловил сколько смог и порадовал скалярий, но каждый раз отлавливать в зарослях не хочется. |
|
#358333 |
Посетитель
|
|
Зато Рамирези красивые |
|
#358409 |
|
Малёк
35
18 года |
|
Рамирези просто еще не адаптировались к новой обстановке, скорее всего. Но даже когда они это сделают, вряд ли станут есть мальков: все-таки они рыбы довольно медлительные... |
|
#358620 |