Малёк
40
16 года |
Молинезия - беременна? |
в магазине были приобретены две молинезии - самец и самка. У самки уже вторую неделю большое брюшко. Питание, перемещение и все прочее - нормально. Вопроса два: |
|
#504458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо бы для начала фото, и немного о содержании. (см. правила создания темы) |
|
#504468 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
White Barsik добро пожаловать на форум. |
|
#504494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для White Barsik. |
|
#504735 |
Малёк
46
14 года |
|
Так же у самки появляется т.н. родовое пятно (белое пятнышко на анальном отверстии). Исключительно примечательный признак |
|
#504759 |
Малёк
40
16 года |
|
sw0_oF был прав. Посадил на диету, брюхо пошло на спад. Я недостойный рыбоводец |
|
#507290 |
|
Посетитель
|
|
купил молиннезию виль4атую. долго выбирал себе самца. дома понял - самка. брюхо было приличное, сетовал на перекорм. попробовал не кормить рыб вообще 2 дня. - разницы не заметил, отсадил в 12 литр. отсадник с роголистником, компрессором, обогревом. сегодня родились мальки!Самка беспокойно носится, но есть их не думает. Оставлю ее до завтра(*вдруг не дорожала) и верну в исходную акву. мальков переведу в сетку, подвешеную в общем акв. |
|
#510172 |
Посетитель
|
|
Отсадил, а какая была температура воды? Может ты спровоцировал преждевременные роды и потому мальки очень слабые. А корм не надо сразу засыпать, ты только воду портишь. Малька кормят когда он поплыл, а самку отправляй в аквариум, ничего хорошего уже не будет. |
|
#510196 |
Посетитель
|
|
температура 26,5 С - как в акве, так в отсаднике. Мальки поплыли. Мать отсадил. Мальков тоже в сетку. Мальков всегда держу в сетке, подвешенной внутри общего акв. О4ень удобно - температура, подмена воды, а главное - нет мусора, хотя корм даю как можно 4аще. |
|
#510416 Нравится максимовод
|
|
Новичок
3
17 года |
|
У меня в аквариуме етсь парочка чернх молли, смаец и самочка, естественно. У самочки вроде округлилось брюшко, решила подождать пока еще больше округлится и увеличится, но утром увидела, тчо самец гоняет ее, постоянно "дотрагиваясь" до анального отверстия. Это из-зе беременности? я ее отсадила в банку, где вода, грунт и водоросли - все из общего акваса. Жалко же. он от нее ни на шаг не отходит. Подскажите, беременна она ли он так за ней гоняется? |
|
#535876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
зря отсадили, у живородок это обычное поведение. самцы часто гоняются за самками и самки постоянно беременные плавают |
|
#536276 |
Новичок
3
17 года |
|
Спасибо. Отсадила ее назад. А самчик все так же продолжает за ней гоняться и "кусать"), может любовь свою так выражает) |
|
#536563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лапа |
|
#536587 |
Новичок
3
17 года |
|
Ну, что кусать не может, это я знаю)) просто так образно выразилась. Спасибо, мешать не буду. Они уже вместе плавают))) целуются) |
|
#536629 |
Новичок
6
17 года |
|
А у меня живет 2 молли (самка и самец) уже 4 месяца и я ниразу незамечал чтобы самка была беременна. как плавала так и плавает. а говорят они рожать должны 20-40 дней! может я неправильно их как нибудь содержу? |
|
#562338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maxsik Если рыба молодая, то рожать могут по несколько мальков и съесть их, соответственно, при этом живот у самки остается практически не большим... |
|
#562348 |
Новичок
7
16 года |
|
подскажите беременна ли моя молли ? ? ? |
|
#806241 |
Завсегдатай
|
|
#806264 |
|
Малёк
31
15 года |
|
А как определить какой срок у черной молли, ведь у нее не увидишь черного петна??? |
|
#994770 |
Новичок
2
14 года |
Молинезия - беременна? |
#1079563 |
Новичок
2
14 года |
|
Вот ещё фото. Пересадил их в отсадник так самец настолько"зацеловал" её что она в угол забилась и щарахается от него я их перегородкой разеденил, а самец всё равно к ней рвётся.У неё все плавники пообщипаны. Скажите, это нормально? Самка забилась в угол и, похоже, баременна |
|
#1080576 |
|
Новичок
1
14 года |
беременна ли молли |
дело втом, что живородки сначала образуют всебе икру, а потом самец должен ее оплодотворить, атолько потом самка называется беременной и будет рожать детей.Забеременеть, кстати, молли может еще и от меченосца забеременеть.Так, я думаю, что ваша молли с икрой и надо ее оплотворить, не беспокойтесь, что самец ее замучит любовью.А, если этого не произойдет, икра в самке останется , живот раздуется и рыбка погибнет. |
|
#1223333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1223372 |
Завсегдатай
|
|
Молли относятся к роду пецилий, межвидовое скрещивание в принципе иногда случается, хоть это и не характерно, но только внутри рода, к тому же их потомство за редким исключением бывает стерильно, а вот мечики это род хифофорус, среди живородок мне известен только ещё один представитель этого рода плятипецилия, иногда неверно называемая пецилией, вот она не только скрещивается с меченосцами, более того, некоторые цветовые вариации были получены именно от такого скрещивания. Впрочем я не исключаю, что это всё таки один вид, поскольку репродуктивная изоляция является чуть ли не важнейшим критерием вида. |
|
#1224419 |
|
Новичок
3
13 года |
|
#1465673 |