Посетитель
59
15 года |
молли баллон трясется (страница 4) |
Здравствуйте! помогите начинающей)))) история такая. купила петушка самца, первый пару дней жил у нас в банке, потом от родителей забрала аквариум примерно на 10 15 литров и петушок отправился туда. еще были камушки коричневые и белые маленькие, тоже их оставили. подумала, что одному петушку скучно и мы купили еще одного сомика брохис изумрудный и 2 пецилии. просила в магазине разнополых пецилий, но не знаю, кого дали. потом еще купили еще одного сомика вылитый брохис, только как альбинос, название не помню. еще прикупили замок и корягу маленькую. воду в авариуме меняли каждые 2-3 дня, потом нашли в магазине фильтр с аэрацией для нашего аквариума маленького. включаем его не на целый день, а с утра и на весь вечер, пока спать не ляжем. потом еще купили 2 моллинезии баллон - черную и рыжую. периодически добавляла в аквариум средство stress coat. на прошлой неделе наши 2 молли стали плавать и трястись, а черная даже как слизью покрылась, но других признаков не было. температура была в аквариуме 30 градусов, как раз когда жара в Москве стояла. мы подумали, что это от жары и пересадили их в банку и налили туда отстоявшуюся воду. молли сразу перестали дергаться, с черненькой вся слизь сошла и мы на следующий день отправили их обратно в аквариум. а вчера опять молли рыженькая начала трястись, и вот до сих пор плавает и трясется. вода в аквариуме сейчас 23 градуса. покормила их и включила фильтр. кормим сухим кормом и гранулами. еще муж мотылем подкармливает, очень их любят))) |
|
#859658 |
Посетитель
59
15 года |
|
Nisaну по картинке у нас такой же. шланг, только без вот этой стеклянной емкости. муж другой конец этого шланга засасывает ртом, воздух выдувает и вода начинает литься. вот) |
|
#880742 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
не, на 30-40 не хочу. маленький. хочу от 100 литров: 120 или 150. чего уж мелочиться)))) посомтрела на цены, вместе с тумбой стоит около 15 тысяч((((( |
|
#881351 |
Постоянный посетитель
|
|
OKSY Это вы фирменные смотрели, у нас в городе на заказ до 100 литров, по 15 рублей за литр делают, а с утолщением стекла соответственно цена за литр повышается. Так же делают крышки и тумбы. Например аквариум на 256 литров, красиво обклееный пленкой(под дерево) и со светом стоит 15 тысяч, ну и тумба тысячи на 4. А акв на 100 литров без крышки будет стоить 1500 рублей=)) За фирменные вещи цены заоблачные!!! |
|
#882034 |
Посетитель
59
15 года |
|
смотрела аквы фирмы juwel и RIO. видела как-то на каком-то сайте российского производства недорогие, но не могу вспомнить где. мне всегда казалось, что на заказ все дороже должно выходить, чем уже готовое |
|
#883562 |
Постоянный посетитель
|
|
OKSY Вы просто переплачиваете очень мнооогооо за раскрученный бренд и все. А на заказ сделают ещё под ваши размеры |
|
#883677 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
ок., поняла. а где тогда можно сделать аквариум на заказ? муж почти не против большого аквариума, но говорит, что ставить негде, потому что с водой он тяжелый. у нас в стенке старой еще советских времен есть как бы полочка, где стоит телевизор сейчас и по размерам там влез бы аквариум литров на 120. но дело в том, что там очень хлипкая полочка, на которой стоит телевизор. она из ДСП и много не выдержит. и муж говорит, что так бы очень вписался туда аквариум, но если он будет с водой, то это тоже самое, что 120 кг, а тогда полка точно не выдержит такой вес ((( а вот если с подставкой брать аквариум, тоже дорого выходит. |
|
#886324 |
Постоянный посетитель
|
|
OKSY Во-первых, тумбы и делают из ДСП. Как я понял, у вас под этой полкой тумба? Можно туда распорки или подставки сделать и стянуть все углы металлическими уголками. Во-вторых, аквариум будет весить больше 120 кило. Грунт и декорации весят гораздо больше воды. Пусть они вытеснят небольшое количество воды, но весить будет больше. Например аквариум на 100 литров будет весить примерно 150 килограмм. ЗЫ: Я думаю на Птичке у вас можно найти аквариумы и того кто их делает. |
|
#886659 |
Посетитель
59
15 года |
|
такие новости. сегодня заехали на Птичку, купили лекарство называется OMNIPUR фирма SERA. накапали 10 капель в аквариум. продавец говорил, что не советует покупать акримет и антибак, типа, что это российское производство и сейчас уже никто этим не пользуется. сказалл, что в аптеке можно купить ампициллин тригидрат, как-то так называется. у нас у петушка еще сверху на спинке как белый налет появился. сейчас уже после лекарства за целый день поменьше стало, может и правда вылечивается. продавец сказал, что у нас все беды от плавниковой гнили и тоже про нарушение биобаланса сказал. и убедил наконец-то мужа, что воду полностью менять нельзя. только сифоном со дна подчищать. но сказал, что уж если очень грязная и пахнет (а у нас очень пахнет тухлятиной аквас), то можно поменять воду, но не чаще чем 1 раз в 2 недели. я ему рассказала, как спасала пециллий в отдельной банке с солью. он ответил, что мы сами рыбок и убили. что вынули из пресноводной воды рыбку и считай засунули ее в морскую воду (соль). ну теперь хоть как муж воду перестал менять, рыбки все живые)))) |
|
#886999 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
ребята, свершилось!! сегодня купила аквариум!!!! УРА!!! Взяла все-таки дорогой немецкий Tetra AquaArt на 60 литров, еле донесла, тяжелый зараза. еще купила 2 меценосца и анциструса. итого: в моем аквариуме живут следующие жители - 1 петушок, 2 сомика коридораса, 1 пециллия, 1 анциструс, 2 меценосца. кого еще я могу у себя разместить в аквариуме? |
|
#891898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OKSY Очень за Вас рада! Гурамов можно туда пару. Либо раз уж начали с живородкой - то и продолжайте, докупите еще молли либо нескольких меченосцев. Только не сажайте сразу много, опыт уже есть печальный, правда? Запускайте на этот раз не торопясь, без спешки. Отстоянная вода + добавить воду из старого аквариума + муть из фильтра/грунта (в качестве закваски) и растения, и пусть стоит с фильтром. Через 3-4 дня можно по одной начать запускать рыб. А старый пусть стоит для лечебных/мальковых/карантинных (для новых рыб) целей Изменено 12-8-2009 автор Nisa |
|
#891962 |
Посетитель
59
15 года |
|
хочу еще молли, но именно из-за печального опыта - боюсь... и в салоне продавец сказал, лучше пока молли не брать, т.к. они привередливые. к аквариуму в комплекте еще были АкваСэйф и ИзиБаланс, как я покупала. я сначала закапала Сэйфа, потом Баланса, как написано было в инструкции. залил в акву отстоянную воду, но воду из старого аквариума не заливала вообще, т.к. туда пока рыбки лечились заливали Омнипур лекарство и вода у нас была зеленоватая, потом стала выветриваться, но полностью прозрачной не стала. решила уж лучше сразу новую воду и чистую. растения не покупала, сажать не умею и боюсь. муж с рыбалки вернется, пускай занимается)) а рыбок я уже запустила. прочитала в инете к описаниям этого Сэйфа, что после того, как его залили в аквариум (можно даже в обычную воду из под крана, не отстоенную, но у меня отстоенная), должен аквас 1 час постоять, потом надо залить Баланс, и еще через час уже можно запускать рыбок. ну я так и сделала. все нормально себя чувствуют. только один коридорас от стресса весь испугался и не ел ничего, а второй коридорас нормально. переживаю, что анциструс не ест корм, прочитала в другом топике, что он любит огурцы и кокосы, завтра пойду покупать)))) |
|
#892015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OKSY Почему вы так живых растений боитесь??? Ничего сложного, сделали небольшую ямку, воткнули растение и присыпали, все больше ничего не нужно. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ: ЖИВЫЕ РАСТЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ В АКВАРИУМЕ!!! Без растений рыб нельзя запускать в только запускающийся аквас!!! Купите хотя бы обычной валлиснерии и роголистника, стоит не дорого, растет быстро, неприхотливые(свет, удо) и удаляет вредные вещества из воды. У вас вода воняет из-за того, что нет растений. Растения играют роль фильтра и немаленькую!!! |
|
#892052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот, щас опять начнется... Ну чего все такие нетерпеливые? Зачем химию-то лить? Запустите правильно, и проблем не будет. |
|
#892063 |
Малёк
|
|
#892214 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
***Crazy Nik*** |
|
#892325 |
Постоянный посетитель
|
|
OKSY Вам наверно предлагали эхинодорус. Купите роголистник - он плавающий и садить необязательно. Грунт нужно было сразу весь закладывать и за 2 часа он у вас никак не запустится(аквариум)!!! Зря вы рыб посадили, все нормально, пока амиака не так много, но через день-два его станет много и рыбы могут отравиться и умереть. Советую делать подмены по 10% каждый день, отстояной водой. Я ещё раз говорю: Купите растения и грунт!!! Грунт цветной не покупайте, покупайте или кварц или речную гальку, короче грунт натурального происхождения, нейтральный, не в коем случае не окрашеный(он вредный). Очень эфектно смотрится черный кварц, но он у нас в городе стоит 1550 рублей за 14 килограмм. В Москве может и дешевле, потому что к нам все с Москвы возят и делают наценку + расходы на перевозку. Например фильтр Aquael FAN 1 , в Москве стоит в среднем 320 рублей, то у нас он будет стоить 550-600 рублей. Но что-то я отошел от темы Короче грунт и растения сейчас главное для вас!!! |
|
#892335 |
Посетитель
59
15 года |
|
***Crazy Nik*** |
|
#892581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OKSY "какашки" нужно сифоном собирать, а ссылка ваша не работает. Фильтр должен воду чистить от различной взвеси и биофильтрация, а со дна грязь собрать не поленитесь сифончиком. Для эхинодорусов нужен хороший свет и желательна подкормка под корень, и многие виды вырастают довольно большими. Я видел эхинодорус в метр высотой, но в том аквариуме стоят МГ прожекторы, добавляются удобрения и есть подача СО2. Купите для начала что-нибудь попроще. Из более или менее простых я бы выбрал: людвигии, валлиснерия, анубиасы, саггитария, роголистник, элодея, яванский мох и т.д. |
|
#892614 |
Посетитель
59
15 года |
|
то, что сифоном надо собирать, поняла. но все равно не пойму, КАК именно его направлять и как это делать, может есть ссылка на видео, чтоб в реале посмотреть? еще хочу в аквас может креветок каких, можно ли? еще понравились цихлида африканская, небольшого размера и ореохромис грехема. можно ли их в аквас? а мужу очень нравится аксолотль)))) но боюсь, он всех наших маленьких рыбок поест |
|
#892627 |
Постоянный посетитель
|
|
OKSY И цихлиды тоже... Не надо никого пока что покупать!!! У вас маленький акв. 60 литров - это на 2-3 пары пецилок или мечиков. |
|
#894455 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
про цихлид читала, что большие, не буду брать, может в будущем))) хочу гурами))) а вот мой аквариум возник вопрос (немного не по этой теме): 1) прочитала на форуме в разделе сомов, что анциструсы любят кокос, я положила кокос в аквариум, сомик ест, но едят и меченосцы волоски от кокоса. что в нем такого вкусного для них? 2) и через сколько нужно убирать кокос, чтоб не начинал гнить в аквариуме? на работе сотрудница сказала, что вообще нельзя в аквариум никакие кокосы и огурцы (сомик тоже его любит). как считаете? |
|
#894704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OKSY А Орбита три пачки внизу фотки это Product Placement нового рыбьего корма? Кокос полупереверните, чтобы был как гротик с возможностью в него захода. Растений надо (повторяюсь), и/или хотябы одну сторону заклейте. Нужны укрытия, для покоя рыбам. И в этом тоже хорошо помогут растения. Короче, трава, трава и еще раз трава! Изменено 17-8-2009 автор Nisa |
|
#894782 |
Посетитель
|
|
OKSY Кокос (очищенный от мякоти, конечно же) в аквасе гнить не будет очень долго, коряги ведь лежат, и ничего. Огурчик для сома я кладу вечером, утром вытаскиваю кружочек кожуры. Если огурец оставить - то точно загниёт и воду испортит. |
|
#895072 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
спасибо!! огурец уже вытащила, кокос так и лежит)))только вот как его так перервернуть, чтоб домик был, чтобы он не всплывал? растения купим, только все руки не дойдут доехать до магазина. |
|
#895964 |
Посетитель
|
|
OKSY Про кокос можно здесь почитать обрабатываю кокос.....как правильно? . Я свой кокос просто распилила (хотя очень даже не просто ), потом пассатижами в каждой половинке выломала вход для рыбок и все. Кипятить не стала, сразу опустила в аквы. Потом, когда один из кокосов полысел (спасибо анцику), привязала к нему яванец. Теперь ждемс пока красота вырастет. |
|
#896233 |