Посетитель
59
15 года |
молли баллон трясется (страница 5) |
Здравствуйте! помогите начинающей)))) история такая. купила петушка самца, первый пару дней жил у нас в банке, потом от родителей забрала аквариум примерно на 10 15 литров и петушок отправился туда. еще были камушки коричневые и белые маленькие, тоже их оставили. подумала, что одному петушку скучно и мы купили еще одного сомика брохис изумрудный и 2 пецилии. просила в магазине разнополых пецилий, но не знаю, кого дали. потом еще купили еще одного сомика вылитый брохис, только как альбинос, название не помню. еще прикупили замок и корягу маленькую. воду в авариуме меняли каждые 2-3 дня, потом нашли в магазине фильтр с аэрацией для нашего аквариума маленького. включаем его не на целый день, а с утра и на весь вечер, пока спать не ляжем. потом еще купили 2 моллинезии баллон - черную и рыжую. периодически добавляла в аквариум средство stress coat. на прошлой неделе наши 2 молли стали плавать и трястись, а черная даже как слизью покрылась, но других признаков не было. температура была в аквариуме 30 градусов, как раз когда жара в Москве стояла. мы подумали, что это от жары и пересадили их в банку и налили туда отстоявшуюся воду. молли сразу перестали дергаться, с черненькой вся слизь сошла и мы на следующий день отправили их обратно в аквариум. а вчера опять молли рыженькая начала трястись, и вот до сих пор плавает и трясется. вода в аквариуме сейчас 23 градуса. покормила их и включила фильтр. кормим сухим кормом и гранулами. еще муж мотылем подкармливает, очень их любят))) |
|
#859658 |
Посетитель
59
15 года |
|
ИраМама, спасибо за ссылку про кокосы!))) прочтиала и не ожидала, я свой кокос тоже не кипятила, промыла горячей водой и в аквас и ничего не пахло и никакого налета не было. мы с мужем по очереди по смоему кокосу молотком били, а перед этим я сделала дырочку отверткой для пробок от вина и вылила молоко. а потом уж молоток в ход пошел))) вот только мне не нравится, что кокос лежит как бы пустотой вверх, а хочется как у других сделать, чтоб туда заплыть можно было, вот только что придумать, чтобы он не всплывал? сейчас-то он перервернутый и внутри камень лежит, вот и не всплывает. а что такое яванец? |
|
#897636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
яванец - яванский мох. Он обладает способностью вростать в предметы. Очень красиво смотрится |
|
#897825 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы кокос утонул, его надо прокипятить в пересыщеном растворе соли и потом вымачивать в пресной воде. |
|
#897830 |
Посетитель
|
|
Да не кипятила я кокос, просто мякоть белую убрала и все, лежит родимый, не всплывает. Может они разного сорта бывают? Плавучие и неплавучие ? |
|
#897907 |
Посетитель
59
15 года |
|
я свой кокос тоже не кипятила, надо попробовать, может уже не будет всплывать, лежит-то долго)))) посмотрела яванский мох, понравился очень!! хочу такой же!! сегодня едем затариваться растениями и тумбой!))))) |
|
#897935 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
ну вот, видимо не дано мне иметь в аквариуме молли. купили еще 2 штуки обычных черных, не баллон. одна сразу сдохла на следующий же день, тоже начало трясти. вторая нормально уже третий день, не трясет ничего, плавает, кушает нормально. можте мы просто слабеньких покупали, вот они и умирали?((( |
|
#902597 |
Посетитель
|
|
OKSY А Вы их всех у одного продавца брали? |
|
#902761 |
Посетитель
59
15 года |
|
#904053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум у вас без растений и не запущен должным образом!!! Вы растения купили, или опять только рыб??? У вас в аквасе накопилось много амиака, нитритов, нитратов и т.д. вот все и сдохли. Прекратите рыб губить, сделайте все правильно, не торопитесь!!! Давно бы уж было все запущено и без потерь. |
|
#905520 |
Посетитель
59
15 года |
|
ну остальные-то молли нормально плавают, те две непонятно почему сдохли.. растения живые не покупали, мужу понравились искусственные и что мороки с ними меньше (только не кидайте камнями!). я с ним спорить не буду, пускай уж такие растения будут, рыбки их тоже периодически посещают |
|
#906795 |
Малёк
|
|
Неделю сдерживался. |
|
#907066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не камнями а большими валунами надо!!! выжили потому что были более устойчивы и не отравились!!! Бонального роголистника купите, его сажать в грунт не надо и не прихотлив он!!! Вам что не объясняй - всё в бестолку. Зачем тошда удивляетесь, что у вас рыбы дохнут. Если все делаете по-своему, тогда зачем спрашивать советы!!!??? Продавцов не слушайте никогда, они вам такого насоветуют - мало не покажется, им лишь бы продать!!! Если муж у вас дилетант в этом деле, то пусть форум хотя бы почитает, про запуск аквариума и про азотный цикл и роль живых растений в аквариуме. Вы сами, я уверен, не читали!!! |
|
#907346 |
Новичок
1
13 года |
|
Здравствуйте.Я начинающая по аквариумам, чайник можно сказать.Много читаю ищу ответы на каждый свой вопрос.Общаюсь с продавцами.Вот, что мне режет глаз в вашем вопросе.Вы отключаете фильтр.Почитайте про фильтры в интернете.Там образуются очень важные бактерии, что-ли.После отключения его они очень быстро погибают и фильтр чуть ли не яды начинает выпускать.Мыть его тоже нельзя только по этой причине.Это вам кажется, что он очень грязный, однако повторюсь там образуется что-то очень важное, которое потм может и отравить рыб.И второй момент .У вас промелькнула строка, что воду меняете каждый день.Во-первых на одну только треть и не бязательно каждый день.Извините если что-то не так поняла, но это то что мне бросилось в глаза в вашем вопросе. |
|
#1492251 |