Новичок
4
20 года |
Молли черная !! |
У меня в банке (220л): 4 скалярии, 6 гурами, 2 анциструса, петух и 2 Молли. |
|
#98426 |
Председатель колхоза
|
|
Скорее всего это "подшерсток", который видно под оттопыренной чешуей. Если только на пузе - то перестаньте перекармливать рыбу. |
|
#98427 |
|
Новичок
4
20 года |
|
#98515 |
Завсегдатай
|
ну значит так: |
1) пузатые бывают если беременные, вернее ОЧЕНЬ пузатые. ну или просто хорошо кушают. а кушают они ХОРОШО в общем, если самки то они пузатые, даже когда не беременны. самцы постройнее. |
|
#98525 |
Малёк
18
20 года |
|
А крапинки на тельце появляются не зависимо от каких родителей они появились (крапчатые или обычные)? |
|
#98727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Они все ужасно перемешанные. |
сообщение Polly В двадцать каком-то поколении у самых черных и лировидных балонных молли все равно может родиться полупрозрачный зеленоватый малек "природной" формы. Сам такое видел. Чаще всего - следствие инбридинга. С уважением. |
|
#98786 |
|
Завсегдатай
|
Дозировать надо! |
#98810 |
Завсегдатай
|
да, независимо. |
оба родителя абсолютно черные, восхитительно лирообразные. чего будет с лирами у мальков посмотрим. у самца, кстати, грудные плавники как у гурами по длинне |
|
#98853 |
Малёк
18
20 года |
|
То есть у абсолютно черной молли могут родиться абсолютно прозрачные мальки (как гуппи), а потом становятся "крапчатыми" моллинезиями! Это так? javascript:icon('') |
|
#99084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Примерно. |
сообщение Polly В целом, так. На самом деле, признаки вырождения черных молли (это ведь гибрид) проявляются еще в родительских поколениях - потеря характерной формы тела, некачественная окраска, неправильная форма плавников. Потом появляются вырожденные экземпляры - обычно как раз "гуппяшечного", бледного окраса. Я не разбирался в генетических подробностях, но количество такого потомства в помете очень невелико - 2, 3 особи на выводок. Потом оно увеличивается; но возвращения к естественной, дикой "зеленой" или крапчатой форме окраса обычно не происходит - дорощенные до взрослого состояния гибриды выглядят бледно-серыми, полупрозрачными... С уважением. |
|
#99087 |
Малёк
18
20 года |
|
То есть они не будут такого "крапчатого" окраса как в магазине. а просто серые или прозрачные? |
|
#99932 |
Посетитель
54
21 года |
|
Ау, а чем вы черных молли кормите, чтоб здорвые и размножающиеся были? Купили сегодня самочку и самца, здоровые, радостные, носятся, нравятся. |
|
#100014 |
|
Малёк
18
20 года |
|
Молли очень любят белых червячков (незнаю как называются), Сразу такие бодрые и есть все время хотят!! |
|
#101044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Молли травоядные. |
Вернее, водорослеядные - высшие растения от них совсем не страдают. |
|
#101065 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
Молли травоядные. |
Взяла мальков-2 месяца, бывший хозяин кормил TetraMin Babu, котетрой. Я дала на пробу мотыля (среднего) правда шинковала немного. С этого дня едят только мотыля, от зелёнки и рачков отказываются. TetraMin правда для взрослых - разминаю, тоже не хотят, но хуже им от этого не делается, бодрые, активные |
|
#105022 |
|
Малёк
32
21 года |
|
у моллинезий мальки черные? |
|
#105990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если молли травоядные, а едят мотыля... |
Значит, не исключено, что они просто успевают набиться низшими водорослями со стенок аквариума. |
|
#106497 |
Посетитель
91
21 года |
|
[quote]сообщение Denis Velmozhin |
|
#111811 |
|
Малёк
18
20 года |
|
Хочешь, отдай мне чуть-чуть своих моллинезий.? |
|
#127151 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Polly Да вот так !!!! Не зависимо от родителей , мальки могут быть прозрачными , правда процент вероятности очень маленький. |
|
#127656 |
Малёк
18
20 года |
|
Подскажите, в каком возрасте уже можно сажать маленьких молли в общий аквариум?javascript:icon('') |
|
#178246 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня вот по ходу про молей такой вопрос созрел: в умных книжках пишут про то, что им нужна подсоленная вода, а если не подсаливать, что будет? |
|
#273573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если воду не солить, они будут менее устойчивы к различным болячкам. Особенно это касается черных молли. |
|
#273580 |
Постоянный посетитель
|
|
то есть молли обречена на жизнь в одиночестве на пару с живоротками? |
|
#273730 |
|
Посетитель
|
|
если не солить -нече не будет .я в банку с мальками молли кинул щепотку(в прямом смысле)(в 20 литров), на следущий день отказались от пищи , и не ели еще 2 дня, пока воду не поменял и соль не убрал. |
|
#274025 |