Постоянный посетитель
|
Моллинезии и анциструсы - учимся жить вместе (страница 2) |
Анцики появились на несколько дней раньше. Их двое. Кажется мальчик и девочка. Они из аквариума, который выглядит идеально: куб, свет, прозрачная вода, мелкая галька на дне, замок в центре и немного травы. Там они вели себя активно. Проживали с кориками и гуппи, на месте не сидели - были все время в движении. Один был почти прозрачным. |
|
#2807078 |
Постоянный посетитель
|
|
За несколько дней случилось столько событий: |
|
#2824441 Нравится Mik Foxi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2825927 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера осадила трех креветят |
|
#2826491 Нравится Little_bagira
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера пересадила еще одну мелкую эндлер-гуппи из мужского аквариума. Выросла. Начали гонять. Там теперь 5 холостяков. Прийдется присматривать им десяток невест. |
|
#2828315 |
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Серебрянка не такая яркая, как Чернохвостка. И никогда не пользовалась такой популярностью, как Чернохвостка. Но она сегодня родила 4 мальков. С обеда тусуются они возле выброса фильтра. Видимо там самое слабое течение. Там же, неподалёку, имеется скопище плавающей зелени. Один из малей явно мальчик - все время смывается из туссовки и обследует окресности. Это из-за него я подорвалась и покормила остальную толпу, чтобы не сожрали малей. И сыпала почему-то через край. Наверное от радости. И конечно сыпанула лишнего. Рыбы то ли от обжорства, то ли от невозможности оставаться в этом киселе поднялись все наверх. Или может решили продемонстрировать малям, как нужно правильно прогуливаться по променаду. А я сифонила. И подливала воды. Не достаточно нагретой. Не достаточно отстоянной. Вообщим мальки с первого дня столкнулись с суровой правдой жизни в лице неопытной хозяйки. Посмотрим выживут или нет. И еще про новенькую. Она выросла в мужском обществе. И совершенно не считается с тем, что должна быть скромной и застенчивой. Гоняет самцов, когда они допекают ее своими ухаживаниями. А они удирают от нее сломя голову! Так забавно все у этих рыбок! П.с. а малей-то 6, а не 4 Изменено 19.10.20 автор Patenfee |
|
#2828825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Сегодня ансцитрусу пришло в голову, что папоротник растет не на правильном месте. Пришлось отлавливать его и садить в один из стаканчиков. А я ведь такое хорошее место ему нашла - у коряги. Вот и сажай после этого растения в грунт.. Гетерантера потихоньку распушается. Лобелия пустила боковые веточки и распушилась. Перистолистник уже отстиргала, забрала верхушки в большой аквариум. Молинезии растут, женихи намечены, но пока не привезены. Думаю, может быть посадить их сразу в большой? Тогда можно забыть про акар... Этот аквариум у меня лидирует по NO3(50), поэтому кинула в него 2 росточка сциндапсуса. Посмотрим исправит ли он положение. Изменено 24.10.20 автор Patenfee |
|
#2831249 |
Постоянный посетитель
|
|
Мали растут. Нитраты тоже. Внешний фильтр уже не справляется. Растения и сциндапсус тоже. |
|
#2834743 |
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Поставила им дополнительно рюкзачок. Как они сразу оживились! Какой фитнес начался! Какой хаос ))) Только ансцитрус нервно присосался к передней стенке аквариума. Если подумать, то получилось, что он повис на течении. Значит тоже радуется... |
|
#2835186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ансцитрус не выходит на кормление. |
|
#2836377 |
Постоянный посетитель
|
|
#2836526 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот я и начала путаться в эндлерах. |
|
#2837634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Черное Брюхо( самая большая моллинезия) спряталась. Я испугалась, начала ее искать и нашла в кустах. |
|
#2841386 |
Постоянный посетитель
|
|
Пришла считать своих эндлеров |
|
#2848063 |
Постоянный посетитель
|
|
Мальков оказывается 6. То ли прятались, то ли новые родились. |
|
#2849141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все. Молли пересажены в 200 литров к скаляриям. В аквариуме остались самки и мальки гуппи эндлера. Самцов по случаю тоже отсадила " в мужской" |
|
#2851366 |
Постоянный посетитель
|
|
#2851408 |
Постоянный посетитель
|
|
#2851412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже октябрьские мальки выросли. У троих уже видно, правда довольно слабо, пятнышки на боках. И они начинают ухаживать за сверсницами. |
|
#2852060 |
Постоянный посетитель
|
|
#2852332 |
Постоянный посетитель
|
|
Несколько дней назад появились еще мальки. Кажется рожали друг за другом Кривуля из нового и Чернохвостка. Плавает около 15 мелких и сильно пузатая Дикарка( она же Одиночка) |
|
#2855787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера одна из молек начала рожать. Одновременно с нею начала откладывать икру скалярия...Творился полнейший беспредел, кто кого сколько родил - ничего не понятно. Заметила только двоих черненьких. Теперь они растут здесь, с мальками и самками гуппи-эндлера. |
|
#2869483 Нравится Little_bagira
|
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Через сутки нашла и отсадила еще одного черного малька. Это роды так растянулись, или вторая молли начала рожать? Делала сегодня подмены и отсадила десять проявившихся парнишек в мужской кубик. У некоторых пятна на боках совсем не проявлены, но хвосты уже с красными кантиками. Надеюсь не ошиблась с определением пола. Вечером заметила еще двоих чуть посеревших. За неделю проявятся ярче, подождем. Там не хватает зелени. Прийдется в который раз "скрести по сусекам". Бакопа что-то измельчала, перистолистник не растет. И кажется дохнут улитки... Изменено 14.2.21 автор Patenfee |
|
#2872155 Нравится Little_bagira
|
Постоянный посетитель
|
|
Хочется похвастаться |
|
#2880756 Нравится Little_bagira
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Печальная маленькая курочка медленно плавает по зарослям. Зарослей много.. Не знаю, пересадить к ней сюда двух других или вернуть ее в 50 литров. А петушка тогда в 12 литров..Что посоветуете? |
|
#2881284 |
Посетитель
|
|
Patenfee А литраж-то там какой? Курочкам, конечно, лучше стайкой. Но если литров много и заросли, то можно одной компанией вместе с петей. Курочки прятаться друг от дружки - большие мастерицы. |
|
#2881347 |